Детская йога в центре города интересует? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 18:01     #11
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

и я послушаю
Старый 23-12-2007, 21:04     #12
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анхель Посмотреть сообщение
Странно как-то... Что именно вызвало подобные ассоциации?
Что же такое, в сущности, йога?

Слово “йога” в переводе с санскрита буквально означает “соединение”, но в более широком толковании – “то, что соответствует”, “то, что последовательно и неуклонно применяется”. Йога в первую очередь – религиозно-философская система, и основное внимание в ней уделяется тем средствам и техническим приемам, которые способствуют достижению конечной цели учения. Я думаю, что следует помнить – йога включает в себя и цель, и средство достижения этой цели.

Суть мировоззрения йогов заключается в соединении индивидуальной души человека с мировым духом, с абсолютной душой или Богом. По мнению йогов, в этом – цель жизни. “Очищение” и “совершенствование” – эти два понятия лежат в основе учения йогов, которое кроме того, предусматривает выполнение комплекса физических упражнений, контроль над дыханием, соблюдение гигиены питания, а также соответствующих норм этики. Ю. А. Мерзляков (1994) считает, что йога – это образ жизни, ведущий к физическому здоровью, психической уравновешенности, спокойному и доброму взгляду на окружающий мир. Йога – это не застывшее учение, оно динамично и в своей современной ипостаси все больше отходит от религиозно-мистических толкований и приближается к чисто практическим целям. Она не предназначена для какого-то узкого круга лиц, практические знания йогов не означают, что человек должен стать отшельником и жить уединенно в горах. Это самый обыкновенный человек, живущий нормальной жизнью. Для занятий йогой не имеет значения социальный статус.

Любая наука в сущности бесконечна, она имеет свои азы, основополагающие принципы. Это относится и к йоге. Желающий достичь вершин этого учения должен знать о состоянии своего здоровья, проконсультироваться у врачей и обучаться под руководством опытных учителей йоги – гуру. Заниматься нужно систематически.
Старый 23-12-2007, 21:40
ответ для дамочка на сообщение "и я послушаю:)"
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Я, честно говоря, преследую весьма практические цели. Для меня йога - это возможножность научить ребенка контролировать, держать в узде свои неположительные эмоции, возникающие как ответ на неблагоприятные события. Умение успокоиться. И, конечно же, научиться чувствовать и владеть своим телом. Религиозные
мировозрение и миропонимание в данном конкретном случае мною не приветствуются, так как в историю религий предпочитаю вводить сама.
Старый 23-12-2007, 21:51     #14
MARУSЯ
Ветеран

MARУSЯ отсутствует

В принципе, всё так. В широком смысле йога - это и дыхание, и питание, и духовное развитие, ну и конечно же определенные упражнения. Мы с мужем пошли по этому пути года три назад. У нас есть серьёзные учителя, в городе проводятся курсы, семинары на эти темы, приезжают интересные люди, которые помогают развиваться.
С ребёнком всё сложнее. Теоретичски я стараюсь с ней заниматься, а вот физические упражнения хотелось бы доверить знающим людям. ессно, в детских группах, которые мы здесь обсуждаем, вряд ли уделяют внимание философии, эффективная гимнастика с дыханием, не более.
Старый 24-12-2007, 20:08     #15
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Насчет йоги на ул. Ивана Фомина. Это спорт.клуб "Феникс" (на территории завода "Позитрон"), тел.516-56-50. Занятия - 1 раз в неделю, по субботам в 17.00. Ведет занятия мужчина - тренер по имени Евгений.
Его главный принцип - не напрягать детей, пусть делают то, что могут и то, что им нравится. Дочка моя с подругой ходят с удовольствием. А для меня - вообще ощутимая польза, спина вообще перестала болеть (у меня очень сложное искривление позвоночника).
Упражнения в основном на растяжку, развитие гибкости и равновесия. И, разумеется, на расслабление.
Стоимость: 1900 руб. за 8 занятий (они считаются по факту, т.е. за те занятия, которые вы реально посещали). После занятия можно пойти в сауну (без доп. оплаты).
Старый 24-12-2007, 20:38     #16
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Спасибо!