Муравьи!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 12:15
ответ для Gemma на сообщение "Муравьи!!!"
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Была такая проблема. После ремонта с заделкой всех щелей в стенах и потолке на кухне и вокруг муравьи пропали.
Старый 17-12-2007, 12:48
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Мы использовали Машеньку, ловушки. Но помогла ревизия шкафов и закрытых пакетов. Нашла я их семью в завязанном пакете с цветочной землей, все тут же пошло в мусоропровод, а вокруг я еще прошлась с парогенератором, все паром обработала. Больше я их не видела. Видимо, рабочие муравьи ушли новую мамку искать))))))
Старый 17-12-2007, 13:02     #13
Афродита
Ветеран

Афродита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Есть шанс, надо найти их гнездо, главную матку (или как она называется), мы нашли в шкафу, под стопкой одежды, этой одеждой никто давно не пользовался, убили матку и муравьи пропали.
Это 100% срабатывает, но вот как ее найти? Когда жила у мамы, у нас были муравьи. Года 2 жили, ничего не помогало! Случайно мама в какой-то книжке (!) нашла эту матку, после того как она ее убила муравьи пропали.
Сейчас столкнулась с муравьями уже у себя дома. Заметила только 3 места их обитания, сразу помазала "Машенькой" и ловушки поставила. Пока что исчезли...но боюсь они просто ползают где-то, где я их не вижу
Старый 17-12-2007, 13:39
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Да, найти гнездо - вот задача и не из легких.
У меня муравьи водятся на кухне и в ванной, все пресмотрела, уксусом протерла(они его не любят) - не нашла.
Вот тропу нашла, в ванной к соседям наверх. А если гнездо там у соседей?
Одна девушка на другом форуме написала, что они гнездо нашли в лейке душевой внутри! так что где угодно могут быть...
Буду продолжать искать пока прибор идет, шкафы с одеждой видимо тоже перелопатить придется
Старый 17-12-2007, 14:38     #15
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Смотрите, куда ведут их тропы, поближе к месту проживания их вкруг будет больше, только так.....Я тоже случайно совершенно нашла....Они кстати и в цветочных горшках у меня еще шарились...
Старый 17-12-2007, 23:05     #16
metel
Участник

metel отсутствует

Я вот подозреваю, что они у нас в стиральной машинке размножаются. Когда открываю отделение для порошка переодически встречаю их. причем по квартире после ловушек перестали ходить. Но разбирать стиралку совсем неохота
Старый 17-12-2007, 23:31     #17
Natashik_
Активный участник

Natashik_ отсутствует

Может ее выставить куда-нибудь, например, на балкон или еще куда.
Старый 18-12-2007, 09:22     #18
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Есть шанс, надо найти их гнездо, главную матку (или как она называется), мы нашли в шкафу, под стопкой одежды, этой одеждой никто давно не пользовался, убили матку и муравьи пропали.
В свое время избавились от них именно таким спасобом Причем они эту матку куда-то перетаскивали по тропе своей. Ну и зрелище было
Зато у нас теперь в квартире живет много божьих коровок.Пока никаких проблем не доставляют.Я даже не знаю плохо ли это ? и какой от них вред?
Старый 19-12-2007, 23:39
майорша
Частый гость

майорша отсутствует

На старой квартире были муравьи. Кухня и ванная. Терроризировали кошку - оккупировали ее кормушку. Случайно купила аэрозоль "Raid" синий, обработала все дорожки, какие нашла. Мураши ушли. Через полгода примерно попытались вернуться, но я была наготове. После третьей пресеченной попытки проникновения больше не появлялись. Кроме дорожек обрабатывала сетки на вентиляционных отдушинах и места выхода водопроводных труб на поверхность стен, подарила соседям по баллончику "Raid"а, они маленького объема бывают. Вот так мы справились. Этот аэрозоль хорош еще и тем, что неплохо пахнет и не токсичен для домашних питомцев.
Старый 20-12-2007, 12:07
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Я тоже в ванной встречаю муравьёв. Одного-два. Пока не понятно откуда они ползут и куда. Сосоеди и сверху, и снизу начали ремонт делать. Наверное от кого-то из них пирползли.
Попробую сначала "Raid", может поможет.