Часто срыгивает! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 19:11     #1
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Это надо к неврологу, т.к. частое и обильное срыгивание является одним из признаков ВЧГ.
Старый 13-12-2007, 20:36
ответ для Ксюнька на сообщение "Часто срыгивает!"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы срыгивали обильно, тоже творожистой массой, по несколько раз в день. И невролог обследовал (УЗИ мозга, эхоэнцефалография), и УЗИ желудка делали (желудок маленький был, подозревали перекорм), ничего не нашли. Однако перестали срыгивать после того, как перешли на смесь Фрисовом (специально для этого изобретенная)!
Старый 14-12-2007, 01:28
ответ для Ксюнька на сообщение "Часто срыгивает!"
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, нормально ли это? После кормления примерно через час срыгивает, причем много творожной жидкости!
у меня доча срыгивала месяцев до 6. не знали что делать. в первый раз попали в больницу в 3 недели оттого что срыгивания пошли с кровяницей.это было оттого что оч. часто срыгивали. В больнице поставили пилороспазм(это когда требуется хирургич. вмешательство), но на узи ничего не обнаружили. тогда поставили диагноз пилоростеноз. как вы сами уже знаете, это незрелость пищевода. мы вот едим смесь нутрилон антирефлюкс с 1,5 мес. мое молочко она срыгивала оттого оно потом пропало к сожалению..фрисовом нам не понравился. и о чудо доча перестала срыгивать.правда только к полугоду. но такие вещи на самом деле запускать нельзя. вообще такая проблема вроде бы больше к хирургу, к невропатологу тоже конечно. вот воду мы не могди пить вообще. у меня ребенок выпьет каплю, срыгнет 50 мл. так и мучились. а щас все ок!и у вас тоже все будет хорошо.главное не перекормить.вот токо вопросик а скоко вам и давно вы принимаете смесь?
Старый 14-12-2007, 14:06     #4
Ксюнька
Участник

Профиль Ксюнька

Ксюнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
у меня доча срыгивала месяцев до 6. не знали что делать. в первый раз попали в больницу в 3 недели оттого что срыгивания пошли с кровяницей.это было оттого что оч. часто срыгивали. В больнице поставили пилороспазм(это когда требуется хирургич. вмешательство), но на узи ничего не обнаружили. тогда поставили диагноз пилоростеноз. как вы сами уже знаете, это незрелость пищевода. мы вот едим смесь нутрилон антирефлюкс с 1,5 мес. мое молочко она срыгивала оттого оно потом пропало к сожалению..фрисовом нам не понравился. и о чудо доча перестала срыгивать.правда только к полугоду. но такие вещи на самом деле запускать нельзя. вообще такая проблема вроде бы больше к хирургу, к невропатологу тоже конечно. вот воду мы не могди пить вообще. у меня ребенок выпьет каплю, срыгнет 50 мл. так и мучились. а щас все ок!и у вас тоже все будет хорошо.главное не перекормить.вот токо вопросик а скоко вам и давно вы принимаете смесь?
Нам почти 2 месяца, и мы на ГВ.
Старый 15-12-2007, 00:24     #5
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
вобще в таком возрасте говорят у ребятенка желудок только начинает приобретать прав. форму. мнне в больнице это говорили когда мы лежали. Если у вас срыгивания фонтаном или очень обильные и очень часто в день лучше проконсультироваться с врачом.если врач у вас хороший он назначит какое то решение.просто молоко по составу нетакое как смесь. вот сечас напишу цитату с нашей банки смеси."ПОЛНОЦЕННАЯ СУХАЯ СМЕСЬ МОЛОЧНАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С РЕГУЛ. СРЫГИВАНИЯМИ С РОЖДЕНИЯ. Вследствие незрелости пищеварительного тракта срыгивания у малышей можно считать физиологической реакцией организма. Но частые и обильные срыгивания приводят к недостатку поступления пищевых веществ в организм ребенка и к повреждению слизистой оболочки пищевода.В резул ьтате упорных срыгиваний возможно попадание пищи в дыхательные пути,что может привести к развитию тяжелых заболеваний. эта полноценная лечебная смесь предназначена для детей с синдромом срыгивания и рвоты. Нутрилон антирефлюкс-содержит оптимальное кол-во загустителя в сочетании с козеиновыми белками и пониженным содержанием жира, способствует более легкому перевариванию пищи,улучшает опорожнение желудка, что уменьшает частоту срыгиваний
Старый 15-12-2007, 00:27     #6
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
только баночка эта стоит в дет. мире 350р. в здор. малыше еще дороже. как в детях не помню,вроде столько же сколько в ДМ.спросите у врача вначале.раскажите все как есть
да и еще у вас было внутричерепное давление при родах?
Старый 15-12-2007, 12:15     #7
Мариулик
Старожил

Мариулик отсутствует

Срыгивание часто бывает у детей и на ГВ и на ИВ. Основная причина это анатомо-физиологическая особенность кардиального сфинктера (он находится в месте перехода пищевода в желудок), он еще не такой сильный и поэтому пропускает часть пищи из желудка обратно в пищевод, по мере роста ребенка сфинктер дозревает,становится более развитым и справляется со своей функцией, тогда ребенок перестает срыгивать. Тем более, если ребенок передает или заглатывает много воздуха во время кормления, то естественно, что лишнее он срыгнет. Другое дело, если срыгивания упорные, фонтаном, то здесь надо проконсультировать по поводу патологии, может неврологические проблемы или пилоростеноз (тогда к хирургу).
Смотрите за прибавками веса вашего ребенка,т.к. если в результате срыгиваний Ваш ребенок не доедает,прибавляет плохо или вообще вес встал или не дай Бог, стал терять в весе, то надо будет проконсультироваться с Вашим педиатром, может необходимо будет докармливать антирефлюксными смесями, но все равно стараться сохранить грудное молоко.
Мы срыгивали долго и помногу, я очень переживала, т.к. ребенка было не положить даже, он как кувшин с водой , кладешь и все вылевается. Тем более, что мы были сначала на смешанном вск, потом перешли на ИВ, я намучилась, но с 6 месяцев как обрубило, настал день, когда он ни разу не срыгнул, счастью не было предела.
Просто следите за малышкой,после кормления 5-10 минут держите вертикально, чтобы отргыгнул воздух, кладите на бочок после еды, чтобы если срыгнет, не вдохнул в себя. Удачи Вам
Старый 14-12-2007, 16:15     #8
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
У меня тоже самое,правда фонтаном 1 раз в день примерно.но нам 3 месяца.жду когда пройдет,а еще у нас внутричерепное давление..
Старый 15-12-2007, 00:12     #9
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
У меня тоже самое,правда фонтаном 1 раз в день примерно.но нам 3 месяца.жду когда пройдет,а еще у нас внутричерепное давление..
кстати внутричерепное и у нас. и это тоже является причиной частых и обильных срыгиваний.в какой то степени это и психологич. травма.ведь роды протекают по разному и у большинства деток все равно есть давление.я не буду вам ничего конкретного советовать. но скажу на своем горьком опыте. я кормила дочку до 1,5 мес. дальше не получалось, т.к. она все мое молоко срыгивала, оно было для нее жидким, а смесь стала более менее нормально держать, хотя повторюсь мучились до полугода.было дело решила попробовать дать обычную смесь, но она ее потом целый день срыгивала.больше я не эксперементировала. так и кормлю до сих пор. утром и ночью смесь, ну а в обед и полдник другие продукты.неонатолог как только мы выписались из больницы сразу нам смесь прописала. предлагала чередовать с ГВ. но опять же срыгивала. тогда я полностью перешла на смесь. питье пришлось не давать аж до 6 мес. хотя это очень плохо.но иначе у нас дите просто рыгало бы на кажном шагу.кстати от внутр. давл. еще повышенный мыш. тонус. нам уже 9 но у нас до сих пор есть небольшой на пальчиках ног.спросите у врача что делать. я понимаю что большинство не хотят кормить смесью. но когда под угрозой здоровье ребенка.....у нас просто срыгивания были уже с кровяницей,до такой степени она срыгивала,а нам тогда было всего 3 недели. смотрите сами.....и главное не паникуйте
Старый 24-12-2007, 01:39     #10
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
как мама прооперированного пилоростенозника - поправлю - пилороспазм НЕ требует хирургического вмешательства как раз... а вот пилоростеноз -требует срочной жизнеспасательной операции
это генетический дефект... вместо мышцы - грубо говоря - на выходе из желудка - образуется ХРЯЩ - вместо мышечной ткани - и к месяцу-двум практически перекрывает пилорус...

проводят быструю операцию - она совсем не долгая - большую часть занимает зашивание
рассекают этот хрящ - и деть сразу (ну не сразу - но уже через месяц) - попадает в первую группу здоровья... никаких последствий никогда - окромя повышенного риска рождения детей с пилоростенозом...