едим ночью-как прекратить это дело7 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 03:36     #1
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

У меня сестра водой отучала
Старый 02-01-2008, 11:36     #2
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша-мамаша Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите как прекратить кормление ночью.
Нам 11 мес и пока еще только 2 нижних зуба (у врача были=рахит=витамин Д).Я к чему про зубы-может мы часто просыпаемся из-за зубов и сам малыш без сиси заснуть не может????
Можетначать обманывать его кипяточком или дождаться зубов,а потом уже????
на ГВ ребенок будет есть ночью до самого окончания ГВ. Если Вы не хотите совсем прекратить кормить , то ночь это основное время сосания
Детеныш ест , вы спите. Перейдете на водичку придется вставать , бутылочку держать , мыть потом ... Заснть не может , качать придется
Старый 02-01-2008, 15:40     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
на ГВ ребенок будет есть ночью до самого окончания ГВ. Если Вы не хотите совсем прекратить кормить , то ночь это основное время сосания
Детеныш ест , вы спите. Перейдете на водичку придется вставать , бутылочку держать , мыть потом ... Заснть не может , качать придется
Я пол года откормила спящего ночью не меньше 10 часов подряд без просыпаний и кормлений ребенка. И молока у меня было много и никак отсутствие ночных кормежек на нем не сказывалось. А как это "детеныш ест, вы спите" я себе представить не могу. Все три недели которые она ела ночами я глаз не могла сомкнуть пока она не наестся и я не отнесу ее в кроватку.
Старый 02-01-2008, 12:29     #4
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Нам 11 мес и пока еще только 2 нижних зуба (у врача были=рахит=витамин Д).Я к чему про зубы-может мы часто просыпаемся из-за зубов и сам малыш без сиси заснуть не может????
Тяжело придется(((. Пока вы на ГВ нет смысла. Обычно одни ночные кормления и остаются. Во всяком случае у меня это не получалось, вот когда уже на смеси , там легче.
Старый 02-01-2008, 12:59     #5
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

Постою послушаю
Старый 02-01-2008, 13:18
ответ для нюнюська на сообщение "Постою послушаю"
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

я кормлю вечером кашей, и засыпает с кефирчиком. ночью спит, утром просыпается и пьет молочко. (до этого вместо молока было ГВ). ГВ закончила пару недель назад. При ГВ она тоже ночью спала и меня не кушала. Только утром брала грудь.
Старый 02-01-2008, 16:22     #7
annechka
Элита

annechka отсутствует

А нам уже 1 год и 3 месяца...А едим 1-2 раза ночью обязательно (смесь или кефирчик)...Днем тоже аппетит хороший! Если деть хочет кушать - пусть кушает!!!!
Старый 02-01-2008, 21:37     #8
Межуля
Ветеран

Межуля отсутствует

Цитата:

Когда кормит закончите , тогда и прекратиться
Старый 03-01-2008, 00:29     #9
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

мы на ГВ, от ночных кормлений отучились просто: во-первых, на ночь я даю кашу, она сытная; во-вторых, первое время, когда дочка иногда просыпалась (1-2 раза за ночь), я давала ей соску - сонная, она начинала ее сосать и засыпала снова (хотя с 3 месяцев соску не сосет вообще)
я брала ее на руки, как при кормлении, только вместо груди подпихивала соску; а теперь она вообще спит по 10-12 часов не просыпаясь, так что и соска теперь не нужна
что же касается водички, ИМХО, шило на мыло, часы на трусы; не вижу большой разницы - что кормить грудью, что поить водичкой - водичка не отучает от привычки просыпаться по ночам; некоторые дети лет до трех потом постоянно просыпаются ночью и просят пить (а потом писаются в кровать соответственно)
по мне так уж лучше сразу приучить спать ночью
p.s.: иногда, конечно, не удавалось обмануть соской, тогда уже кормила, но так было всего пару-тройку раз; в основном метод с соской срабатывал
p.p.s.: а многие врачи считают, что позднее вылезание зубов далеко не всегда связано с рахитом; это еще связано с толщиной десны, наследственностью и т.д, и.т.п; у некоторых детей первые зубы вообще только после года вылезают
Старый 01-03-2008, 21:43     #10
Маша-мамаша
Ветеран

Маша-мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от House M.D. Посмотреть сообщение
мы на ГВ, от ночных кормлений отучились просто: во-первых, на ночь я даю кашу, она сытная; во-вторых, первое время, когда дочка иногда просыпалась (1-2 раза за ночь), я давала ей соску - сонная, она начинала ее сосать и засыпала снова (хотя с 3 месяцев соску не сосет вообще)
я брала ее на руки, как при кормлении, только вместо груди подпихивала соску; а теперь она вообще спит по 10-12 часов не просыпаясь, так что и соска теперь не нужна
что же касается водички, ИМХО, шило на мыло, часы на трусы; не вижу большой разницы - что кормить грудью, что поить водичкой - водичка не отучает от привычки просыпаться по ночам; некоторые дети лет до трех потом постоянно просыпаются ночью и просят пить (а потом писаются в кровать соответственно)
по мне так уж лучше сразу приучить спать ночью
p.s.: иногда, конечно, не удавалось обмануть соской, тогда уже кормила, но так было всего пару-тройку раз; в основном метод с соской срабатывал
p.p.s.: а многие врачи считают, что позднее вылезание зубов далеко не всегда связано с рахитом; это еще связано с толщиной десны, наследственностью и т.д, и.т.п; у некоторых детей первые зубы вообще только после года вылезают
Это снова я. Про прорезывание я согласна. Нам сейчас 1,1 вылез третий зуб и остальные видно на подходе. Ночью ,соот-но, спит плохо - идут зубки-то. Соской не обмануть ночью - выплевывает. Наверное многие из вас правы - пусть ест пока хочется. Я все же жду когда зубки выылезут, и надеюсь что ему и мне легче станет. Спасибо всем.