ПИЛОРОСПАЗМ. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 11:47
ответ для mandarin на сообщение "ПИЛОРОСПАЗМ."
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
У кого было,как проявлялось и чем лечили.Моя дочка периодически рвет фонтаном со слизью.плохо ест,причем каждую неделю уменьшает обем седенного молока и орет,синеет во время кормления.Нам 3 месяца,уже ИВ.Нарушена самая важная функция,прием пищи.Иду к педиатру через неделю,по записи.А пока что предпринять не знаю...Дочка орет ия плачу..
А что с весовыми прибавками?
Старый 22-12-2007, 21:33
Inder
Элита

Inder отсутствует

Как ваши дела? К врачу ходили?
Старый 25-12-2007, 14:06
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

с нами лежала девочка - у девочек часто позже пилоростеноз хрящуется...
ей 4 месяца было + ИВ с рождения - а смесь она подрастягивает немного хрящ - в отличие от ГВ...

мой сын набирал первые две недели ого-го как... потом резко вниз вес пошел - к месяцу меньше, чем родился - 3010 родился, в месяц 2700... девочка та вообще до 7 кг раскормилась - прежде чем пилоростеноз окончательно сформировался..

мы в 5 диб делали узи, рентген - потому что на Авангардной не увидели ничего и послали далеко и надолго.. а в пятерку я приехала - чтоб за деньги здесь и сейчас сделать рентген с барием..
у нас на узи, на фгс, на обычном рентгене - не было пилоростеноза...
+ желудок маленький, а не увеличенный, плюс какал - а должны быть запоры.. + в рвоте что-то желтое - типа желчь... но врачи так и не пришли к единому мнению - половина утверждала, что это желчь, другая половина - что это "выпотевания" через стенки желудка - я не смогла добиться внятного ответа - что за выпотевания...
+ были тихие дни - когда все кушал, и нефига не рвало...

но рентген с барием дал 100 процентный диагноз - усики пилорические были.. так называемые...
Старый 25-12-2007, 14:07
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а зы - с пилороспазмом тоже лежали с нами - им атропин давали + параллельно выясняли причину.... т.е. лежали на хирургии - а проверяли и невлоги и - ну вобщем комплексное обследование делали...
Старый 25-12-2007, 14:23     #15
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inder Посмотреть сообщение
У нас ел все время хорошо, но рвота была от 1 до 3 раз в сутки, в некоторве дни тоже рвоты не было. Нам поставили диагноз в 1,5 мес., а симптомы проявились когда ребенку было чуть больше 3 недель. Нам сказали, что у нас выявилось очень рано. Причем за первый месяц жизни мы еще умудрились прибавить в весе больше 300 грамм. При пилоростенозе (так врач сказала) характерна перистальтика желудка в виде песочных часов. У нас это даже педиатр увидела и дала направление на консультацию к дежурному хирургу в больницу на ВО.
В 1,5 мес пилоростеноз рано?? Кто вам такое сказал?? почитайте учебники по педиатрии...
В 2 недели формируется клиническая картина - рвоты фонтаном, недобор веса, обезвоживание, отсутствие диуреза..
И не надо тянуть до 1.5. мес.., оно само НЕ рассосется.., в книжках написано: "лечение - оперативное вмешательство, после - прогноз благоприятный"..
Это врожденный порок, он хитро сцеплен с полом.., чаще у мальчиков, но иногда и у девочек (значительно реже).., мне это досталось от папы, я передала своему ребенку ((

Автору: не надо заниматься самолечением, вызывайте скорую и в больницу.., там обследуют, дай Бог чтобы не пилоростеноз и не нужно было оперировать...
Поправляйтесь.
Старый 25-12-2007, 14:28
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Автору: не надо заниматься самолечением, вызывайте скорую и в больницу.., там обследуют, дай Бог чтобы не пилоростеноз и не нужно было оперировать...
Поправляйтесь.
не знаю, не знаю - я тогда с ТАКИМ облегчением вздохнула - что все таки пилоростеноз
и после операция - рррррраз - и сразу здоров сразу все усваивается.. за 6 дней после операции + 450 грамм
Старый 25-12-2007, 14:29
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

рано это у нас - у нас рвота с роддома... оперировали в 26 дней - сказали, что настолько сформировавшегося хряща ни разу не видели... в 11 дней я была на Авангардной.. в 19 дней в 5 диб... и уже было сильнейшее обезвоживание...
Старый 25-12-2007, 14:54     #18
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
не знаю, не знаю - я тогда с ТАКИМ облегчением вздохнула - что все таки пилоростеноз
и после операция - рррррраз - и сразу здоров сразу все усваивается.. за 6 дней после операции + 450 грамм
В принципе согласна..., стеноз это все-таки органический порок, операция его исправляет..
Пилороспазм - это неврология.., это ваще непонятно как лечить..(
Но с другой стороны - операция - наркоз...., как малютка перенесет.., хотя я об этом не думала, наоборот врачей торопила, чтобы не тянули с операцией.., меня позже накрыло..
Старый 25-12-2007, 14:55
ответ для Уйма на сообщение "рано это у нас - у нас рвота с..."
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
рано это у нас - у нас рвота с роддома... оперировали в 26 дней - сказали, что настолько сформировавшегося хряща ни разу не видели... в 11 дней я была на Авангардной.. в 19 дней в 5 диб... и уже было сильнейшее обезвоживание...
Я помню вашу историю.., да..
Старый 26-12-2007, 07:36     #20
Inder
Элита

Inder отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
В 1,5 мес пилоростеноз рано?? Кто вам такое сказал?? почитайте учебники по педиатрии...
В 2 недели формируется клиническая картина - рвоты фонтаном, недобор веса, обезвоживание, отсутствие диуреза..
И не надо тянуть до 1.5. мес.., оно само НЕ рассосется.., в книжках написано: "лечение - оперативное вмешательство, после - прогноз благоприятный"..
Это врожденный порок, он хитро сцеплен с полом.., чаще у мальчиков, но иногда и у девочек (значительно реже).., мне это досталось от папы, я передала своему ребенку ((

Поправляйтесь.
Но я ведь не врач!!! Кто мне мог такое сказать - конечно же врачи! До этого нас все по неврологии проверяли. А я не врач и не было у меня тогда ни интернета, ни учебников по педиатрии. Может, студентам и ясна картина, но вот после того, как они становятся врачами почему-то сразу забывают про клиническую картину. До этого случая я врачам доверяла, теперь то сама все назначения по 100 раз проверяю. Зря Вы так...