Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Zayatz на сообщение "Я думаю, не стоит волноваться. У нас..."
|
Элита
![]() |
Это надо к неврологу, т.к. частое и обильное срыгивание является одним из признаков ВЧГ.
|
![]() |
ответ для Ксюнька на сообщение "Часто срыгивает!"
|
Старожил
![]() |
Мы срыгивали обильно, тоже творожистой массой, по несколько раз в день. И невролог обследовал (УЗИ мозга, эхоэнцефалография), и УЗИ желудка делали (желудок маленький был, подозревали перекорм), ничего не нашли. Однако перестали срыгивать после того, как перешли на смесь Фрисовом (специально для этого изобретенная)!
|
![]() |
ответ для Ксюнька на сообщение "Часто срыгивает!"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для marmishka2803 на сообщение "у меня доча срыгивала месяцев до 6. не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ксюнька на сообщение "Нам почти 2 месяца, и мы на ГВ."
|
Мега-элита
![]() |
вобще в таком возрасте говорят у ребятенка желудок только начинает приобретать прав. форму. мнне в больнице это говорили когда мы лежали. Если у вас срыгивания фонтаном или очень обильные и очень часто в день лучше проконсультироваться с врачом.если врач у вас хороший он назначит какое то решение.просто молоко по составу нетакое как смесь. вот сечас напишу цитату с нашей банки смеси."ПОЛНОЦЕННАЯ СУХАЯ СМЕСЬ МОЛОЧНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С РЕГУЛ. СРЫГИВАНИЯМИ С РОЖДЕНИЯ. Вследствие незрелости пищеварительного тракта срыгивания у малышей можно считать физиологической реакцией организма. Но частые и обильные срыгивания приводят к недостатку поступления пищевых веществ в организм ребенка и к повреждению слизистой оболочки пищевода.В резул ьтате упорных срыгиваний возможно попадание пищи в дыхательные пути,что может привести к развитию тяжелых заболеваний. эта полноценная лечебная смесь предназначена для детей с синдромом срыгивания и рвоты. Нутрилон антирефлюкс-содержит оптимальное кол-во загустителя в сочетании с козеиновыми белками и пониженным содержанием жира, способствует более легкому перевариванию пищи,улучшает опорожнение желудка, что уменьшает частоту срыгиваний
|
![]() |
ответ для Ксюнька на сообщение "Нам почти 2 месяца, и мы на ГВ."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для marmishka2803 на сообщение "только баночка эта стоит в дет. мире..."
|
Старожил
![]() |
Срыгивание часто бывает у детей и на ГВ и на ИВ. Основная причина это анатомо-физиологическая особенность кардиального сфинктера (он находится в месте перехода пищевода в желудок), он еще не такой сильный и поэтому пропускает часть пищи из желудка обратно в пищевод, по мере роста ребенка сфинктер дозревает,становится более развитым и справляется со своей функцией, тогда ребенок перестает срыгивать. Тем более, если ребенок передает или заглатывает много воздуха во время кормления, то естественно, что лишнее он срыгнет. Другое дело, если срыгивания упорные, фонтаном, то здесь надо проконсультировать по поводу патологии, может неврологические проблемы или пилоростеноз (тогда к хирургу).
Смотрите за прибавками веса вашего ребенка,т.к. если в результате срыгиваний Ваш ребенок не доедает,прибавляет плохо или вообще вес встал или не дай Бог, стал терять в весе, то надо будет проконсультироваться с Вашим педиатром, может необходимо будет докармливать антирефлюксными смесями, но все равно стараться сохранить грудное молоко. Мы срыгивали долго и помногу, я очень переживала, т.к. ребенка было не положить даже, он как кувшин с водой , кладешь и все вылевается. Тем более, что мы были сначала на смешанном вск, потом перешли на ИВ, я намучилась, но с 6 месяцев как обрубило, настал день, когда он ни разу не срыгнул, счастью не было предела. Просто следите за малышкой,после кормления 5-10 минут держите вертикально, чтобы отргыгнул воздух, кладите на бочок после еды, чтобы если срыгнет, не вдохнул в себя. Удачи Вам ![]() |
![]() |
ответ для marmishka2803 на сообщение "у меня доча срыгивала месяцев до 6. не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mandarin на сообщение "У меня тоже самое,правда фонтаном 1 раз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() это генетический дефект... вместо мышцы - грубо говоря - на выходе из желудка - образуется ХРЯЩ - вместо мышечной ткани - и к месяцу-двум практически перекрывает пилорус... проводят быструю операцию - она совсем не долгая - большую часть занимает зашивание ![]() рассекают этот хрящ - и деть сразу (ну не сразу - но уже через месяц) - попадает в первую группу здоровья... ![]() |
|