Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Массаж... Дубль 2"
|
Частый гость
![]() |
нам делала массаж массожистка с опытом работы более 30ти лет, очень опытная, настоящий профессионал-вытягивает детокс ДЦП и совсем маленьких-меньше килограмма. Она сказала, что кричат все, но все детки привыкают-кто-то с третьего раза,кто-то с пятого...мы стали меньше ревеь после третьего, а после шестого перестали совсем...а прерывать массаж, особенно когда есть проблемы с шеей и ТБС просто недопустимо...ребятенок у Вас уже большой-отвлекайте, гремите, стучите ,пойте и т.д.удачи.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Один в один ситуация была...
![]() Курс доделали с горем пополам, больше к этой массажистке не пойдём, хотя точно знаю, что маське было не больно. Просто не понравилсяс человек.. Так что, думаю стоит поменять массажиста ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а сколько длится массаж? массажистка установила контакт с ребенком? она останавливается, когда ребенок плачет? у меня была такая же сит-ция. от массажа отказались. массажист просто отрабатывал свое время. а замену искать не стали. а было надо. сейчас с кривошеей. теперь когда договариваюсь о массаже сразу массажистку предупреждаю, что если контакта не будет (и еще есть несколько параметров важных для меня) - она идет далеко и надолго. ребенок, д-но, может плакать на проблемных зонах, а не весь сеанс, тем более, вам уже не 3 мес. Я всегда рядом и развлекю ребенка игрушками пенсьнями. периодически даже заливается от смеха, хотя ненавидит лежать вообще!
|
![]() |
ответ для koral на сообщение "нам делала массаж массожистка с опытом..."
|
Мега-элита
![]() |
Очень многие пишут, что дети вообще не плачут во время массажа. При этом массаж не ограничивается поглаживаниями. Я лично вообще против ора во время массажа, говорят, что толка от него не будет. А у некоторых так еще и калечат, так что призываю мам не так просто соглашаться с тем, что массаж априори болезненен.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас с ножками проблемы, пока делали профилактический массаж - деть тащился, а теперь лечебный делают - орет. А что делать? Надо терпеть. Я бы на вашем месте бросать массаж не стала, тем более если есть проблемы.
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Очень многие пишут, что дети вообще не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас КРАЙНЕ чувствительный ребеночек, она орет, даже если ей ротик мягкой салфеткой трогаешь
нам назначили 20 сеансов массажа в связи с дисплазией наша массажистка сказала, что РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ ВО ВРЕМЯ МАССАЖА, А ТО ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕ БУДЕТ как только наша Пуся начинает кряхтеть, чтобы заплакать - массажистка сразу берет ее на руки, приплясывет, успокаивает, поглаживает или вообще продолжает массаж на руках ребенок чаще лежит довольный! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ань, если хочешь - "поделюсь" своей массажисткой - мы ее обожаем, у нее многие девочки по моей рекомендации делают теперь массаж - все очень довольны
![]() мы делаем и будем делать только у нее - массаж она делат обалденно, нагрузку дает большую - особенно на ножки, результат виден с первых сеансов... но Платон не плачет, она говорит ребенок не должен плакать Кстати, мне ее "дала" Людмила Сергеевна ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас первые 2 сеанса малыш улыбался, не плакал, а потом просек видимо что в конце массажа ему шейку массируют больно, и начал орать, и так следущие 4 сеанса. А потом 2 сеанса опять не плакал, и дальше опять с переменным успехом. Я даж не знаю от чего зависело? Может просто от настроеним масика -)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня самой была кривошея. ВСЕ врачи говорили, что надо оперировать. Только одна массажистка исправила ситуацию, но я ОРАЛА так, что у мамы сердце разрывалось. Другого выхода не было. Зато удалось исправить ситуацию без операции и сейчас проблем нет.
Спустя N-ное кол-во лет эта же массажистка смотрела мою дочь и многое мне объясняла про массаж. Массаж грудничку не может превышать 15-20 минут. Потому что это огромная нагрузка на организм и малышу ее сложно переносить, и плакать он может именно, что ему тяжело, а не больно! Хотя может и больно, ведь исправляют проблему! |