| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Муравьи!!!"
|
|
Ветеран
|
Была такая проблема. После ремонта с заделкой всех щелей в стенах и потолке на кухне и вокруг муравьи пропали.
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Мы использовали Машеньку, ловушки. Но помогла ревизия шкафов и закрытых пакетов. Нашла я их семью в завязанном пакете с цветочной землей, все тут же пошло в мусоропровод, а вокруг я еще прошлась с парогенератором, все паром обработала. Больше я их не видела. Видимо, рабочие муравьи ушли новую мамку искать))))))
|
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Есть шанс, надо найти их гнездо,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сейчас столкнулась с муравьями уже у себя дома. Заметила только 3 места их обитания, сразу помазала "Машенькой" и ловушки поставила. Пока что исчезли...но боюсь они просто ползают где-то, где я их не вижу ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, найти гнездо - вот задача
и не из легких.У меня муравьи водятся на кухне и в ванной, все пресмотрела, уксусом протерла(они его не любят) - не нашла. Вот тропу нашла, в ванной к соседям наверх. А если гнездо там у соседей? Одна девушка на другом форуме написала, что они гнездо нашли в лейке душевой внутри! так что где угодно могут быть... Буду продолжать искать пока прибор идет, шкафы с одеждой видимо тоже перелопатить придется |
|
|
ответ для Афродита на сообщение "Это 100% срабатывает, но вот как ее..."
|
|
завсегда с народом
|
Смотрите, куда ведут их тропы, поближе к месту проживания их вкруг будет больше, только так.....Я тоже случайно совершенно нашла....Они кстати и в цветочных горшках у меня еще шарились...
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Смотрите, куда ведут их тропы, поближе..."
|
|
Участник
|
Я вот подозреваю, что они у нас в стиральной машинке размножаются. Когда открываю отделение для порошка переодически встречаю их. причем по квартире после ловушек перестали ходить. Но разбирать стиралку совсем неохота
![]() |
|
|
ответ для metel на сообщение "Я вот подозреваю, что они у нас в..."
|
|
Активный участник
|
Может ее выставить куда-нибудь, например, на балкон
или еще куда. |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Есть шанс, надо найти их гнездо,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Причем они эту матку куда-то перетаскивали по тропе своей. Ну и зрелище было ![]() Зато у нас теперь в квартире живет много божьих коровок.Пока никаких проблем не доставляют.Я даже не знаю плохо ли это ? и какой от них вред? |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
На старой квартире были муравьи. Кухня и ванная. Терроризировали кошку - оккупировали ее кормушку. Случайно купила аэрозоль "Raid" синий, обработала все дорожки, какие нашла. Мураши ушли. Через полгода примерно попытались вернуться, но я была наготове. После третьей пресеченной попытки проникновения больше не появлялись. Кроме дорожек обрабатывала сетки на вентиляционных отдушинах и места выхода водопроводных труб на поверхность стен, подарила соседям по баллончику "Raid"а, они маленького объема бывают. Вот так мы справились. Этот аэрозоль хорош еще и тем, что неплохо пахнет и не токсичен для домашних питомцев.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже в ванной встречаю муравьёв. Одного-два. Пока не понятно откуда они ползут и куда. Сосоеди и сверху, и снизу начали ремонт делать. Наверное от кого-то из них пирползли.
Попробую сначала "Raid", может поможет. |