МАМА!!! СИСЮ!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 12:08     #11
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Мама-то при этом присутствует? Если да - то маму убрать на засыпание у меня подруга так отучала - во время укладывания одевалась и уходила типа в магазин. приходила по звонку мужа, что ребенок уснул и спала несколько дней в другой комнате. К Малышу вставал папа.
+1.
я правда не уходила из дома, но находилась в другой комнате и не приходила. Но тк сон у нас совместный, деть иногда утром подползал (пока мама спит) и питался. Это иногда длилось с месяц. Сейчас полностью свернутое ГВ, деть не вспоминает про сисю.
А укладывет его по-прежнему папа, тк мне вечером время нужнее.
Но укладываем уже так - уложил и ушел.
Старый 04-01-2008, 13:01
ответ для ANNETTE82 на сообщение "МАМА!!! СИСЮ!!!!"
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

А у меня только один совет: НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ КАПРИЗАМ!!!!!!!!!!!
У меня доча на год младше, и если я вижу, что начинает ныть и требовать что-то, что я дать не могу (печенье перед едой, например, или еще что-то), то отключаю материнский инстинкт и строго говорю: "НЕТ!" Если настроение очень плохое, то деть может устроить настоящую истерику...Тогда я вообще стараюсь уходить в другую комнату, просто разворачиваюсь и выхожу. Дочь уже знает, что спорить бесполезно быстро успокаивается или бежит за мной, обнимает и тоже успокаивается. Наш папа, слава Богу, тоже со мной согласен (и мы живем отдельно от бабушек...УРА!). НЕЛЬЗЯ ПООЩЕРЯТЬ КАПРИЗЫ! Вы не представляете, что мой 3-х летний племях вытворяет.....Он если что-то хочет, то может час сидеть рыдать и постоянно повторять: "Не хочу суп, хочу чипсы. Хочу чипсы!" и, что характерно, получает чипсы. Я бы уже по попе отвесила, чесслово.....
Старый 04-01-2008, 13:18     #13
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
А у меня только один совет: НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ КАПРИЗАМ!!!!!!!!!!!
У меня доча на год младше, и если я вижу, что начинает ныть и требовать что-то, что я дать не могу (печенье перед едой, например, или еще что-то), то отключаю материнский инстинкт и строго говорю: "НЕТ!" Если настроение очень плохое, то деть может устроить настоящую истерику...Тогда я вообще стараюсь уходить в другую комнату, просто разворачиваюсь и выхожу. Дочь уже знает, что спорить бесполезно быстро успокаивается или бежит за мной, обнимает и тоже успокаивается. Наш папа, слава Богу, тоже со мной согласен (и мы живем отдельно от бабушек...УРА!). НЕЛЬЗЯ ПООЩЕРЯТЬ КАПРИЗЫ! Вы не представляете, что мой 3-х летний племях вытворяет.....Он если что-то хочет, то может час сидеть рыдать и постоянно повторять: "Не хочу суп, хочу чипсы. Хочу чипсы!" и, что характерно, получает чипсы. Я бы уже по попе отвесила, чесслово.....
у вас очень правильная позиция.
Старый 04-01-2008, 14:28     #14
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volkusha Посмотреть сообщение
Зачем сейчас радикально?
да затем,что сейчас любой метод будет радикальным для ребенка.
Увы. пострадает психика,это будет удар и утраченный контакт с матерью на всю жизнь
Старый 04-01-2008, 14:31     #15
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Ему можно объяснить, что сначала перед сном он попьет молочка (ведь мама его любит и не откажет в такой 5-ти минутной малости), но затем сиси устали, им надо набраться сил, чтобы приготовить новую порцию молочка (для ночного или утреннего кормления), но мама никуда не уйдет, она покормит и ляжет рядом, будет держать за ручку (ножку/спинку - нужное выбрать).До тех пор, пока ребятенок не заснет. Да, первые несколько дней дитя не обрадуется, но через несколько дней(неделю) привыкнет. И затем будет засыпать быстрее и спокойнее. Да и сися не переломится, если слегка покормит перед сном И не надо будет слушать истерики, если сразу и насовсем сисю забирать.
думаю дооолго вы так будете валандаться
и я даже знаю кто победит в этой котовасии
Старый 04-01-2008, 14:33     #16
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
да затем,что сейчас любой метод будет радикальным для ребенка.
Увы. пострадает психика,это будет удар и утраченный контакт с матерью на всю жизнь
А вот давайте поаккуратнее с такими высказываниями!!
Старый 04-01-2008, 14:37
ответ для Supreme на сообщение "думаю дооолго вы так будете..."
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
думаю дооолго вы так будете валандаться
и я даже знаю кто победит в этой котовасии
Т.е. общение с ребенком, приучение его к чему-то новому - это валандание???
И ничего не долго - объяснила (а не отобрала насовсем и не слушала днями крики и истерики) и через несколько ночей ребенок попривык. И я с ребенком НЕ БОРЮСЬ. Это мой самый любимый человек и его потребности для меня важны. А про свои потребности (и потребности сиси - отдыхать и набираться сил) я ему ОБЪЯСНИЛА и он меня ПОНЯЛ. Так что кто там где кого победил - это не к нам. Мы не на войне.
Старый 04-01-2008, 14:58     #18
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Т.е. общение с ребенком, приучение его к чему-то новому - это валандание???
И ничего не долго - объяснила (а не отобрала насовсем и не слушала днями крики и истерики) и через несколько ночей ребенок попривык. И я с ребенком НЕ БОРЮСЬ. Это мой самый любимый человек и его потребности для меня важны. А про свои потребности (и потребности сиси - отдыхать и набираться сил) я ему ОБЪЯСНИЛА и он меня ПОНЯЛ. Так что кто там где кого победил - это не к нам. Мы не на войне.
Вот респект Вам. А то почитаешь тут, прямо хроники с полей сражений. И главное, как все любят поорать... или просто у некоторых Caps Lock западает?
По делу - у меня соседка отлучала недавно, мальчику два с половиной года. Именно так: поели немножко сисю, а теперь маме нужно отойти белье снять/посуду помыть/чайник поставить. Уходить, когда ребенок уже сонный и обязательно делать, что сказали, чтобы если ребенок решит прийти к маме, то мама занята тем, о чем сказала. Постепенно отлучки увеличивать. Они примерно за месяц отлучились. Без истерик и боев. Никто не "победил", но все довольны.
Старый 04-01-2008, 15:06
ответ для ANNETTE82 на сообщение "МАМА!!! СИСЮ!!!!"
Татианочка
Участник

Татианочка отсутствует

Я среднего ребятёнка отучила в 2,5 года. Не дала и всё тут, ну нашло на меня, он, правда, и не истерил, но очень обиженным ходил, поэтому мелкую кормила до победного конца. Где-то в три года мы стали сосать через день, два, потом через неделю вспоминала, а потом сказала: всё мама, я уже большая и ни разу не попросила больше. Было нам 3 года и 3 мес.
Старый 04-01-2008, 15:32     #20
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chertoffka) Посмотреть сообщение
я у своего в один момент просто забрала грудь и все.... ложилась спать в одежде откуда от ничего достать не может,примерно 4 дня слушала истерики по ночам, а потом просто стал всю ночь спать не просыпаясь...правда нам 1.4 было тогда. а вообще на форуме советовали зеленкой мазать типа сися заболела)))) ну или чем нибудь типа горчицы намажте..сразу перехочет))))
и мы так же за три дня отучились и спим теперь очень хорошо.НАМ БЫЛО 1,1.