Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "А почему старшая ходит до полуночи?? Ей..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Проблема в том что, мне трудно добиться того что бы обе были в 21 в кровати... Так повелось что они вместе укладываются. А укладывать сначала одну час (без гарантии), а потом вторую еще пол часа хотя бы , я просто физически не могу себе позволить, чистых полтора часа папа с малышом не протянет. Надя очень ревнует да и Федя попискивает. Надо бы поручить укладывание папе, он без церимоний, но тогда Надюша будет орать и требовать маму. У меня в темке вопрос про санкции, дело в том что когда они улягутся то все равно колобордят, попить, поесть, пописать, попрыгать, поплакать..... Как это пресечь? |
|
![]() |
ответ для Olivka на сообщение "Старшая не ходит, а наоборот жалуется..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Не надо это пресекать, что Вы, в чем дети-то виноваты? Они же спать не хотят, вот и просят, то пить то писать. Не вливайтесь в ряды безумных родителей, которые лучше знают, когда их детям пора спать и есть и укладывают (кормят) чуть ли не насильно. Достаточно общий режим отладить и никто не будет бродить. Или нанимать помощь. Во сколько, интересно, старшая встаёт, если ей не заснуть так поздно? И кто же всё-таки провожает её в школу? |
|
![]() |
ответ для Olivka на сообщение "Во сколько ваши детки идут спать......."
|
Старожил
![]() |
Моим "орлам" 11 и 5,5 лет. Спят в одной комнате. Укладываются около 21.30 ОБА!!!! Утром поднимаю обоих в 7.30 - в школу и в сад. Старший, как правило, не ходит, а младший ходит - мне не спится!!!- приходится пойти поцеловать, иногда прилечь с ним минут на 5.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мои раньше 23 не засыпают
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olivka на сообщение "Старшая не ходит, а наоборот жалуется..."
|
Эра милосердия
![]() |
По-моему в этом и есть корень проблемы. А почитать средней, держа на руках младшего - никак? Оставить среднюю с вами в комнате, давая возможность нормально уснуть старшей? Мне кажется, она чувствует себя обиженной - маленький брат вечером наслаждается обществом мамы и папы один, ни с кем не деля внимание родителей.
Я тоже пользовалась методом, о котором пишет Тритониха - бродите хоть до 3 ночи (младший иногда не спал до 5 утра), только не мешайте тем, кто уже спит и утром подъём в обычное время, независимо от того, во сколько заснул. Младшему 2,6, днём тоже не спит, в 22 часа выключается сам. Раньше бродил по полночи и укладывался по 1,5 часа. Мы взяли за правило после ужина в любую погоду выходить на прогулку на 30-40 минут пешком. По приходу домой - кефир с булочкой, чистить зубы и спать. Младший чаще всего вырубается сразу после кефира. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моим пацанам 4 и 8, спать не будут пока не лягу я и не выключу свет во всей квартире.
Причем если я лягу в домашней одежде ( не переодевшись в ночнушку ) это не прокатит - знают что значит я еще вставать собираюсь и не заснут, старший так 100 % не уснет. Ложимся все в 22- 22.30. Никаких санкций! не хочу портить нервы себе и детям. К полуночным бродилкам отношусь спокойно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы знаете как у немцев заведено? Мы когда приехали в Германию, дочке было 9, так я всё понять не могла почему нельзя звонить одноклассникам после 20:00- оказывается они спят уже с 19:30-20:00!Что же говорить о дошкольниках.
Так заведено ради здоровья детей и для удобства родителей, чтобы те имели свободный вечер для себя и прередачи по телевизору неподходящие для детского глаза дети не смотрели.Строго в 18:00 семейный ужин и через час начинают готовится ко сну.Правда и школа и сад начинаются в 8. |
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
мои в 21 в койке и это просто не обсуждается
но мы никогда и не вытанцовывали по укладыванию..... положили и ушли, болтать запрещено скучно станет - заснут ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Не надо это пресекать, что Вы, в чем..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Со старшей все проще, чем кажется, она встает в 7-7:30 (пап будит), завтракает, и 8:30 выходит в школу, при этом сама закрывает дверь, идет в месте с подружкой соседкой, школа под окнами, повезло.... |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мои раньше 23 не засыпают :041: Старшая..."
|
Ветеран
![]() |
Тоже самое...
|