Няня или детский сад? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2006, 20:35
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Можете меня запинать, но мне не понять о какой безопасности идет речь, когда один взрослый смотрит за 20 детьми
имхо лучше если тот же взрослый смотрит за одним ребенком.
Няня занимается индивидуально, на развивалки еще думаем пойдем или нет. В том случае, если занятий с няней не будет хватать.
Старый 10-07-2006, 22:35
светаюр
Guest

А если взять няню и ходить на развивалки. И ребёнку хорошо и вам спокойнее! Болячек меньше!
Старый 10-07-2006, 22:49
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

У нас няня. По опыту походов на развивалки - с детьми мы пока взаимодействуем плохо, если не сказать "никак". Пока тех навыков и знаний, что дает няня нам достаточно. Зато - соблюдение индивидуального режима (Никита спит 3-4 часа днем), много прогулок (6-7 часов в день они гуляют), домашняя еда с соблюдением индивидуальных особенностей и пристрастий. Мое мнение - пока маленький пусть будет с няней, подрастет, захочет коллектива - пойдет в садик.
Старый 11-07-2006, 03:18
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Мой ребенок с двух лет был в саду. Я за няню. Сад был хороший, но 2 года - это очень мало, они там очень устают ИМХО и наш опыт
Старый 11-07-2006, 09:22     #15
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
Можете меня запинать, но мне не понять о какой безопасности идет речь, когда один взрослый смотрит за 20 детьми
имхо лучше если тот же взрослый смотрит за одним ребенком.
Няня занимается индивидуально, на развивалки еще думаем пойдем или нет. В том случае, если занятий с няней не будет хватать.

ну, здесь речь идет о выборе между частым садиком и няней.... а в таких садах нет групп по 20 деток , кстати и во многих обычных садиках в среднем по 12-14 деток. Подруга водит в обычный сад - 12 деток в группе.

Мы в свое время тож выбирали, выбрали частный садик - в группе 6-8 деток, воспитатель и няня + постоянные занятия музыкой, беби-фитнесом с другими преподавателями . Я очень довольна нашим выбором, садом .
пошла дочка в 1,10, адаптация прошла легко
а няня .... не знаю, но вот у меня лично не было настолько надежного человека с которым я бы могла оставить ребенка на день. Откуда я знаю, что она "...занимается индивидуально...", а не чаи гоняет у телека и не по телефону с подругой трендит ?! камеры ставить по дому?!
да и потом, мне кажется очень важно общение с другими людьми, а не с одним человеком - няней, а в саджу это и взрослые и детки
так что мой совет - однозначно сад!
Старый 11-07-2006, 09:32
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а еще нужно учитывать, что будет адаптация к детскому саду... будет болеть... много или мало... но будет...
у подруги 2-летняя доча проболела вообще полгода... один день в детском саду - 2 недели дома...
так что нужно кому-то будет сидеть с ребенком, пока сопли и тп
Старый 11-07-2006, 10:16
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

тут однозначного совета нет и не может быть, т.к. все зависит от вашей личной склонности к няне или д/саду.
Я не могу оставить няню с ребенком, не по мат. причинам, а по психологическим, ну не могу я один на один оставить своего ребенка с чужим ребенком без возможности проверки, знаю есть хорошие няни, но в средствах информации постоянно показывают ужасы.
Свою старшую отдала в 1,6 в ясли, за 2 года ребенок болел крайне мало. 1-й год было 16 детей, 2-й год - 20. Воспитатели - золотые люди. В этом году переехали, перевелись в коммерческий дет. сад. в группе обещается быть 10 человек.
2 года с хвостиком это вполне нормальный возраст чтобы пойти в сад.
Я только за сад, без вариантов.
Старый 11-07-2006, 10:51
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

По- моему надо идти в садик, а уж если ребёночек несадиковский - то няня. Мне кажется, что няня всё-таки чужой человек для ребёнка, а в садике все вместе в такой ситуации и ребёночку легче. Коллектив - сильная вещь!
Мы пошли в садик в 1,7 и болели 1 раз!
Старый 11-07-2006, 11:26
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Сколько людей, столько мнений. Я вообще категорически против сада лет до 4-5. У меня была та же ситуация, с дочкой сидела бабушка, но потом мы поняли, что она сильно устает и наняли няню. Первые несколько месяцев няня приходила к нам только в присутствии бабушки. Потом, когда и ребенок и мы привыкли к ней, они стали оставаться вдвоем. Последний год ( с 3,5 до 4,5) у нас был такой распорядок: три дня в неделю группа неполного дня (до обеда), потом няня ее забирала, они обедали и гуляли. И два дня - утром прогулка с няней, а потом с обеда с бабушкой. И все довольны: ребенок с детьми достаточно общался, бабушка не сильно напрягалась, и я спокойна, что ребенок под присмотром и не почти не болеет.
Старый 11-07-2006, 16:02     #20
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба
Fisha, спасибо большое! Я вот тоже как-то к садику склоняюсь. А может кто посоветует хороший частный сад в районе сосновки? Мы на Тореза, но по большому счету в ближней округе могу куда угодно забросить.
в садике на гаврской есть несколько вариантов групп неполного дня - попробуйте их, для начала))

есть развивающие группы на тореза 112

я водила дочь в частный сад на дрезденской, 10, к2. очень удачно.