Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "Если планировать выйти на работу после..."
|
Элита
![]() |
На самом деле с обувкой, гардеробчиком и т.д. помогут родители, к тому же почти все подруги сейчас малышей ростят (перейдет много чего по наследству). Я не выбираю между ипотекой и ребенком, ипотека уже есть (20 000 это уже с учетом ипотечных платежей, но без коммуналки, интернета, бензина, телефона и т.д. ). А как говорит моя мама : "Если бы я как ты рассуждала, то тебя бы на свете не было". Еще один фактор мне 26, мужу 23. Т.е. я уже не маленькая. Вот я думаю, на какую бы работку еще дома устроиться, пока малышу год не исполнится.
|
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "Если планировать выйти на работу после..."
|
Ветеран
![]() |
Прожить можно, говорю это по примеру знакомых, у них точно такая же ситуация
Тем более очень хотите, поверьте, когда родится будут совсем другие ценности на первом месте, удачи! |
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Вы неправильно деньги считаете...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataшшшa на сообщение "Хватит, хватит!!! Идите уже делайте..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Кузечки на сообщение "Сколько денег "ест" ребенок?"
|
Наш человек
![]() |
Очень, кстати, хорошее отношение. Ответственное. Респект! Вообще, конечно, живут и на меньшие деньги. Вопрос в том, как... Ну, шмотки вообще до 5 лет - не проблема. Секонды и ЛВ позволяют практически шикарно одевать малыша за совсем смешные деньги. Питание... Ну при грамотном подходе тоже не есть колоссальных денег. Конечно придется себя ограничивать, это Вы и так понимаете. Развлекухи обычно дороги. Но с другой стороын компания мамочек с ровестниками и примерно близким мат. положением в принципе эту проблему решает. Одежда для себя и мужа.. Гардероб неработающей мамы ест меньше, чем работающей (ну, я рассматриваю эконом-вариант). Зато у вас будет своя квартира, что ооочень важно! Льготное ДМС - вообще отлично. Считаю, что если очень хочется, то можно
![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Очень, кстати, хорошее отношение...."
|
Ветеран
![]() |
А что сейчас 6 тыс. в месяц платят? Супер. Я бы прожила.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
А я все-таки считаю, что в 26 лет, а тем более - 23 года - рановато, чтобы лишать себя удовольствий жить более или менее полной жизнью. В такой ситуации ребенок может помешать добиться лучшего материального положения, в то время как если повременить - скорее всего через пару-тройку лет можно будет себе позволить ребенка с гораздо меньшим ущербом для собственных потребностей...
Хотя - согласна, каждому свое и "даже если нельзя, но очень хочется - то можно" (с) |
![]() |
ответ для Вега на сообщение "А что сейчас 6 тыс. в месяц платят?..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поначалу ребёнку почти ничего не нужно. Коляска-кроватка-автокресло - это разовые вложения. Из постоянных расходов: пампы и смеси (если почему-то нет ГВ). Могут понадобиться медицинские услуги (массаж, например). Но это тоже разовые расходы.
Вообще, по своему опыту, скажу: маленькому ребёнку не нужны деньги, ему нужна мама, желательно - здоровая и весёлая мама! А так как с возрастом здоровья обычно не прибавляется, не откладывайте своего малыша! Удачи! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
НУ, 1-то год всяко можно прожить, и даже, наверное, и на меньшие деньги, тем более что столько ресурсов есть дополнительно: родители, подруги с вещичками, ДМС, пособия... Мы два года назад с гораздо меньшими подспорьями вполне нормально жили. Это все мало заботит по сравнению с шоком от перемены стиля жизни, пока ребенок маленький.
|