Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для chucha_74 на сообщение "Школа или секта?"
|
Мега-элита
![]() |
Хотя бы район озвучьте! А то уже всех затрясло. Пусть хоть некоторые районы успокоятся.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О точно, ну и что вы про нее знаете? То что мне наговорили враки?
|
![]() |
ответ для Mussa на сообщение "Может, вальдорфская школа?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Значит угадали..... Щас буду звонить..."
|
Мега-элита
![]() |
Звонить поздно. Залезу в контакт.....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
знаю, что есть такие школы и детские сады. Там по определенной системе обучают , а поскольку основатель этой системы, т.н. вальдорфской педагогики - Рудольф Штайнер - был теософ, наверное, система довольно специфическая. Ну, если родители отдают туда своих детей, они по идее должны заранее все узнать и подумать, надо им это или нет.
В инете много информации про вальдорфские школы, а конкретных подробностей не знаю, так как ни мой ребенок, ни знакомые дети там не учились |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Номер школы в студию!"
|
Нежная Душа
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я никогда не интересовалась специально вальдорфской педагогикой, знаю только, что есть такие школы и подход там к детям другой...но недавно (в ЖЖ что-ли?) попадалась ссылка именно про обсуждение встревоженных родителей вальд. школы в сектантском ключе. как говорится, "за что купила, за то и продаю", сама вычитывать не стала. но вот в яндексе одна из первых ссылок такого плана http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=93
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Зашла в интернет почитала про философию данного образования. Однозначно не для меня! Такое даже не приемлю в страшных снах. Удивлена что знакомая отдала туда ребенка, я правда с ней близко не общалась, но она производила впечатление адекватного человека. Хотя раз такие школы есть, значит они востребованы у определенной категории людей.
Если честно то раньше о таком даже не слышала, хотя и имею высшее образование, и философию нам преподавали. Век живи, век учись (хорошо бы еще не на своих ошибках). |
![]() |
ответ для Катия на сообщение "я никогда не интересовалась специально..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Прочитала. Но если все таки данную философию относят к секстанской, то ПОЧЕМУ у нас есть такие школы, и ПОЧЕМУ администарация города закрывает на это глаза. Получается насаждение секстанства с детства с яслей? |
|
![]() |
ответ для chucha_74 на сообщение "Прочитала. Но если все таки данную..."
|
Мега-элита
![]() |
ну вот в той первой информации, которая мне попалась где-то, говорилось, что в завуалированной форме эта педагогика насаждается по всему миру, есть заинтересованные в этом люди и т.д. и т.п. Больше ничего не знаю, читать поленилась, сама раньше считала, что эти школы ориентированы на школы для детей с проблемами адаптации, вроде аутят.
|