Ваше мнение поводу двухэтажных квартир???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 12:47     #11
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от tundra5 Посмотреть сообщение
Добрый день, присмотрели квартиру, понравилась, но она не просто двухуровневая, а полноценная двухэтажная. На первом этаже расположены кухня и гостиная с лестницей на второй этаж и санузел, а на втором 2 комнаты и второй санузел, как я понимаю детская и спальня. В общем, понравилось то, что отделена гостиная зона от спальной, но все равно очень много сомнений. Жители двухэтажных квартир расскажите как Вам в таких квартирах живется, да и вообще хочется услышать Ваше мнение. Спасибо.
Я живу в такой квартире 3 года. Только не на васильевском и площадь у нас 92.
А так похоже. Внизу кухня, гостиная, туалет и холл. ЛЕстница наверх. А наверху 3 комнаты, ванная с туалетом и кладовка (гардеробная). Все маленькое. Мы кое-что перепланировали. Ванную увеличили, дверь одну перенесли. Внизу снесли стенку между кухней и гостиной - получилось просторное помещение.
Мне очень нравится.
Когда въезжали сыну было 3 года. Младшая родилась уже тут. С лестницы ни разу никто не падал.
Когда дети спят, а мы с мужем внизу - создается впечатление, что мы дома одни ) При троих детях это актуально.
Старый 18-12-2007, 13:10     #12
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Тут в конфе есть девушка уже, наверное, год продает 2-хуровненую квартиру на Просвещения и никак не может продать и цена невысокая. 2-х уровневые квартиры на любителя, а их немного. У них есть много, Но - маленькие дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, меньше полезной площади, чем у 2-хуровневой квартиры - при не очень большой площади - это существенно.
Я видела сообщение про эту квартиру, точно не помню, но у нее чуть ли не каждая комната на разных этажах находится. У меня немного все-таки другая история.
Старый 18-12-2007, 13:17     #13
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Мы сами построили двухуровневую квартиру, т.е. в квартире сделали второй этаж. Как Вы понимаете устраивает все, наверху комната, санузел, кладовка, гардероб. Самое любимое место у детей -это 2 этаж. Мы давно хотели именно двухэтаж. квартиру, романтики мы думаю с мужем.
Старый 18-12-2007, 13:19     #14
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
Мы сами построили двухуровневую квартиру, т.е. в квартире сдедали второй этаж. Как Вы понимаете устраивает все, наверху комната, санузел, кладовка, гардероб. Самое любимое место у детей -это 2 этаж. Мы давно хотели именно двухэтаж. квартиру, романтики мы думаю с мужем.

А если не секрет сколько метров и каковы высота потолков у Вас???
Старый 18-12-2007, 13:23     #15
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tundra5 Посмотреть сообщение
А если не секрет сколько метров и каковы высота потолков у Вас???
Высота 4,20. изначально было 80м.увеличили до 110 м. или чуть больше, комиссию ждем в марте. По тех . паспорту можно будет уже точно сказать сколько метров квартира получилась.
Старый 18-12-2007, 13:37     #16
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

ой как здорово...
Старый 18-12-2007, 13:47     #17
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Мы в нашем доме долго точили зубы на двухуровневую пятерку 135 метров. Но пока точили, ее купили . У нас метры примерно те же, но размазаны в плоскости одного этажа.

Имхо, есть и плюсы, и минусы - у родителей двухэтажный дом, так что могу сравнивать.

С одной стороны удобно разделение на зоны - гости в зону спален не попадают, дети спокойно спят сверху, родители общаются в гостиной внизу.

С другой стороны - лестницы и беготня по ним (и опасность для мелких детей) и неудобство детских комнат. У нас дети часто тусуются с родителями в гостиной, притаскивая туда игрушки, но таскать то же самое по лестнице - геморрой. Т.е. нужно очень много игрушек хранить внизу.
Старый 18-12-2007, 14:29     #18
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Тут в конфе есть девушка уже, наверное, год продает 2-хуровненую квартиру на Просвещения и никак не может продать и цена невысокая. 2-х уровневые квартиры на любителя, а их немного. У них есть много, Но - маленькие дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, меньше полезной площади, чем у 2-хуровневой квартиры - при не очень большой площади - это существенно.
Та девушка ЭТО Я =)))))))))) продали мы эту квартиру в сентябре. цену не опускали. потому что как многие в моем топике говорили (почитайте, в Недвижимости) эта квартира должна найти СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ. и он нашелся и был в полном восторге.

так что если ВАМ НРАВИТСЯ - берите. мы переехали в такую квартиру когда мне было 5 лет а сестре не было 3х. НИ ОДНОЙ ТРАВМЫ из за падения с лестниц или чего бы то нибыло ни у одного из членов семьи за это время. зато ТАК УДОБНО КОГДА ДЕТСКИЕ КОМПАНИИ ПРИХОДЯТ - все тусят на лестницах =))))
Старый 18-12-2007, 14:33     #19
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
С другой стороны - лестницы и беготня по ним (и опасность для мелких детей) и неудобство детских комнат. У нас дети часто тусуются с родителями в гостиной, притаскивая туда игрушки, но таскать то же самое по лестнице - геморрой. Т.е. нужно очень много игрушек хранить внизу.
БЕЗОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!

а игрушки у нас с сестрой всегда были локализованы на нижнем этаже (у нас такая планировка была) и мы их вверх не таскали. никогда =) вот. наоборот удобно. просто устанавливаешь правило - никаких игрушек на лестницах. и усе!
Старый 18-12-2007, 15:21     #20
Славяна
Активный участник

Славяна отсутствует

Моя подружка сейчас живет в такой съемной квартире - жалуется, что уже все ноги стоптала. Спальни наверху - ребенок маленький спит там - а она носится от него к плите. Ну и по мелочи - забудешь что-н взять - снова бежать. А смотрится хорошо, личная зона отделена от зоны "приема гостей". Будучи у нее в гостях тоже успела прочувствовать все прелести. Я бы такую квартиру не купила.