На машине в Финляндию - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 14:52     #1
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Ну, за 10 евро, это кто-то на вас сильно наварился... Парковочные часы стоят что-то около 1,30 евро, продаются в Р-киоски. Однажды такие парковочные часики мне достались "на халяву" в информопункте города Коувола.
Старый 11-07-2006, 10:58     #2
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Парковочные часы на пункте возврата Таx Free на Брусничке стоят 2 евро. Больше нигде не видела. Моих свёкра со свекровью за отсутствие парковочных часов штрафанули на парковке супермаркета в Лаппенранте. Там оказывается тоже есть ограничение по времени, 4 часа кажется. Их не было минут 30, но это не имеет значения. Никто не будет стоять возле вашей машины и смотреть сколько времени вас нет. Штраф выписывают минуту. Так что я отлично понимаю тех, кто покупает эти часы за 10 евро.
Старый 11-07-2006, 11:05     #3
Mary_
Частый гость

Mary_ отсутствует

На тему часиков - видела один раз, в магазине такс фри около границы. Зачастую достаточно бумажки с написанным от руки временем.

Визитки с телефонами эвакуаторов обычно лежат в большом количестве в приграничных конторах, где страховки оформляют. Я пару штук взяла, в машине у меня валаются. На всякий случай. Цены, думаю, беспредельные. Лучше своими силами
Старый 11-07-2006, 14:56     #4
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Мне тоже они халявные достались, када карточку "Стоп ин Финланд" выдавали. А так они во всех информ пунктах и пунктах Такс-фри есть.
Старый 11-07-2006, 16:46     #5
Irina_K
Активный участник

Irina_K отсутствует

мы парковочные часы на какой-то заправке покупали. Еще видела вроде в Anttila в Лапеенранте. Но они, по-моему, много где продаются, просто, когда есть, как-то уже не обращала внимания .
Старый 11-07-2006, 23:46     #6
fisa
Guest

Девочки подскажите,завтра еду первый раз в Финляндию, потом на пороме в Швецию.
Автобус приходит в Хельсинки утром, паром вечером.Где можно перекусить? И в какие магазины зайти?
И еще один вопрос.Где лучше покупать спиртное в Дутике на границе с Финляндией или на пароме?
Мне друзья заказали какой-то финский ликер.Причем несколько бутылок.Меня с ними выпустят обратно в Питер?
Где узнать сколько и чего можно вывозить из Финляндии?
Старый 12-07-2006, 10:16     #7
Ляля М.
Активный участник

Профиль Ляля М.

Ляля М. отсутствует

Спиртное на границе с Финляндией (если Вы едете через Торфяновку на Хельсинки) можно покупать по дороге туда. А туда ввоз разрешен только если Вы едете более чем на 3 дня и ввозить можете очень немного. По дороге обратно в ДьютиФри Вас не обслужат.
Так что если спиртное Вам надо для привоза в Россию, то покупать надо на пароме.
Про цены: трудно сказать где дешевле: что-то дешевле там, что-то тут. Я маркетингового исследования не проводила , но то что на пароме ассортимент гораздо больше - точно.
Сколько и чего везти в Россию надо смотреть в таможенных правилах России, вывезти из Финляндии Вы можете что угодно. Я как-то никогда этим вопросом не озабочивалась, везла сколько надо, бутылки распихивала по сумкам не потому что прятала, а чтоб одна об другую не побились. Нас ТТТ не досматривали подробно ни разу и ни разу не спрашивали про то сколько у нас спиртного. Но вообще правила конечно существуют.

Магазины всех марок представлены на улице Александеринкату. Там же универмаг Стокманн. Эта улица идет от Маннергейма практически до порта, там до паромов мост перейти и немножко пройти. Это самый центр города.

Последний раз редактировалось Ляля М., 12-07-2006 в 10:20.
Старый 12-07-2006, 15:12     #8
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Насчет ликёра - Лапоня (мы его так называем) на пароме дешевле несколько был. И в большом ассортименте!!! Так что покупайте на пароме!
Мы везли (на 2 взрослых) 6 бутылок ликёра... И чего-то ещё.... Никого не интересовало почему-то что мы ввозим и сколько....
Старый 12-07-2006, 16:59     #9
fisa
Guest

Девочки огромное спасибо!
А то перенервничала с этой поездкои.
Представила картину как меня с этими тремя несчастными бутылками загребают на томожне....ТТ
Старый 12-07-2006, 17:07     #10
fisa
Guest

Слазила в таможенные правила...

количество ввозимых (на одно лицо) алкогольных напитков (с 21 года) не превышает 2 литров.

Успокоилась!