Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 13:28     #11
Марисянка
Старожил

Профиль Марисянка

Марисянка отсутствует

Раньше бы я в такой ситуации не поехала бы к родителям, сидела бы и обижалась, то сейчас думаю поступила бы иначе. Встретилась бы с отцом, или если нет такой возможности, то позвонила и спокойно обсудила сложившуюся ситуацию. Так продолжаться дальне не должно. Он на вас за что-то в обиде, вы на него. Надо этому положить конец. Бывших военных не бывает и это несколько усложняет разговор. Но вы его любите и должны пойти найти подход, как лучше вести беседу.

Ндеюсь случится чудо под Новый Год и встретите его в хорошем настроении!
Старый 29-12-2007, 13:35     #12
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
пригласить маму и свекровь к себе. И еще раз популярно маме сказать отчего и почему ее пригласили одну. А отец пусть дома сидит и кипит от злобы.
Вот полностью согласна!!!! Позовите их к себе, и его можно позвать, но с условием, что он на вашей территории ведет себя уважительно со всеми, или пусть сидит дома!
Не портите себе праздник! Говорят как НГ встретишь, так его и проведешь Счастливого Нового года!
Старый 29-12-2007, 13:40
ответ для Кэрри на сообщение "это уже не проблемы автора."
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Цитата:
это уже не проблемы автора.
Ага. Они появятся позже, когда будет натянутым общение не только с папой, но и с мамой - как раз из-за подобных вещей.
Я, как вариант, за помириться. Пообщаться с отцом не с глазу на глаз, а при маме, и, как вариант, при муже. С поддержкой со стороны. И высказывать претензии насчет "чтобы извинился" надо уж не через маму, а только лично ему.
Правда, нужно быть готовой к любому варианту развития событий. А они могут быть любыми.
Старый 29-12-2007, 13:40     #14
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
пригласить маму и свекровь к себе. И еще раз популярно маме сказать отчего и почему ее пригласили одну. А отец пусть дома сидит и кипит от злобы.
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
+1
Или не поехать и встречать НГ в кругу своей семьи. О себе тоже надо подумать иногда...
Наверное так и сделала бы.Но с годами уже вдолбила себе такое вселенское чувство вины перед всем и вся..Ведь по мнению папы, я виновата.То есть рассказав маме об этом, я автоматически их ссорю.Так как мама встаёт на мою сторону.

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
Во-первых, пора к психологу решать проблемы с отцом среди себя. Во-вторых,..а вы с ним пробовали говорить на равных? Как взрослый человек со взрослым человеком? У меня тоже с отцом похожие проблемы, только он помягче и поотходчивей, но нервы мне портил долго и нудно! По весне, после общения с психологом, я поговорила с ним первый раз про себя, что я чувствую, что хочу и как вижу наши дальнейшие отношения. Он, конечно, не принял мою точку зрения, но хотя бы узнал о ней и понял, что я уже самостоятельная личность (блин, в 27-то лет! ) и у меня есть свое мнение,кот. я буду отстаивать в любом случае! Стало ГОРАЗДО спокойней и меньше негатива с его стороны. Что делать в конкретном случае - не знаю. Может действительно настал момент СПОКОЙНО поговорить, а потом делать выводы про НГ? Кстати, а как ваш муж относится к таким отношениям?
Наверное уже надо идти.Незнаю, как-то научилась игнорировать,иногда даже прикалываться с мамой над папиными выпадами.ну вроде как человек такой.что поделаешь.Но в этот раз...меня просто заело.Теперь скорее всего мы будем напоминать 2-х упрямых баранов.Я не хочу мириться, потому что "Сколько уже можно прощать?"..А он, потому что никогда не перед кем не извинялся. Насчет спокойно поговорить.А ведь я сначала пыталась.Но это был не разговор.Он мне сказал помолчать и послушать что он мне скажет.Это был монолог с оскорблениями меня.Муж никак не относится.У него самомго отношения с отцом не самые тёплые, но там другая история. Ему всё равно где отмечать,лишь бы со мной.
Старый 29-12-2007, 13:47     #15
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Я уже чувствую что всё закончиться тем, что мириться буду я первая.Наступлю ногой себе на горло, подавлю в себе как обычно свои обиды и всё. Сегодня прощупывала почву.Мама сказала, что отец напоминает невинного младенца (а он всегда себя так в подобных ситуациях ведет). заискивает перед ней,глазами непонимающе хлопает....
Старый 29-12-2007, 13:58     #16
Таня-мама
Ветеран

Таня-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Если все так,как вы описываете, и вы будете отмечать новый год с родителями - то есть вероятность ,что ваш отец испортит праздник не только вам,но и всем присутствующим.Даже если извинится.
Может вам уже пора праздновать новый год дома?
Полностью согласна.
Старый 29-12-2007, 14:05     #17
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Дайте ему последний шанс - поговорите с ним напрямую,хоть по телефону.Если не договоритесь ни о чем, или еще больше поругаетесь - значит он не использовал его.И встречайте новый год дома. А папа с мамой.Это не так уж и ужасно.
Только не откладывайте разговор до последнего,чтоб окончательно не испортить настроение перед праздником.
Я понимаю,что мама ваша будет переживать и вы за нее волнуетесь. Но у нее есть возможность показать своему мужу,насколько он неправ.Подумайте,ваша мама живет с мужчиной(пусть он и ваш отец,но он и ее муж),который регулярно обижает и оскорбляет ее дочь.Пора уже ей начать вправлять ему мозги на место.И папа должен уже почувствовать,что не может вами манипулировать как ребенком, достаточно уже срывать свое настроение на вас.

А если папа все же хотя бы поймет,что не прав(боюсь извинений не будет) ,хотя бы будет нормально разговаривать - тогда можно и подумать о совместном празднике.
Старый 29-12-2007, 14:11     #18
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Автор, простите меня, ради бога, но по-моему, Вы просто мазохистка. Чувствуется уже, как все идет к тому, что вы в очередной раз поедете, кинетесь в ножки, повинитесь (за что только, я так и не поняла, хоть убейте), и все пойдет своим чередом. Если оно Вам надо - вперед, продолжайте изображать жертву и покорно культивировать в себе комплекс вины.
Извините, что резко.
Я бы наплевала и перестала общаться вообще с таким папашкой. Но я вот такой человек, меня гнобить бесполезно .

А на НГ лучше компании, чем муж и ребенок - ИМХО, нету!
Старый 29-12-2007, 14:15     #19
Юляка
Старожил

Юляка отсутствует

А почему вы всегда чувствуете себя виноватой? Вы от него как-то зависите? Я так понимаю, вы уже взрослый человек, у вас своя семья, и надо уже научиться думать о себе и своей семье. Вы подумайте, что ваш ребенок будет видеть какое к его маме отношение. Это неправильно. Надо показать отцу, что вы уже взрослая, и не допускайте к себе такого отношения.
По делу: я бы в такой ситуации, если точно уверена что ни в чем не виновата, мириться бы не пошла, так как считаю что себя надо уважать, иначе какое может быть уважение от других? Может, ваш папа и поймет. Удачи вам, и веселого Нового года!
Старый 29-12-2007, 14:15     #20
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
А если папа все же хотя бы поймет,что не прав(боюсь извинений не будет) ,хотя бы будет нормально разговаривать - тогда можно и подумать о совместном празднике.
Боюсь что не будет.Бывало даже так,что после беседы с мамой,он ей потом говорил,что извинился передо мной,а на самом деле он не извинялся,а просто уже более дружелюбным тоном говорил мне, что он надеется,что я впредь не буду себя так похабно вести.Собственно,и на том спасибо. Мама вчера сказала:"Ну ты же знаешь что он не будет извиняться"...Вообщем настроение на нуле.Усугубляется всё это еще тем,что муж предет из командировки только завтра вечером, а дома шаром покати..еще и ёлка рухнула