Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "Мама-то при этом присутствует? Если да..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я правда не уходила из дома, но находилась в другой комнате и не приходила. Но тк сон у нас совместный, деть иногда утром подползал (пока мама спит) и питался. Это иногда длилось с месяц. Сейчас полностью свернутое ГВ, деть не вспоминает про сисю. А укладывет его по-прежнему папа, тк мне вечером время нужнее. Но укладываем уже так - уложил и ушел. |
|
![]() |
ответ для ANNETTE82 на сообщение "МАМА!!! СИСЮ!!!!"
|
Хранитель
![]() |
А у меня только один совет: НЕ ИДТИ НА ПОВОДУ КАПРИЗАМ!!!!!!!!!!!
У меня доча на год младше, и если я вижу, что начинает ныть и требовать что-то, что я дать не могу (печенье перед едой, например, или еще что-то), то отключаю материнский инстинкт и строго говорю: "НЕТ!" Если настроение очень плохое, то деть может устроить настоящую истерику...Тогда я вообще стараюсь уходить в другую комнату, просто разворачиваюсь и выхожу. Дочь уже знает, что спорить бесполезно быстро успокаивается или бежит за мной, обнимает и тоже успокаивается. Наш папа, слава Богу, тоже со мной согласен (и мы живем отдельно от бабушек...УРА!). НЕЛЬЗЯ ПООЩЕРЯТЬ КАПРИЗЫ! Вы не представляете, что мой 3-х летний племях вытворяет.....Он если что-то хочет, то может час сидеть рыдать и постоянно повторять: "Не хочу суп, хочу чипсы. Хочу чипсы!" и, что характерно, получает чипсы. Я бы уже по попе отвесила, чесслово..... |
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "А у меня только один совет: НЕ ИДТИ НА..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Volkusha на сообщение "А вот давайте не надо так категорично!!..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Volkusha на сообщение "А вот давайте не надо так категорично!!..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() и я даже знаю кто победит в этой котовасии ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "да затем,что сейчас любой метод будет..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "думаю дооолго вы так будете..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И ничего не долго - объяснила (а не отобрала насовсем и не слушала днями крики и истерики) и через несколько ночей ребенок попривык. И я с ребенком НЕ БОРЮСЬ. Это мой самый любимый человек и его потребности для меня важны. А про свои потребности (и потребности сиси - отдыхать и набираться сил) я ему ОБЪЯСНИЛА и он меня ПОНЯЛ. Так что кто там где кого победил - это не к нам. Мы не на войне. |
|
![]() |
ответ для Volkusha на сообщение "Т.е. общение с ребенком, приучение его..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
По делу - у меня соседка отлучала недавно, мальчику два с половиной года. Именно так: поели немножко сисю, а теперь маме нужно отойти белье снять/посуду помыть/чайник поставить. Уходить, когда ребенок уже сонный и обязательно делать, что сказали, чтобы если ребенок решит прийти к маме, то мама занята тем, о чем сказала. Постепенно отлучки увеличивать. Они примерно за месяц отлучились. Без истерик и боев. Никто не "победил", но все довольны. |
|
![]() |
ответ для ANNETTE82 на сообщение "МАМА!!! СИСЮ!!!!"
|
Участник
![]() |
Я среднего ребятёнка отучила в 2,5 года. Не дала и всё тут, ну нашло на меня, он, правда, и не истерил, но очень обиженным ходил, поэтому мелкую кормила до победного конца. Где-то в три года мы стали сосать через день, два, потом через неделю вспоминала, а потом сказала: всё мама, я уже большая и ни разу не попросила больше. Было нам 3 года и 3 мес.
|
![]() |
ответ для Chertoffka) на сообщение "я у своего в один момент просто забрала..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|