Двое детей.Дома-ад... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 18:16     #11
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Нет, у нас не дерутся. Под настроение даже играют. Но это - результат огромной работы родителей. Ритуалом "выдохнуть и сосчитать до 10" делу не поможешь.
Старый 29-12-2007, 18:34     #12
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Ну вот примерно и у нас так.До полутора Варькиных лет они особо и не пересекались)). По теме развода по разным комнатам: Геша закрылся у себя,делает уроки. Варя с грохотом колотится всем телом в дверь и орет" Геша,отстань!!! Оставь меня в покое,я сказала!!!"
ООООО! Мы уроки уже давно напару делаем. Все пытаюсь приучить старшего немного хитрить с ней, но чего-то туго у него получается. Малая все хватает, что у старшего в руках. Вот я ему и говорю - пусть рядом две-три ручки лежат, меняй, если она просит. Или возьми то, что тебе не надо сначала., она все равно возьмет у тебя, а ты потом возьмешь нужную себе вещь.
Но он уменя - прЫнципиальный - это МОИ учебники (=пенал,=ручки=тетрадки), она их не должна трогать.
Причем напоминания о том, с каким удовольствием он играет ее развивалками-конструкторами, мало срабатывают.
А уж когда репетитор приходит к старшему то все!!!! Малая - это моя Ира! Старший - нет. Она ко мне пришла!
В общем, постоянный спор - кто в доме хозяин?
Старый 29-12-2007, 18:46     #13
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Y-KIM Посмотреть сообщение
у меня не двое детей, пока. и не посчитайте меня назойливой...
Вы просто не представляете ЧТО ТАКОЕ ДВОЕ детей
это ж постоянные крики - вопли - драки - обиды шумные игры - догонялки - прыгалки и т.д.
Развод по разным комнатам не помогает , так что занимаемся вместе (втроем). Но ручки и тетрадки прячем высоко , чтоб малая не достала и приходится рядом сидеть пока старший занимается, чтобы младшая не мешала
Тишина в доме наступает только когда дети спят
Старый 29-12-2007, 18:55     #14
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Вы просто не представляете ЧТО ТАКОЕ ДВОЕ детей
это ж постоянные крики - вопли - драки - обиды шумные игры - догонялки - прыгалки и т.д.
Развод по разным комнатам не помогает , так что занимаемся вместе (втроем). Но ручки и тетрадки прячем высоко , чтоб малая не достала и приходится рядом сидеть пока старший занимается, чтобы младшая не мешала
Тишина в доме наступает только когда дети спят
Ну, Вы уж так-то людей не пугайте! В стране и так демографический кризис, а тут мамочки послушают нас и решат, ну их, вторых-третьих! Первенца-любимца обижать начнут.
Не, все будет хорошо. Уверена в этом. Просто надо во всем позитив искать. Ну дерутся, ну отстаивают свое мнение. Это ж хорошо, личности растут, с характерами.
Вот единственное, чего непозволительно у нас - это драки и рукоприкладство!!! НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!!! Причем это правило как для старшего, так и для малой.
Старый 29-12-2007, 19:05     #15
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

У нас похожая ситуация и такая же разница в возрасте, правда две девчонки. То дну успокаиваю, то другую. Старшая, конечно не дерется - только дразнит, а младшая и укусить может и в волосы вцепиться. Но это не постоянно, чаще мир. Вместе могут рисовать, играть в комп. игры, в куклы. Вмешиваюсь, когда уже сильный рев.
Старый 29-12-2007, 19:14     #16
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Нееет,уроки на пару не получается делать-тетради рвет из-под рук.Поэтому делает преимущественно сам. До драк дело,конечно,тоже не доходит,слишком разные весовые категории. Хитрости уступить что-то тоже пока не хватает. Вот и живем под несмолкаемое : Мое!!! НЕт,мое!! Отдай!!! САма отдай!!!
Старый 29-12-2007, 19:21     #17
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

УМ нас тоже весело, только разница в возрасте другая, старшему 2,1, а младшему 5,5 мес!!!! И к концу года я поняла, что выдохлаааась капитально!
Старый 29-12-2007, 19:21     #18
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Нас спасают старые учебники и тетради с прошлых учебных лет. Вот как чувствовала. Терпеть не могу склады в шкафах, а это почему-то оставляла. Подсовываем малой их. Довольна!!!! "Учится", делом занята.
А вообще я думаю, просто дело в усталости нашей. Иногда просто сил не хватает на дипломатию. Хочется просто ТИШИНЫ добиться любыми способами. Отдохнуть надо. Да.
Кстати,у меня же старшего бабушка забрала к себе на все каникулы. Думала, отдохну. Ага, прям щас! Оказывается, старший меня частенько выручал. Я хоть чаю могла спокойно попить, или, пардон за интим, в туалет сходить. А тут нет - все внимание дочи приковано ко мне ОДНОЙ. Скорее, старший от нас отдохнет. Удачи тебе, Сашулечка мой дорогой!
Старый 29-12-2007, 19:30     #19
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Я осенью ездила к маме, там моя дочка (2,6) тесно общалась со своей двоюродной сестренкой (8,5). Это был КОШМАР!!! ругань, жадность и т.п. Я пыталась обьяснить им обеим, что они родные, что так нельзя, что они сестренки.... хрен там...Я себе это объясняю тем, что они видели друг друга 2-й раз в жизни, они в принципе чужие. Но вот если так себя ведут родные... надо как то изначально по особому подходить к этому вопросу... вопрос в том, КАК? сама об этом часто думаю теперь...
Старый 29-12-2007, 19:46     #20
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

У нас 10 лет.Младшей 1,5, старшему 11,5.Уже караул, но предвижу, что будет еще хуже через полгода.Из последнего - приставила стул к стеллажу и нашла сладкий подарок старшего из школы.Втихую уволокла в уголок и под шумок все разжевала-разгрызла вместе с фантиками.А он все берег для бабушки, которая в больнице сейчас,сам только две конфетки съел.Ужас, что было!