куда скатывается ГВ по требованию, а? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 21:19     #11
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

если грудь стала мягкая - это не значит что молока стало мало или оно закончилось. просто оно стало более зрелым и стало вырабатываться в ответ на сосание. Не бросайте кормить, прикладывайте чаще и все прийдет в норму.
Старый 29-12-2007, 21:42     #12
mamasapiens
Наш человек

mamasapiens отсутствует

еще очень хорошо стимулирует приток молока Апилак - это таблеточки натуральные - маточное молочко, стоят копейки. Я в прошлые лактации в экстренных случаях спасалась ими
Старый 29-12-2007, 22:08     #13
алина
Элита

алина отсутствует

В норме ГВ по требованию раз в 3 часа не бывает. Если ре не спит, он ест гораздо чаще. Прочитайте, как это в норме выглядит. А то в мес у меня было 20 прикладываний, я думала молока мало, а дочка прибавила 1600. Кто бы мне тогда сказал, что это НОРМАЛЬНО, что так часто!
Старый 29-12-2007, 22:12     #14
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а у меня как раз по требованию и было через 3 часа, причем ребенок сам установил такой режим еще в РД. за первый прибавили 1500.
Старый 29-12-2007, 23:23     #15
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villosa Посмотреть сообщение
Мамочки!
помогите советом, пожалуйста
проблема не нова: не хватает молока..
но как мы к этому пришли - история отдельная
примерно до месяца ребенок требовал грудь где-то раз в три часа. И я заливала молоком все вокруг, из второй груди лилось просто фонтаном при кормлении первой.
потом еще пару недель дочка делала перерывы пару часов - и я перестала пользоваться прокладками для груди за ненадобностью, молока было как раз - не больше и не меньше, чем нужно. Это было золотое время!
Но! уже чуть больше месяца она требует грудь стабильно раз в час (бОльшие перерывы ночью - около трех часов и на прогулке - где-то два с небольшим). И молока не хватает! к вечеру на месте груди у меня болтаются два пустых мешочка..укладываемся со скандалом, т.к. ребенок требует еды, а ее нет
Да, а ночью, когда перывы больше - грудь наливается молоком и никаких проблем нет.
получается, выход именно в увеличении интервала между кормлениями? но ведь везде написано, что для увеличения количества молока - чаще прикладывайте ребенка к груди.. и еще, как же увеличивать эти интервалы, если дочка очень уверенно и весьма громко требует именно грудь, и попытки подсунуть любые другие развлечения вызывают лишь истерику?
пы.сы.: прибавки веса нормальные, и истощенным младенец отнюдь не выглядит. Но - именно требует молока, которого нет, особенно к вечеру..
пы.сы2: может быть, дело еще в том, что она ест максимум минут 7, потом отворачивается и при попытках накормить еще яростно сопротивляется?
чтобы узнать хватает ли молоко - посчитайте, сколько ребенок писает в сутки, если больше 12 раз, то все ОК. Тем более, раз прибавки у вас хорошие.
То, что ребенок требует грудь раз в час - это нормально.
Увеличивать интервалы между кормлениями не надо.
Скажите лучше, как часто вы грудь меняете?
К вечеру обычно не "мало молока", а ребенок чаще просит грудь и грудь просто не успевает наполняться, молоко же в грудь поступает непрерывно и чем грудь "более пустая", тем быстрее в нее будет поступать молоко.
пысы: непонятно, как она вечером требует молока, если при попытках накормить больше 7-ми минут яростно сопротивляется?! Или она днем сопротивляется? А вечером как сосет?
Напишите все-таки с какой периодчностью грудь меняете.
Старый 30-12-2007, 07:32     #16
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
а у меня как раз по требованию и было через 3 часа, причем ребенок сам установил такой режим еще в РД. за первый прибавили 1500.
И такое тоже бывает. У одной из десяти, если не ошибаюсь. Кстати, если есть пустышка, то это уже не ГВ по требованию.
Старый 30-12-2007, 12:04     #17
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

нет, пустышки не было, она появилась значительно позже, и основная функция была - на улице чтобы носом дышал, дома - зубы точить...
Старый 31-12-2007, 14:10     #18
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Девочки, спасибо большое за отклики!
Всех с наступающим - и всем нам только хорошего в новом году!
По теме:
ребенку почти три месяца, так что вроде бы кризис первого должен был пройти давно. Млекоин, апилак, лактовит, укропную воду - пью, вообще завела себе сиротскую кружечку поллитровую, пью теплого много.
вот крапива не пошла, да - уж совсем противной показалась. Думаете, стоит еще и ее через "не хочу"?

Цитата:
Сообщение от malish&mama Посмотреть сообщение
ачивать молоко ночью,скажем так сделать запас на день. молоко как вы,думаю,знаете может пропадать и появляться (у груди иногда бывают кризисы) у нас тоже так было и ели мы тоже по 5-7 минут. а потом все само собой нормализовалось. я вот только сцеживала ночью.запасалась на день. мой патсан превереда. смесей штук 6 перепробовали - "ешь сама,мама".
А когда нормализовалось? где он, свет в конце туннеля? Ночью сцеживаться - наверное выход. Только ж, спать-то когда, а? молокоотсос у меня пылится - не получилось им сцедить вообще ничего, а руками это долгое развлечение

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
у нас примерно такое и было.
проблемма - ребенок растет и молока ему уже мало, нужно больше.

я стала давать за одно кормление сразу 2 груди. сначала например Правая-Левая, на след раз - Левая-Правая.

все стало на ура!!! снова перерыв стал 3 часа и ребенок стал наедаться.

попробуйте, может и вам поможет.
ого! вот это интересная мысль. обязательно попробую сегодня же.

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
чтобы узнать хватает ли молоко - посчитайте, сколько ребенок писает в сутки, если больше 12 раз, то все ОК. Тем более, раз прибавки у вас хорошие.
То, что ребенок требует грудь раз в час - это нормально.
Увеличивать интервалы между кормлениями не надо.
Скажите лучше, как часто вы грудь меняете?
К вечеру обычно не "мало молока", а ребенок чаще просит грудь и грудь просто не успевает наполняться, молоко же в грудь поступает непрерывно и чем грудь "более пустая", тем быстрее в нее будет поступать молоко.
пысы: непонятно, как она вечером требует молока, если при попытках накормить больше 7-ми минут яростно сопротивляется?! Или она днем сопротивляется? А вечером как сосет?
Напишите все-таки с какой периодчностью грудь меняете.
думаю, что писает около 12 раз или даже больше. Понимаете, проблема не в том, что МНЕ кажется, что мало молока. это именно ДОЧЬ требует еще и терзает пустую грудь. Прибавки - за 1 месяц 850 гр, за второй 800 гр, третий - узнаем после НГ..
Грудь стараюсь менять не чаще, чем через 2 часа. т.е., даю два раза подряд одну грудь, потом другую - это когда получается. к вечеру, как правило, начинаются крики и чехарда, и уже даю одну за другой и даже две сразу за одно кормление.
сопротивляется она всегда, а вечером даже раньше, чем через 7 минут. то есть, ребенок берет грудь, пару раз "дергает", молоко не льется, она обижается, эту грудь бросает и требует немедленно вместо этой бракованной выдать другую, из которой польется как надо, т.е. фонтаном. А такой у меня к вечеру уже нет..
Старый 31-12-2007, 14:47     #19
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Первый месяц мы кормились через 2-3 часа когда как, а потом малыш сам стал кушать через 2.5-3 часа
Старый 31-12-2007, 16:22     #20
Olderclan
Частый гость

Olderclan отсутствует

Автор, покушайте три дня мясное - но от души, граммов по пятьсот. И молока литр выпейте. И будет вам щщастье. С новым годом!