Истерики на пустом месте - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 23:08
ответ для Риша на сообщение "Истерики на пустом месте"
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

мы так моем сразу лицо холодной водой и помогает очень часто. Еще пару раз я не выдержала и шлепнула по попе, тоже помогло, как будто понял чего-то....хотя потом совесть мучала меня
Старый 14-12-2007, 23:23     #12
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
Проораться и не реагировать - не получается. Орет!!!!!!!!!!
А может,вниамние переключить?На что-нибудь? У меня бывает капризничает,бывали и истерики,когда я одевала и сама злиться начинала,но брала себя в руки и игнорировала,а под конец рева переключала внимание.
Старый 14-12-2007, 23:54
Mosca
Активный участник

Профиль Mosca

Mosca отсутствует

Мне кажется, что у истерики всегда есть причина. ПО крайней мере, у нас именно так. Если я совершенно точно уверена, что у ребенка ничего не болит и это просто каприз, то придумываю наказание. Нам пока помогает : " Будешь плакать? Ну тогда выходи из комнаты и поплачь хорошенько!" Мотает головой сквозь слезы, что, мол, не буду больше...
Старый 15-12-2007, 00:39     #14
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

а у нас это не прошло через пару месяцев, устраивает истерики по любому поводу, это не дали то не достать, это не получается сразу в крик плач, не обращать внимание неполучается, пытаюсь ... так он подбижит либо на ноге повиснет, обнимает так и хочется обнять успокоить, либо другая крайность - начинает драться. Не знаю как с этим бороться похоже вошло в привычку.
Старый 15-12-2007, 00:45
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Можно попробывать обратиться к остеопату. У нас иногда проходит после ласкового обращения.
Старый 16-12-2007, 03:00
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
Что делать - не представляю. Истерика может длиться долго. Орет так, что боюсь скоро соседи прийдут. Вся красная, слюни текут, даже голос садится. Ни на какие уговоры не поддается. Потом успокаивается практически на ровном месте. Вчера оттащила дочу за руку и долго умывала водой - успокоилась. Сегодня муж укладывал спасть днем - все то же. Слегка дал по попе - успокоилась. Что это? Пытается нас СТРОИТЬ? Как реагировать? Пытались в эти моменты выйти из комнаты, бесполезно. страшно в таком состоянии оставлять ее одну.
Читайте литературу по воспитанию! Лучше всего импортные авторы, потому как наши либо воруют, либо чушь несут.
Я для себя уяснила золотые правила:
1.Не доводить, т.е. хотя бы отвлекать чем-то суперинтересным, а лучше разрешать все, что неопасно для жизни и здоровья .
2. Воспользоваться теорией д-ра Карпа и проговаривать проблему, т.е. говорить, что понимаю, что тебе не хочется одеваться (гулять, идти куда-то...), но надо по тем-то и тем то причинам. (Повторять несколько раз, пока деть не услышит и не поверит, что Вы поняли, отчего он плачет). После того, как мы это сделаем , мы обязательно поиграем, искупаемся или еще что-то приятное для детя совершим...
3. Не проводить политику двойных стандартов: то мы разрешаем брать мобильник, то нет. Если решили, что это правило поведения в Вашей семье, то держите свое слово. Правил не должно быть много.
Старый 16-12-2007, 03:11     #17
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Читайте литературу по воспитанию! Лучше всего импортные авторы, потому как наши либо воруют, либо чушь несут.
1.Не доводить, т.е. хотя бы отвлекать чем-то суперинтересным, а лучше разрешать все, что неопасно для жизни и здоровья .
2. Воспользоваться теорией д-ра Карпа и проговаривать проблему, т.е. говорить, что понимаю, что тебе не хочется одеваться (гулять, идти куда-то...), но надо по тем-то и тем то причинам. (Повторять несколько раз, пока деть не услышит и не поверит, что Вы поняли, отчего он плачет). После того, как мы это сделаем , мы обязательно поиграем, искупаемся или еще что-то приятное для детя совершим...
3. Не проводить политику двойных стандартов: то мы разрешаем брать мобильник, то нет. Если решили, что это правило поведения в Вашей семье, то держите свое слово. Правил не должно быть много.
+1,также поступали!!! Помогло
Старый 16-12-2007, 10:12
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

ой,как Я вас понимаю....у нас тоже истерики...срааашные и очень внезапные,может ночью не спать и почему-то плакать,потом вдруг раз и все ок.
может плакать от чего угодно, мне порой кажется, что ей нравится плакать и истерить...хотя в больших моментах я не обращаю внимания, но очень переживаю до слез...
иногда не выдерживаю и срываюсь и кричу...
впечатление, что мы вернулись в 1,3 возраст,где было тоже самое..когда Алиса гворила мама мамамамама мамамамама мамамамама мамамамама мамамамама мамама,пока не доведет..до заикания орала...
все, что здесь пишут пробовала и невропотолога тоже,капли не пьет,опрокидывает ложку с криками по всей кухне....
короче одна надежда...все пройдет когда-нибудь....
Старый 16-12-2007, 12:05
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

я стала пробовать нетрадиционную что ли медицину, после НГ к остеопату хочу. Никакой глицин от ночи не спасал, да и зубы идут. После приема у мануала спал отлично,я и сама сходила и спала всю ночь до 7 утра, не просыпаясь
Старый 16-12-2007, 12:41     #20
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
+1.
Только когда я говорю, что потом займемся чем-то интересным(купаться, играть) - сын воспринемает это буквально и тут же бежит то в ванну, то в комнату к игрухам
Вот и успокаивай по новой..