Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Двое детей.Дома-ад..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Нет, у нас не дерутся. Под настроение даже играют. Но это - результат огромной работы родителей. Ритуалом "выдохнуть и сосчитать до 10" делу не поможешь.
|
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Ну вот примерно и у нас так.До полутора..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но он уменя - прЫнципиальный - это МОИ учебники (=пенал,=ручки=тетрадки), она их не должна трогать. Причем напоминания о том, с каким удовольствием он играет ее развивалками-конструкторами, мало срабатывают. А уж когда репетитор приходит к старшему то все!!!! Малая - это моя Ира! Старший - нет. Она ко мне пришла! В общем, постоянный спор - кто в доме хозяин? |
|
![]() |
ответ для Y-KIM на сообщение "у меня не двое детей, пока. и не..."
|
Космонавт
![]() |
Вы просто не представляете ЧТО ТАКОЕ ДВОЕ детей
![]() это ж постоянные крики - вопли - драки - обиды шумные игры - догонялки - прыгалки и т.д. ![]() Развод по разным комнатам не помогает ![]() Тишина в доме наступает только когда дети спят |
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "Вы просто не представляете ЧТО ТАКОЕ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не, все будет хорошо. Уверена в этом. Просто надо во всем позитив искать. Ну дерутся, ну отстаивают свое мнение. Это ж хорошо, личности растут, с характерами. Вот единственное, чего непозволительно у нас - это драки и рукоприкладство!!! НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!!!! Причем это правило как для старшего, так и для малой. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас похожая ситуация и такая же разница в возрасте, правда две девчонки. То дну успокаиваю, то другую. Старшая, конечно не дерется - только дразнит, а младшая и укусить может и в волосы вцепиться. Но это не постоянно, чаще мир. Вместе могут рисовать, играть в комп. игры, в куклы. Вмешиваюсь, когда уже сильный рев.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нееет,уроки на пару не получается делать-тетради рвет из-под рук.Поэтому делает преимущественно сам. До драк дело,конечно,тоже не доходит,слишком разные весовые категории. Хитрости уступить что-то тоже пока не хватает. Вот и живем под несмолкаемое : Мое!!! НЕт,мое!! Отдай!!! САма отдай!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
УМ нас тоже весело, только разница в возрасте другая, старшему 2,1, а младшему 5,5 мес!!!! И к концу года я поняла, что выдохлаааась капитально!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нас спасают старые учебники и тетради с прошлых учебных лет. Вот как чувствовала. Терпеть не могу склады в шкафах, а это почему-то оставляла. Подсовываем малой их. Довольна!!!! "Учится", делом занята.
А вообще я думаю, просто дело в усталости нашей. Иногда просто сил не хватает на дипломатию. Хочется просто ТИШИНЫ добиться любыми способами. Отдохнуть надо. Да. Кстати,у меня же старшего бабушка забрала к себе на все каникулы. Думала, отдохну. Ага, прям щас! Оказывается, старший меня частенько выручал. Я хоть чаю могла спокойно попить, или, пардон за интим, в туалет сходить. А тут нет - все внимание дочи приковано ко мне ОДНОЙ. Скорее, старший от нас отдохнет. Удачи тебе, Сашулечка мой дорогой! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я осенью ездила к маме, там моя дочка (2,6) тесно общалась со своей двоюродной сестренкой (8,5). Это был КОШМАР!!! ругань, жадность и т.п. Я пыталась обьяснить им обеим, что они родные, что так нельзя, что они сестренки.... хрен там...Я себе это объясняю тем, что они видели друг друга 2-й раз в жизни, они в принципе чужие. Но вот если так себя ведут родные... надо как то изначально по особому подходить к этому вопросу... вопрос в том, КАК? сама об этом часто думаю теперь...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас 10 лет.Младшей 1,5, старшему 11,5.Уже караул, но предвижу, что будет еще хуже через полгода.Из последнего - приставила стул к стеллажу и нашла сладкий подарок старшего из школы.Втихую уволокла в уголок и под шумок все разжевала-разгрызла вместе с фантиками.А он все берег для бабушки, которая в больнице сейчас,сам только две конфетки съел.Ужас, что было!
|