Пяти-шестилетки. Ходим ли пешком? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 09:18     #11
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Моя гордость - в год и 10 ребенок прошел 3 ки по побережью Правда, обратно я волокла на своем горбу бездыханное тело, но это уже детали.
Раньше были ежедневные походы из сада - 2 км. Теперь ездим на машине, непозволительная роскошь по времени. Но вообще обычная прогулка - 2-3 км, незаметно.
Я бы с удовольствием приучала ходить и на большие расстояния, но сама обленилась А с коляской, помнится, по 5-10 км наматывала
Старый 05-07-2006, 09:24     #12
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

А у меня тоже где то с 2,5 лет пешочком наматывали круги по району, а сейчас немного пройдет и сразу начинает капризничать "У меня ножки устали, мне отдохнуть надо,я же мааааленький", хотя на руки не просится не приученные мы к рукам совсем. Вот думаю, может к врачу обратится, раньше то все ок было.
Старый 05-07-2006, 09:35     #13
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Мы без коляски давно уже... Еще двух не было.

А вот в 4 года выдержал семичасовую экскурсию по Риму. Взрослые валились с ног, а этому хоть бы хны Ходить полезно.
Старый 05-07-2006, 09:49     #14
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

Мы года в 3, 5 гуляли по 4 часа, правда, по своему микрорайону кружили, изредка останавливаясь на детских площадках. жили на пятом этаже, и как минимум 2 раза-вверх вниз. неплохая тренировка))) . а сейчас в доме с лифтом живем..
Старый 05-07-2006, 09:49     #15
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мы от коляски отказались в 1,6 (ребенок предательски заменил ее на велосипед с палкой для мамы). Велосипед сломался через месяц и Том ходил пешком как миленький (велосипед починили через месяц, но мелкий уже от него отвык и катался редко).

Сейчас Тому 3,9 (ну в общем то почти четыре), любые экскурсии (Выборг, Петродворец, Новгород, Рига………………….) с бесконечными пешими экскурсиями – легко и за счастье (я даже не обсуждаю ежегодный Египет).

Любые шопинги на целый день (ну, а куда денешься)

В общем, загонять нашего ребенка нельзя, что нельзя сказать о его родителях.

Я считаю нужна коляска или нет все от ребенка зависит, а моя мама считает, что все памперсы после двух и коляски это лень родителей и ничего хорошего для детей от этого нет.

Мне сложно судить если смотреть по моему ребенку то права мама……………….., вот доживу до второго посмотрим.
Старый 05-07-2006, 09:56     #16
Настя
Элита

Настя отсутствует

У нас все дети лет с двух без колясок. Дольше всех Алину с Сашей возили, и то только потому, что двое. А вообще, везде с ними ездим, в том же Петродворце гуляем, да и на даче они все время бегают. Не вижу смысла в коляске возить великовозрастных детей! Пусть ножки развивают!
Старый 05-07-2006, 10:07     #17
tanita
Ветеран

tanita отсутствует

У нас Матвей отказался от коляски в полтора года, с тех пор только пешком. Спина у меня больная, поэтому на руках с года не ношу вообще.
В 2 года в деревне прошагал 3 км- автобуса не было. Сейчас запросто км 5-6 может протопать.
Старый 05-07-2006, 10:13     #18
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
что все памперсы после двух и коляски это лень родителей и ничего хорошего для детей от этого нет.
На самом деле, не стоит впадать в крайности. Помню, в прошлом году в Финляндии летом я была в шоке - в колясках ездят чуть ли не школьники. Ну и дебилы! - думала я про финнов.
А на следующий день мы поехали в зоопарк. Жара была 30 градусов, ходили мы часа 3, ребенок уже спал на ходу и на обратном пути его пришлось тащить, причем хотел он непременно к маме. Ох как мне бы помогла тогда коляска! Я думала у меня руки отвалятся вместе со спиной.... И тогда у меня мелькнула мысль - кто больший идиот - финны, у которых дети дремлют в колясках, или потная я, тащащая кабанчика?
Старый 05-07-2006, 10:41     #19
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
И тогда у меня мелькнула мысль - кто больший идиот - финны, у которых дети дремлют в колясках, или потная я, тащащая кабанчика?
А какой возраст кабанчика?
Старый 05-07-2006, 12:21     #20
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Моя Саша очень хорошо ходит пешком на длительные расстояния. Особенно, если при этом мы с ней играем в слова или оживленно что-то обсуждаем, она даже не замечает, как мы доходим до места. И так лет с 3-х.