Как отучить ребенка от груди???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 19:32     #11
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Я перестла кормить в год. Устала от ночей, это было не кормление, а обмусоливание меня. Всю ночь на сисе ребенок висел, а утром спина болит, грудь ноет. Как прекратила? Просто не дала. А сын и не попросил. Вот и все. Мне кажется, что старшие дети труднее отказываются от груди. Мой ребенок воспринял это как данность, вот была сися, а вот ее нет. Никаких страданий и переживаний. Я спокойненько сцеживалась при необходимости, а дней через 10 я ночью отлежала себе грудь и у меня был небольшой лактостаз. Я попыталасть предложить сыну грудь, что бы он помог рассосать, так он просто убежал от меня! Я была очень удивлена, с какой скоростью он забыл про грудь.
Тут просто надо решиться. Удачи вам!
Старый 03-01-2008, 23:00     #12
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
У нас ночное это не кормленя скорее а ритуал какой-то. Вот наоборот стараюсь оставляя вечернее убирать ночные и утро. ночью то покачаем, то песенку споем. У меня есть максимум полтора месяца на завершение.
мучение...
Где-то читала, что кто-то, ссылаясь на специалистов по ГВ, говорил, что отменять надо сначала вечернее кормление. Что мол так быстрее сокрашается количество молока и ребенка легче и безболезннее можно отлучить от груди. У меня так и было, как только перестала кормить на ночь, грудь сдулась, молоко практически пропало. Но после отмены ГВ, через 3 месяца после этого, еще месяц сцеживалась, оказалось, что молоко еще есть.
На самом деле соглашусь с тем, что чаще самим мамочкам тяжело отказаться от ГВ. Я плакала ночами напролет. Было очень тяжело, мне стало казаться, что ребенок отдалился от меня и больше меня не любит, но через какое-то время все устаканилось.
Старый 03-01-2008, 23:03     #13
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

как раз ночью кормления уходят самыми последними.

а вообще год это, скажем, не то .что долго, а недолго совсем!

мы кормились 1,3г. считаю...что так...даже долго не назвать)))

убирайте постеппенно кормления и позвоните консультантам, они вам скажут.как лучше все устроить.
Старый 03-01-2008, 23:17     #14
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nusia Посмотреть сообщение
нам вот ни какне одно кормление не отменить , измучилась уже вся. Но если не даёшь истерека просто.
главное перетерпеть истерику пару раз,а потом уже забудет.Я долго решалась всё жалко было как истерика сразу сисю,а месяц назад решила оконьчательно и безповоротно это дело законьчить.Орал в первую ночь час ,потом пол часа ,сисю хотелось дать ,но я решила идти до конца.Через три ночи мы уже сисю не сосали .Прошол уже месяц он и не вспоминает ,спать очень хорошо стал редко просыпается и днём нормально спит дома,а то раньше мы только на улице засыпали.
Старый 03-01-2008, 23:18     #15
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Я перестла кормить в год. Устала от ночей, это было не кормление, а обмусоливание меня. Всю ночь на сисе ребенок висел, а утром спина болит, грудь ноет. Как прекратила? Просто не дала. А сын и не попросил. Вот и все. Мне кажется, что старшие дети труднее отказываются от груди. Мой ребенок воспринял это как данность, вот была сися, а вот ее нет. Никаких страданий и переживаний. Я спокойненько сцеживалась при необходимости, а дней через 10 я ночью отлежала себе грудь и у меня был небольшой лактостаз. Я попыталасть предложить сыну грудь, что бы он помог рассосать, так он просто убежал от меня! Я была очень удивлена, с какой скоростью он забыл про грудь.
Тут просто надо решиться. Удачи вам!
Почти ППКС!Закончиои месяц назад.Сначала убрала ночные кормления, укачивала на ночь, неделю это длилось, а потом как отрезало.Потом утренние убрала, потм-на ночь и тоже все легко прошло.Я готовилась, кефир такой, кефир сякой и бутылочку и трубочку.А она попросила один раз, я ей спела колыбельную, как обычно, и все!Я очень устала отГВ.Не буду ни с кем спорить про рано-не рано.Но кроме мнения ребенка есть и мнение мамы.Найдите компромисс.Скажу только, что через неделю ностальгия вдруг накатила на один день, но сейчас все ОК, ТТТ.Удачи!И еще, я не сцеживалась, перетерпела 2 дня, все само рассосалось.
Старый 04-01-2008, 00:13
ответ для evgeshenka на сообщение "Почти ППКС!Закончиои месяц..."
топтыша
Участник

Профиль топтыша

топтыша отсутствует

Моя мама долго не могла отучить сестру от груди. Бабушка в деревне ей посоветовала, что делать это нужно такого числа, в какое ребенок родился (месяц любой), почему - то, уж не знаю почему это на что - то влияет. Тонкостями не владею, но знаю, что после многих неудачных попыток этот метод сработал. В нужный день грудь была намазана аджикой (раньше тоже такое пробовали не помогало) и предложена ребенку (1 год и 10 мес.) Сестра сказала - гадость, и больше не подходила и не просила...
Аналогично отлучала моя подруга - тоже помогло.
Сами еще на ГВ, весной планируем заканчивать, так что лично попробовать только предстоит.
Старый 04-01-2008, 00:16     #17
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Да, девочки, вам повезло, а у меня подруга отлучает сейчас сына в 1,3 резко по причине серьезных проблем со здоровьем и уже 4-ю ночь ни она, ни муж, ни ребенок не спят - деть орет до рвоты и все бутылки-пустышки плюет.
Если уж совсем не хотите кормить - ваше дело, но пожалейте себя и ребенка - делайте это очень постепенно.

Мы, кстати, кормимся еще. Сама не ожидала от себя. Но поняла, что пока так удобнее и проще нам обеим.

Если вас напрягает то, что "висит" на груди - попробуйте организовать ваши отлучки - после года вполне можно оставлять ребенка даже на дневной сон с кем-нибудь из родственников или няней, а вам посвятить это время исключительно себе. Увидите - ГВ сразу покажется вам гораздо более легким делом

А то, что ночью просыпается - ну так, имейте ввиду, что сейчас вы просто грудь дали и уснули, а отмена кормлений не гарантирует, что ВАШ ребенок будет спать всю ночь, т.к. маленьким детям вообще-то свойственно просыпаться ночью лет до 3-4, чтобы попить-пописать и ребенок не машина, чтобы его можно было "выключить" на ночь отменой ГВ. Часто бывает как раз наоборот - ребенок просыпается, а успокоить нечем, и тогда начинается...

Сорри за тон, просто хотела показать полную картину.
Старый 04-01-2008, 00:53     #18
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сыночек и я Посмотреть сообщение
Просто хочу немного себя освободить...
Хочу, чттоб хотя бы ночью перестал грудь просить... А как ее заменить - не знаю, т.к. он не хочет ничего кроме груди.
Вы думаете, Вы себя освободите? Я тоже так думала, пока не отлучила в полтора года. Раньше, когда сынок грудь ел, он с утра просыпался, минут эдак сорок посасывал неторопясь, а я пока досыпала... Лепота! Теперь после отлучения он вскакивает в 8 утра и с воплями 'ням-ням' бежит на кухню, где пытается взломать холодильник Волей-неволей приходится бежать кашу варить, иначе истерика почище той, чем когда пыталась грудь не дать на ГВ... Для меня, совы, уж лучше всю ночь кормить...

В год своего я не представляла, как можно отлучить, ребенок рыдал до рвоты, если по какой-то причине задерживала прикладывание на сон. Все индивидуально, конечно, но для моего это было бы совсем рано. Кстати, когда отлучала, ничем ночные не заменяла. Сын стал очень много жидкости выхлебавать на ночь, про запас, видимо, ночью от питья категорически отказывается.
Старый 04-01-2008, 01:08     #19
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сыночек и я Посмотреть сообщение
Вот я все думаю-гадаю. Как отучить детя от груди. Надоело уже кормить его, большой такой, а все сиську сосет. Особенно "раздражает", что он не засыпает ни днем ни ночью без сиськи...
Обязательно я должна быть рядом с ним...
И ночью просыпается - надо пососать немного и дальше дрыхнуть...
Как вы отучили? Вроде бы жалко резко прекращать кормления грудью....
У меня такая же ситуация,только моему уже 1.6г. И вот тоже не знаю как это дело прекратить. Он у меня еще взял моду днем прикладываться,так я теперь лейкопластырем заклеиваю соски,говорю сися болеет,он улыбается целует и уходит. Ночью такой номер не проходит
Старый 04-01-2008, 12:03     #20
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Сокращайте постепенно кормления (только очень постепенно и смотрите на реакцию ребенка). Мы сначала убрали дневное, а потом вечернее. И месяца 3 ребенок ел ночью и под утро. А потом как-то резко ушли ночные кормления, а потом и утренние. Каждый ребенок по-разному начинает отказываться от груди. Я всегда была за естественный отказ, не хотела травмировать ребенка.
Согласна с вами,не хочу травмировать его. Попробую по такой схеме. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
как раз ночью кормления уходят самыми последними.

а вообще год это, скажем, не то .что долго, а недолго совсем!

мы кормились 1,3г. считаю...что так...даже долго не назвать)))

убирайте постеппенно кормления и позвоните консультантам, они вам скажут.как лучше все устроить.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
Почти ППКС!Закончиои месяц назад.Сначала убрала ночные кормления, укачивала на ночь, неделю это длилось, а потом как отрезало.Потом утренние убрала, потм-на ночь и тоже все легко прошло.Я готовилась, кефир такой, кефир сякой и бутылочку и трубочку.А она попросила один раз, я ей спела колыбельную, как обычно, и все!Я очень устала отГВ.Не буду ни с кем спорить про рано-не рано.Но кроме мнения ребенка есть и мнение мамы.Найдите компромисс.Скажу только, что через неделю ностальгия вдруг накатила на один день, но сейчас все ОК, ТТТ.Удачи!И еще, я не сцеживалась, перетерпела 2 дня, все само рассосалось.
Спасибо и вам, буду пробывать.

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация,только моему уже 1.6г. И вот тоже не знаю как это дело прекратить. Он у меня еще взял моду днем прикладываться,так я теперь лейкопластырем заклеиваю соски,говорю сися болеет,он улыбается целует и уходит. Ночью такой номер не проходит
Улыбнуло, что сися болеет . Так нежно - целует и уходит