Рвота - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 15:10
ответ для Mорячка на сообщение "Рвота"
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

Не волнуйтесь, у меня младшего сына, когда он был на полном ГВ тоже один раз так ночью вырвало, он даже не проснулся. Я над ним всю ночь продрожала, но никаких неприятных последствий не последовало, потом он через три часа еще покушал с аппетитом и вобще все было хорошо. Врач приехала на следующий день. сказала, что у малышей такое бывает и волноваться не стоит.
Старый 25-12-2007, 15:22
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

Поправляйтесь! У нас так на погоду было: покушает, а минут через 10-15 фонтаном все обратно(как раз месяца 2,5-3 было). Я боялась, что попало что-то(волосинка или шерсть, т.к. кот в доме), а у подруги с детенышем тоже самое было в тот же день(разница у малышей 10 дней).
Старый 25-12-2007, 15:27     #13
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya-Katerina Посмотреть сообщение
что вы я ж его не ребетенку дала - сама съела!!!
фуухх, я сначала тоже подумала. что вы трехмесчному ребеночку ветчинки дали и спрашиваете почему ее вырвало........
Старый 25-12-2007, 15:31
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya-Katerina Посмотреть сообщение
АААААААААААА мы спали вместе, я проснулась от того, что доча зашевелилась - и как вырвет ее ни каждый взрослый так сможет, всю кровать залила. И спать дальше... ЧТО ЭТО???
Мы только на ГВ.
Вчера из нового съела кусочек ветчинки
А рвота однократная? У нас подобное в 6 мес. было. Утром как только проснётся, зашивелится тут же рвота фантаном именно так как вы описываете. Всю кровать меня и ещё на мужа попадало. Вобщем было ощущуение, что всё, что за ночь сьела, всё и выдала. Я испугалась неонатологу позвонила, та уверяла меня что у детей такое бывает погода, обьелась и т.д вообщем волноватся не надо. Днём рвоты небыло, настроение весёлое, признаков болезни никаких , только есть перестала (прикорм), а всё пила, пила... Но она у меня вообще не особо едок. На следующий день тоже самое...И так в течение 6 дней. Мы уже тазик с вечера ставили и наловчились подставлять. Вообщем у нас это был ротовирус в такой форме. Без температуры и ещё каких либо проявлений. прошло без следа ровно через неделю.
Старый 25-12-2007, 18:34
rllv11
Участник

rllv11 отсутствует

Ну и напугали вы меня с ветчинкой! А если все сейчас нормально, то переживать не стоит. У меня ребенок на ИВ и иногда бывало что она просто так срыгивала, когда торопилась и много воздуху глотала! Поправляйтесь!
Старый 25-12-2007, 18:37
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

А как тогда отличить рвоту от срыгивания?
Старый 25-12-2007, 18:41
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Срыгивание это выделение небольшого количества съеденного вместе с заглоченным воздухом. А рвота это такое срыгивание, когда фонтаном, через колени, через кроватку, как Вы пишете, не каждого взрослого так может. А вырвать могло потому что ночью деть ел-ел-ел, а срыгивать не поднимали. Вот и накопилось :-)
Старый 25-12-2007, 18:42
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

А мой вот иногда срыгивает с запахом рвоты... но чуть-чуть... это срыгивание?
Старый 25-12-2007, 18:51
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Не знаю. Мой срыгивал-срыгивал, потом как начал рвать, рвал примерно три-четыре дня, потом стал срыгивать с запахом рвоты, потом опять стал срыгивать без запаха. Потом опять с запахом. И так все время, то туда-то сюда. Педиатр предлагала обратиться к гастроэнтерологу, но я не стала. Пошли первые зубы и все померкло перед ними.Недавно он болел, кашлял и рвота в вернулась и срыгивание тоже. А ведь уже ему почти 8 мес. Но вроде бы это от кашля.
Старый 25-12-2007, 18:54     #20
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:
Сообщение от lioneli Посмотреть сообщение
фуухх, я сначала тоже подумала. что вы трехмесчному ребеночку ветчинки дали и спрашиваете почему ее вырвало........
+1