| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mandarin на сообщение "ПИЛОРОСПАЗМ."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Как ваши дела? К врачу ходили?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
с нами лежала девочка - у девочек часто позже пилоростеноз хрящуется...
ей 4 месяца было + ИВ с рождения - а смесь она подрастягивает немного хрящ - в отличие от ГВ... мой сын набирал первые две недели ого-го как... потом резко вниз вес пошел - к месяцу меньше, чем родился - 3010 родился, в месяц 2700... девочка та вообще до 7 кг раскормилась - прежде чем пилоростеноз окончательно сформировался.. мы в 5 диб делали узи, рентген - потому что на Авангардной не увидели ничего и послали далеко и надолго.. а в пятерку я приехала - чтоб за деньги здесь и сейчас сделать рентген с барием.. у нас на узи, на фгс, на обычном рентгене - не было пилоростеноза... + желудок маленький, а не увеличенный, плюс какал - а должны быть запоры.. + в рвоте что-то желтое - типа желчь... но врачи так и не пришли к единому мнению - половина утверждала, что это желчь, другая половина - что это "выпотевания" через стенки желудка - я не смогла добиться внятного ответа - что за выпотевания... + были тихие дни - когда все кушал, и нефига не рвало... но рентген с барием дал 100 процентный диагноз - усики пилорические были.. так называемые... |
|
|
|
|
Небожитель
|
а зы - с пилороспазмом тоже лежали с нами - им атропин давали + параллельно выясняли причину.... т.е. лежали на хирургии - а проверяли и невлоги и - ну вобщем комплексное обследование делали...
|
|
|
ответ для Inder на сообщение "У нас ел все время хорошо, но рвота..."
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Цитата:
В 2 недели формируется клиническая картина - рвоты фонтаном, недобор веса, обезвоживание, отсутствие диуреза.. И не надо тянуть до 1.5. мес.., оно само НЕ рассосется.., в книжках написано: "лечение - оперативное вмешательство, после - прогноз благоприятный".. Это врожденный порок, он хитро сцеплен с полом.., чаще у мальчиков, но иногда и у девочек (значительно реже).., мне это досталось от папы, я передала своему ребенку ((Автору: не надо заниматься самолечением, вызывайте скорую и в больницу.., там обследуют, дай Бог чтобы не пилоростеноз и не нужно было оперировать... Поправляйтесь. |
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() и после операция - рррррраз - и сразу здоров сразу все усваивается.. за 6 дней после операции + 450 грамм ![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
рано это у нас - у нас рвота с роддома... оперировали в 26 дней - сказали, что настолько сформировавшегося хряща ни разу не видели... в 11 дней я была на Авангардной.. в 19 дней в 5 диб... и уже было сильнейшее обезвоживание...
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "не знаю, не знаю - я тогда с ТАКИМ..."
|
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
Цитата:
Пилороспазм - это неврология.., это ваще непонятно как лечить.. (Но с другой стороны - операция - наркоз...., как малютка перенесет.., хотя я об этом не думала, наоборот врачей торопила, чтобы не тянули с операцией.., меня позже накрыло.. |
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "рано это у нас - у нас рвота с..."
|
|
Шишига беЗконтрольная
|
|
|
|
ответ для Вредина на сообщение "В 1,5 мес пилоростеноз рано?? Кто вам..."