Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Риша на сообщение "Истерики на пустом месте"
|
Ветеран
![]() |
мы так моем сразу лицо холодной водой и помогает очень часто. Еще пару раз я не выдержала и шлепнула по попе, тоже помогло, как будто понял чего-то....хотя потом совесть мучала меня
|
![]() |
ответ для Риша на сообщение "Проораться и не реагировать - не..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что у истерики всегда есть причина. ПО крайней мере, у нас именно так. Если я совершенно точно уверена, что у ребенка ничего не болит и это просто каприз, то придумываю наказание. Нам пока помогает : " Будешь плакать? Ну тогда выходи из комнаты и поплачь хорошенько!" Мотает головой сквозь слезы, что, мол, не буду больше...
|
![]() |
ответ для Mosca на сообщение "Мне кажется, что у истерики всегда есть..."
|
Ветеран
![]() |
а у нас это не прошло через пару месяцев, устраивает истерики по любому поводу, это не дали то не достать, это не получается сразу в крик плач, не обращать внимание неполучается, пытаюсь ... так он подбижит либо на ноге повиснет, обнимает так и хочется обнять успокоить, либо другая крайность - начинает драться. Не знаю как с этим бороться похоже вошло в привычку.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно попробывать обратиться к остеопату. У нас иногда проходит после ласкового обращения.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я для себя уяснила золотые правила: 1.Не доводить, т.е. хотя бы отвлекать чем-то суперинтересным, а лучше разрешать все, что неопасно для жизни и здоровья . 2. Воспользоваться теорией д-ра Карпа и проговаривать проблему, т.е. говорить, что понимаю, что тебе не хочется одеваться (гулять, идти куда-то...), но надо по тем-то и тем то причинам. (Повторять несколько раз, пока деть не услышит и не поверит, что Вы поняли, отчего он плачет). После того, как мы это сделаем , мы обязательно поиграем, искупаемся или еще что-то приятное для детя совершим... 3. Не проводить политику двойных стандартов: то мы разрешаем брать мобильник, то нет. Если решили, что это правило поведения в Вашей семье, то держите свое слово. Правил не должно быть много. |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Читайте литературу по воспитанию! Лучше..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ой,как Я вас понимаю....у нас тоже истерики...срааашные и очень внезапные,может ночью не спать и почему-то плакать,потом вдруг раз и все ок.
может плакать от чего угодно, мне порой кажется, что ей нравится плакать и истерить...хотя в больших моментах я не обращаю внимания, но очень переживаю до слез... иногда не выдерживаю и срываюсь и кричу... впечатление, что мы вернулись в 1,3 возраст,где было тоже самое..когда Алиса гворила мама мамамамама мамамамама мамамамама мамамамама мамамамама мамама,пока не доведет..до заикания орала... все, что здесь пишут пробовала и невропотолога тоже,капли не пьет,опрокидывает ложку с криками по всей кухне.... короче одна надежда...все пройдет когда-нибудь.... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я стала пробовать нетрадиционную что ли медицину, после НГ к остеопату хочу. Никакой глицин от ночи не спасал, да и зубы идут. После приема у мануала спал отлично,я и сама сходила и спала всю ночь до 7 утра, не просыпаясь
![]() |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Читайте литературу по воспитанию! Лучше..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Только когда я говорю, что потом займемся чем-то интересным(купаться, играть) - сын воспринемает это буквально и тут же бежит то в ванну, то в комнату к игрухам ![]() Вот и успокаивай по новой.. ![]() |
|