Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Пяти-шестилетки. Ходим ли пешком?"
|
ЧеловечищА
![]() |
Моя гордость - в год и 10 ребенок прошел 3 ки по побережью
![]() Раньше были ежедневные походы из сада - 2 км. Теперь ездим на машине, непозволительная роскошь по времени. Но вообще обычная прогулка - 2-3 км, незаметно. Я бы с удовольствием приучала ходить и на большие расстояния, но сама обленилась ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Моя гордость - в год и 10 ребенок..."
|
Небожитель
![]() |
А у меня тоже где то с 2,5 лет пешочком наматывали круги по району, а сейчас немного пройдет и сразу начинает капризничать "У меня ножки устали, мне отдохнуть надо,я же мааааленький", хотя на руки не просится не приученные мы к рукам совсем. Вот думаю, может к врачу обратится, раньше то все ок было.
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы без коляски давно уже... Еще двух не было.
А вот в 4 года выдержал семичасовую экскурсию по Риму. Взрослые валились с ног, а этому хоть бы хны ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы года в 3, 5 гуляли по 4 часа, правда, по своему микрорайону кружили, изредка останавливаясь на детских площадках. жили на пятом этаже, и как минимум 2 раза-вверх вниз. неплохая тренировка))) . а сейчас в доме с лифтом живем..
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Мы от коляски отказались в 1,6 (ребенок предательски заменил ее на велосипед с палкой для мамы). Велосипед сломался через месяц и Том ходил пешком как миленький (велосипед починили через месяц, но мелкий уже от него отвык и катался редко).
Сейчас Тому 3,9 (ну в общем то почти четыре), любые экскурсии (Выборг, Петродворец, Новгород, Рига………………….) с бесконечными пешими экскурсиями – легко и за счастье (я даже не обсуждаю ежегодный Египет). Любые шопинги на целый день (ну, а куда денешься) В общем, загонять нашего ребенка нельзя, что нельзя сказать о его родителях. Я считаю нужна коляска или нет все от ребенка зависит, а моя мама считает, что все памперсы после двух и коляски это лень родителей и ничего хорошего для детей от этого нет. Мне сложно судить если смотреть по моему ребенку то права мама……………….., вот доживу до второго посмотрим. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас все дети лет с двух без колясок. Дольше всех Алину с Сашей возили, и то только потому, что двое. А вообще, везде с ними ездим, в том же Петродворце гуляем, да и на даче они все время бегают. Не вижу смысла в коляске возить великовозрастных детей! Пусть ножки развивают!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас Матвей отказался от коляски в полтора года, с тех пор только пешком. Спина у меня больная, поэтому на руках с года не ношу вообще.
В 2 года в деревне прошагал 3 км- автобуса не было. Сейчас запросто км 5-6 может протопать. |
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
А на следующий день мы поехали в зоопарк. Жара была 30 градусов, ходили мы часа 3, ребенок уже спал на ходу и на обратном пути его пришлось тащить, причем хотел он непременно к маме. Ох как мне бы помогла тогда коляска! Я думала у меня руки отвалятся вместе со спиной.... И тогда у меня мелькнула мысль - кто больший идиот - финны, у которых дети дремлют в колясках, или потная я, тащащая кабанчика? |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "На самом деле, не стоит впадать в..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя Саша очень хорошо ходит пешком на длительные расстояния. Особенно, если при этом мы с ней играем в слова или оживленно что-то обсуждаем, она даже не замечает, как мы доходим до места. И так лет с 3-х.
|