Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Laguna на сообщение "Надо подать на алименты, если есть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Юрист не нужен, нет там ничего сложного, можно в инетн порыться, связи никакие не нужны, может мне повезло, но я все давила на жалость, вот алименты не платит и не видется, а еще ребенка не вывезти даже в крым, ну в опеке мне и отнеслись нормально, конечно не все сразу, ходила к ним примерно 1 в 2 месяца, то бумажку, то подпись, Теперя все у нас ок, фамилия и была правда моя, но зато с этой бумажкой хоть куды ![]() |
|
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "ВОПРОС К ОДИНОКИМ МАМАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
с Луны
![]() |
я сразу не лешила. на алименты подала.. теперь жалею... надо было лишить этого гада и все......
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
лешение будет долгим, муторным, дорогим "удовольствием".
действительно долгим и муторным. алименты - если захочет, максимально снизит их сумму - типа работает за 8000 рублев и будет платить копейки. выбивание нормальных алиментов тоже долго и сомнительно. вообще-то по закону, если деть заграницу едет с одним из родителей и ненадолго (кажется не более 3 мес), то разрешение второго не нужно, однако практика отличается от теории. |
![]() |
ответ для Рожденная Светом на сообщение "лешение будет долгим, муторным, дорогим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "Но, я лишила сама и бесплатно, отец..."
|
Ветеран
![]() |
[
Юрист не нужен, нет там ничего сложного, можно в инетн порыться, связи никакие не нужны, может мне повезло, но я все давила на жалость, вот алименты не платит и не видется, а еще ребенка не вывезти даже в крым, ну в опеке мне и отнеслись нормально, конечно не все сразу, ходила к ним примерно 1 в 2 месяца, то бумажку, то подпись, Теперя все у нас ок, фамилия и была правда моя, но зато с этой бумажкой хоть куды ![]() один в один моя ситуация, только мой деть продолжает носить папину фамилию |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если не собираетесь уже на днях ехать за границу, а спрашиваете "просто на всякий случай", то лучше подождите. Сейчас на рассмотрении есть законопроект, что право распоряжаться жизнью ребенка имеет только тот родитель, с кем ребенок проживает, без надобности от второго родителя каких либо доверенностей и разрешений.
А вот лишить отцовства я бы захотела только по причине, чтобы потом этот "папочка" не претендовал на помощь от ребенка (когда папочка подряхлеет, а ребенок может круче Абрамовича станет) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня после НГ тоже развод планируется. Муж собирается жениться на немке и свалить на ПМЖ в Германию. От ребенка отказываться категорически не хочет. Я вообще в шоке, как я буду с ребенком заграницу выезжать? И что с алиментами? Может у кого есть хороший юрист на примете для консультации по такому вопросу или кто-нибудь сам с такой ситуацией сталкивался? Муж у меня из вредности не дал разрешения на выезд с ребенком на НГ в Египет... А я уже и путевку оплатила, сначала пообещал, что все будет ОК, разрешение оформим. Взяла горячий тур, а за них деньги не возвращают, должны были 28 декабря в Хургаду лететь, еле уговорила директора турфирмы, вернули деньги, вошли в мое положение, за что спасибо им, но некоторую сумму все же потеряла. На вопрос мужу, почему? Он мне прямо в лицо рассмеялся "Назло!" и вообще он рассчитывал, что я все деньги за поездку потеряю (36 тыщ). А без ребенка я бы естесственно никуда не поехала. С удовольствием лишила бы его отцовства, если бы такая возможность существала, потому как чувствую, что не последний раз у нас такие проблемы
|
![]() |
ответ для T_M на сообщение "Если не собираетесь уже на днях ехать..."
|
Элита
![]() |
А что вы все так боитесь этих претендований? Это решается в судебном порядке, как назначение любых алиментов. И даже если совесть позволит бывшему папаше претендовать, это еще не значит получить.
Ни один суд не обяжет содержать папашу ребенка, с которым этот папаша не жил и которому не помогал. А доказать это совершенно не сложно. Точнее, доказывать, что ребенок должен теперь содержать его, замечательного папашу, должен будет он, а это бесперспективно абсолютно. Так что бросьте все друг друга пугать этим содержанием ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
надо сходить к нотариусу. Должно было выйти новое положение о таких как мы мамах одиночках, вроде мы можем одна за всех. Но это говорили по телеку поэтому лучше уточнить.
|
![]() |
ответ для мамаЕгорки на сообщение "надо сходить к нотариусу. Должно было..."
|
Элита
![]() |
И кстати, по поводу доверенности на выезд за границу от бывшего тоже все ЗРЯ пугаются. В соответствующем федеральном законе "О въезде и выезде.." нет ни слова о том, что если ребенок едет с одним из родителей, то непременно нужно согласие второго! Могу процитировать, если интересно. Проблемы могут быть только если папаша напишет в погранслужбу о своем несогласии на вывоз. Но требовать изначально доверенность на границе НЕ ИМЕЮТ права, да и не требуют в таких случаях. Иначе это произвол. Вот если ребенок без одного из родителей, тогда другое дело.
Вот например с одного из форумов: "Люди! Что вы маетесь, возьмите замечательный Закон "О порядке въезда в РФ ип Выезда из РФ" и почитайте внимательно. Где там написано, что если ребенок едет с мамой отдыхать (без папы), то от папы требуется доверенность? Если отец против выезда ребенка за границу (а если он в разводе с мамой, то очень редко общается с ребенком, как правило, и кто, интересно его будет спрашивать?), это я о порядочных отцах, то пускай обратится в пограничную службу, напишет заявление, что он против, и только в этом случае ребенка не выпустят из страны. Хотя если папа порядочный, то разве он будет против? Просто я сама служу "на границе" в одном из московских аэропортов, и всю эту кухню знаю. Так что если пограничник в кабине говорит вам, что нужна доверенность от не выезжающего родителя, то можете смело писать на него жалобу, но сначала попросите его пригласить начальника. Скорее всего он (пограничник) просто хочет снять с вас денег. Если это так, то начальника он не пригласит, а просто вас выпустит. Если есть еще вопросы пишите на "мыло". 05.02.07, lenaprapor@***********, Лена" |