| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для микутелька на сообщение "А игры НЕ ДЛЯ ТИГРЫ? Не концентрируем..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо.прекрасно, тогда мы пошли дальше входить и выходить. а то вот абсолютно обделена педагогическим даром и воображением с фантазией
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Одна мама своего ребенка ложила в большую коробку засыпанную фосолью, стал на ручки свои смотреть и движений в общем больше стало...очень полезное это занятие
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас 1-в-1 как вы описали (тоже со зрением беда), только одно отличие - нам очень нравится смотреть телевизор. Уж не знаю что он там видит. Еще в окно любит смотреть, особенно в транспорте. Концентрирует взгляд на огоньках различных. Сейчас хоть стал игрушки щупать.
нам на развивалках посоветовали развесить везде картинки чб - Мишка на них концентрируется, кстати. Особенно ему нравятся улыбающиеся рожицы. Я сама картинки нарисовала черным маркером на белом картоне, а вообще можно распечатать из интернета или купить. |
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Свет,
во первых сходить в ИРАВ к физиологу зрения. Получить ЦУ Во вторых черные круги на белом вы рисуете ему - как тир? У нас они до дух лет по всему дому были развешены. И полосы... Потом я в центр этих кругов стала овощь-фрукт лепить. Детеныш очень радовался. Есть такое упражнение с трубой, в которую въезжает яркая машинка - с другого конца выезжает, потом с прерывистой трубой...ну в ИРАВ тебе объяснят. Там есть и книжки на развитие концентрации внимания. И зрения. Может вам простейшего Домана попробовать - у нас к зм годам как раз пошло. Я тебе его дам. И есть БЭ с черными полосками - тоже не плохо м.б. |
|
|
|
|
Элита
|
а нам физиолог в ИРАве ничего такого не рассказывал
![]() нам тоже надо.... Что такое БЭ с черными полосками и что за мишени? Рассажите плиз....нам надо!Домана я так понимаю можно в нете найти? |
|
|
ответ для Кошатница на сообщение "а нам физиолог в ИРАве ничего такого не..."
|
|
И вечный бой...
|
Ну почти на всех современных детских игрушках развивающих есть черное на белом - полоски, или круги как в тире.
Расставлять перед носиками - учить концентрироваться. Можно с 3х месяцев начинать |
|
|
|
|
Участник
|
Простите, что встреваю, не уверена, что какой-то дельный совет даю, но авось поможет?
У нас тоже плохо концентрирует внимание. Так мы в "Эксимер " ходили. У них там всякие развивалки на компьютерах есть. И для улучшения зрения в том числе. Нам не подошло, но может, хоть кому-нибудь...![]() |
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Спасибо.прекрасно, тогда мы пошли..."
|
|
Участник
|
Привет! Вы, конечно, продолжайте заниматься, вы молодцы! Мне иногда кажется, что моя ничего не понимает, а потом смотрю - реагировать стала. Все очень медленно, конечно...Уж года три почти на одном уровне, бывает, руки опускаются.
Сегодня ходили на елочку в садик ( ну как ходили - мама таскала), для ясельной группы. На саму елку - ноль эмоций, хотя она яркая, а потом вышла Снегурочка, и разулыбались - узнала, видимо. нашего логопеда! А я и не ожидала. Может, дочь-то умнее, чем маме кажется. Да, еще мы водичку из крана раньше не отображали, а недавно стали ручки растопыривать и улыбаться, я говорю: холодная-горячая. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас та же проблема - не концентрируем внимания на предметах, на своих руках, а вот люди - это дааа, это мы можем созерцать и выслеживать даже уже - кто, куда, откуда движется, а если еще и внимание на него обратить - то вообще - счастья полные штаны (правда не на всех такая реакция, на не знакомых будет смотреть с сурьезным лицом и не улыбнется)
нам в ИРаВе рассказывали только про круги в полоску для концентрации внимания, а тест у физиологов мы до конца не прошли - ни в какую не смотрел на круги, смотрел на тетю, причем грозно , наверное, за то что разбудили. а в глаза нам вообще капать побоялись, потому что парень таак орать начинал, как только к лицу с пипеткой приближались...в общем предложили нам прийти потом, когда выспимся ![]() |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "Свет,
во первых сходить в ИРАВ к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Машинки с трубой нет, есть пирамидка с шариком, сверху пирамидки закидываешь шарик и внизу он вываливается, играем время от времени, но радует Андрюху звук вываливающегося шарика, он категоричнол не смотрит в сторону происходящего. В ИРАВ как-то заезжала проездом, про зрение была тока одна книженция автор -финн, вот я ее второй год читаю, все никак осилить не могу. Причем ни до каких рекомендаций не дошла, потому как не могу врубится чо там пишут в принципе. Компьютер у Андрюхе тоже в игноре. Саша, а Что такое Доман? |
|