МЫ - АРОМАМАМЫ ! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 19:19     #11
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Сообщение от BigFatMama Посмотреть сообщение
Я не считаю масло ши аллергенным, оно больше даже детское. Но не надо забывать про индивидуальную непереносимость. Для любого масла (жирного или эфирного) всегда есть как минимум одно противопоказание - индивидуальная непереносимость. А какие другие компоненты были в креме? Это был промышленный или натуральный крем? Былы ли там эфиры?
крем промышленный, но для аллергиков- La Roche-Posay (для тела), там как раз большой процент ши был, но может это их термальная вода, конечно
Старый 15-12-2007, 19:26
ответ для АромаМама на сообщение "МЫ - АРОМАМАМЫ !"
АромаМама
Активный участник

АромаМама отсутствует

Обычно кожа дает реакцию в первую очередь на синтетические добавления, а потом уже на на что-то другое.
Если ты выбираешь между ши и какао... даже и не знаю, что предпочесть. Эти масла во многом схожи: прекрасно смягчают, защищают. Ши хорошо при проблемной коже (заживляющее действие), тонкой, какао - при всяких кожных неровностях. Ши может давать ощущение сухости, если его переборщить, но оно по-идее легче, чем какао. Надо пробовать и то, и другое. Они не дорого стоят.
Старый 15-12-2007, 21:34     #13
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Обычно кожа дает реакцию в первую очередь на синтетические добавления, а потом уже на на что-то другое.
Если ты выбираешь между ши и какао... даже и не знаю, что предпочесть. Эти масла во многом схожи: прекрасно смягчают, защищают. Ши хорошо при проблемной коже (заживляющее действие), тонкой, какао - при всяких кожных неровностях. Ши может давать ощущение сухости, если его переборщить, но оно по-идее легче, чем какао. Надо пробовать и то, и другое. Они не дорого стоят.
мне как раз заживляющее действие тоже очень надо решено, буду пробовать оба. их в одном креме можно объединять?
Старый 15-12-2007, 21:44     #14
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

Лена,а при трещинах и сухости(огрубевшие сухие наросты) на локтях что лучше?
Прочитала что при огрубевшей коже хорошо базисное масло авокадо, миндаль сладкий, таману. А ты как считаешь из своего опыта?
Старый 15-12-2007, 21:58
ответ для Пёрышко на сообщение "Лена,а при трещинах и..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Никто не видел в России марку Aromatherapy Associates???
http://www.aromatherapyassociates.com/
Старый 15-12-2007, 22:21
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

ура!!!! с новосельем!!!!
Старый 16-12-2007, 00:12     #17
АромаМама
Активный участник

АромаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от songbird Посмотреть сообщение
мне как раз заживляющее действие тоже очень надо решено, буду пробовать оба. их в одном креме можно объединять?
Наташ, масло какао за счет входящих в его состав некоторых кислот тоже обладает заживляющим действием. Вот если ты купишь эти два масла и сравнишь их чисто внешне - они совершенно разные (по виду, запаху, консистенции (хотя оба масла твёрдые)). Ну очень разные. И оба хорошие!

Смешать в креме можно, конечно, всё, что угодно. Это как твоей коже больше нравится. Только соблюдать пропорции. Хотя я бы сделала два разных крема из этих масел.
Старый 16-12-2007, 00:18
ответ для Пёрышко на сообщение "Лена,а при трещинах и..."
АромаМама
Активный участник

АромаМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пёрышко Посмотреть сообщение
Лена,а при трещинах и сухости(огрубевшие сухие наросты) на локтях что лучше?
Прочитала что при огрубевшей коже хорошо базисное масло авокадо, миндаль сладкий, таману. А ты как считаешь из своего опыта?
Авокадо и миндаль очень хорошо. Таману тоже, но я про него не очень знаю, т.к. у меня его нет, и купить его сложно. Добавлю к списку масло виноградных косточек, энотеры (примулы вечерней), ши.
Старый 16-12-2007, 00:26     #19
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

Цитата:
Авокадо и миндаль очень хорошо. Таману тоже, но я про него не очень знаю, т.к. у меня его нет, и купить его сложно. Добавлю к списку масло виноградных косточек, энотеры (примулы вечерней), ши.
Да большой списочек... Придется все на маминых локтях экспериментировать. Пока пробуем крем на масле виноградных косточек+какао(были остатки)+ланолин+вит.А,Е,Д.Делала без добавок эфирных масел,так как пока мало про них знаю. Надеюсь поможет.
Старый 16-12-2007, 00:55
АромаМама
Активный участник

АромаМама отсутствует

На самом деле эфирные как раз нужны, они - действующая сила. Можно выбрать пару масел по заживляющим свойствам (лаванда, ромашка, мирра, ладан...). Можно сделать крем из базовых + смесь на одном миндальном с эфирными (могу откапать для пробы). Одно на день, другое на ночь.