| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ала на сообщение "предлагают перейти в речевой садик"
|
|
Moonlight shadow
|
Возможно, я выбиваюсь из общей компании рекомендующих перейти в речевой сад. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
И вот почему: Мы ходим в логогруппу с сентября. Млин, я пожалела пятнадцать раз, что мы туда пошли!!! До этого ходили два года в массовую группу. Деть болел, как нормальный - два раза в год. Сейчас же две недели в саду, три - на больняке. Большая половина детей в группе - из неблагополучных семей (официальное подтверждение в приватном разговоре с заведующей). Мой постоянно жалуется на странное (читай - неадекватное) поведение детей в группе. Два раза приходил ребенок вечером из сада с голой спиной (и это при наличии полукомбеза!!!), один раз - с мокрым рукавом до локтя (!!!) футболки. У меня не было такого количества претензий к воспитателям в массовой группе при 25-ти детях, как здесь при 14 списочных. Воспиталка говорит: "Ну у всех логопедических детей проблемы с головой". Я в шоке!!! Она тут же поправляется: "Ну это к вашему ребенку не относится, он-то один из троих НОРМАЛЬНЫХ". Какие, на фиг, занятия с логопедом, когда они не систематические. Мы же две недели ходим, а потом болеем. К тому же у логопеда свой деть 7-ми лет, который постоянно болеет. Так что толку от наших 3-х месяцев в речевой группе - НОЛЬ!!! В общем, я настроена решительно переводить с сентября ребенка обратно в массовую группу и заниматься с логопедом индивидуально. Да, "придется затянуть поясок потуже", и выкладвать за занятия по 500 рублей. Но думаю, что толку будет больше. Короче, я зла как сто китайцев... Советую сто раз подумать, поговорить с будущими воспитателями, с мамами детей, посещающих группу. Но -ИМХО- не рекомендую! |
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Возможно, я выбиваюсь из общей компании..."
|
|
Наш человек
|
Странно...С каких пор в логопедические сады стали попадать дети из неблагополучных семей???
Да туда сейчас и с деньгами не попасть Вам видимо просто не повезло с садом![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за ответы.
Я думаю нужно для начала выяснить, что за садик и тогда думать, хотя сомневаюсь, что нас туда возьмут.Когда я сама ходила в речевой сад (20 с лишним лет назад ) он был несравнимо лучше обычного и занятия были очень эффективными.И дети были все снормальным интеллектом. Но не сомневаюсь, что и такой садик может оказаться плохим. От работающих там людей зависит,как мне кажется. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хочу сказать автору топика, что направление на комиссию в логосад и правда не говорит о том, что вас туда возьмут. Там толпы желающих, отсутствие мест и очереди на несколько лет и т.п. Но желаю вам удачи, какое решение вы бы не приняли! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Простите, это у нее с головой не все в порядке. У нас детки все нормальные в логогруппе, абсолютно. С отклонениями ходят в специальные группы с диагнозом "задержка психичечкого развития", то есть ЗПР. Может у вас какая-то смешанная? Вот там могут быть дети из неблагополучных семей с большей вероятностью. Жаль, что вам там неповезло
|
|
|
ответ для Imani на сообщение "Вам просто очень-очень неповезло с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ала на сообщение "предлагают перейти в речевой садик"
|
|
Элита
|
А я очень довольна, сдвиги в речевом плане очевидные. Перешли в логосад в этом сентябре, уже сейчас дочка выговаривает и "Л" и "Р", остальные были и раньше. Детей мало(14 человек, в прошлом саду было 22), бассейн и замечательные воспитатели. Пока ттт не болели.
|
|
|
ответ для para-cat на сообщение "Во, про нас! Второй год ходим, и до сих..."
|
|
Активный участник
|
Ситуация та же! Предложили пройти комиссию,для направления в логосад. Сомнения велики,доча еще и аллергик,надо выбирать что важнее... Было бы сказкой найти садик где есть оба направления! Мамочки,подскажите ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ???
![]() |