предлагают перейти в речевой садик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 10:27     #11
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Возможно, я выбиваюсь из общей компании рекомендующих перейти в речевой сад. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

И вот почему:
Мы ходим в логогруппу с сентября. Млин, я пожалела пятнадцать раз, что мы туда пошли!!! До этого ходили два года в массовую группу. Деть болел, как нормальный - два раза в год. Сейчас же две недели в саду, три - на больняке. Большая половина детей в группе - из неблагополучных семей (официальное подтверждение в приватном разговоре с заведующей). Мой постоянно жалуется на странное (читай - неадекватное) поведение детей в группе. Два раза приходил ребенок вечером из сада с голой спиной (и это при наличии полукомбеза!!!), один раз - с мокрым рукавом до локтя (!!!) футболки. У меня не было такого количества претензий к воспитателям в массовой группе при 25-ти детях, как здесь при 14 списочных. Воспиталка говорит: "Ну у всех логопедических детей проблемы с головой". Я в шоке!!! Она тут же поправляется: "Ну это к вашему ребенку не относится, он-то один из троих НОРМАЛЬНЫХ".

Какие, на фиг, занятия с логопедом, когда они не систематические. Мы же две недели ходим, а потом болеем. К тому же у логопеда свой деть 7-ми лет, который постоянно болеет. Так что толку от наших 3-х месяцев в речевой группе - НОЛЬ!!!

В общем, я настроена решительно переводить с сентября ребенка обратно в массовую группу и заниматься с логопедом индивидуально. Да, "придется затянуть поясок потуже", и выкладвать за занятия по 500 рублей. Но думаю, что толку будет больше.

Короче, я зла как сто китайцев... Советую сто раз подумать, поговорить с будущими воспитателями, с мамами детей, посещающих группу. Но -ИМХО- не рекомендую!
Старый 13-12-2007, 10:39     #12
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Странно...С каких пор в логопедические сады стали попадать дети из неблагополучных семей???Да туда сейчас и с деньгами не попастьВам видимо просто не повезло с садом
Старый 13-12-2007, 10:48     #13
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Спасибо всем за ответы. Я думаю нужно для начала выяснить, что за садик и тогда думать, хотя сомневаюсь, что нас туда возьмут.
Когда я сама ходила в речевой сад (20 с лишним лет назад) он был несравнимо лучше обычного и занятия были очень эффективными.И дети были все снормальным интеллектом. Но не сомневаюсь, что и такой садик может оказаться плохим. От работающих там людей зависит,как мне кажется.
Старый 13-12-2007, 11:27     #14
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Возможно, я выбиваюсь из общей компании рекомендующих перейти в речевой сад. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Вам просто очень-очень неповезло с садиком! Дело же не в том, что он логопедический, а в том, что плохой, что воспитатели фиговые и т.п. Я бог знает сколько пробивалась в логопедию и ни дня не пожалела!!! Совершенно бесплатный садик, группа 13 человек, прекрасные, просто великолепные воспитатели и нормальный логопед. Ими и правда очень занимаются в отличие от группы численностью 25 человек. Ребенок не болеет. Ну у нас в саду делают еще и массаж, и солевые ванны и УФО и еще кучу всего. Да меня оттуда не выкурить будет!!!

Хочу сказать автору топика, что направление на комиссию в логосад и правда не говорит о том, что вас туда возьмут. Там толпы желающих, отсутствие мест и очереди на несколько лет и т.п. Но желаю вам удачи, какое решение вы бы не приняли!
Старый 13-12-2007, 11:30     #15
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Воспиталка говорит: "Ну у всех логопедических детей проблемы с головой". Я в шоке!!! Она тут же поправляется: "Ну это к вашему ребенку не относится, он-то один из троих НОРМАЛЬНЫХ".
Простите, это у нее с головой не все в порядке. У нас детки все нормальные в логогруппе, абсолютно. С отклонениями ходят в специальные группы с диагнозом "задержка психичечкого развития", то есть ЗПР. Может у вас какая-то смешанная? Вот там могут быть дети из неблагополучных семей с большей вероятностью. Жаль, что вам там неповезло
Старый 13-12-2007, 13:11     #16
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Вам просто очень-очень неповезло с садиком! Дело же не в том, что он логопедический, а в том, что плохой, что воспитатели фиговые и т.п. Я бог знает сколько пробивалась в логопедию и ни дня не пожалела!!! Совершенно бесплатный садик, группа 13 человек, прекрасные, просто великолепные воспитатели и нормальный логопед. Ими и правда очень занимаются в отличие от группы численностью 25 человек. Ребенок не болеет. Ну у нас в саду делают еще и массаж, и солевые ванны и УФО и еще кучу всего. Да меня оттуда не выкурить будет!!!

Хочу сказать автору топика, что направление на комиссию в логосад и правда не говорит о том, что вас туда возьмут. Там толпы желающих, отсутствие мест и очереди на несколько лет и т.п. Но желаю вам удачи, какое решение вы бы не приняли!
ППКС!!! Мы ходим в логосад уже третий год и очень-очень довольны!!
Старый 13-12-2007, 15:14     #17
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Я бог знает сколько пробивалась в логопедию и ни дня не пожалела!!! Совершенно бесплатный садик, группа 13 человек, прекрасные, просто великолепные воспитатели и нормальный логопед. Ими и правда очень занимаются в отличие от группы численностью 25 человек. Ребенок не болеет. Ну у нас в саду делают еще и массаж, и солевые ванны и УФО и еще кучу всего. Да меня оттуда не выкурить будет!!!

ППКС всё аналогично!!
Старый 13-12-2007, 22:21     #18
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:

Во, про нас! Второй год ходим, и до сих пор не понимаю, за какие такие заслуги нам ТАК повезло с садом! Все, что пишут здесь, на ЛВ, страшного про садики, у нас не наблюдается и в помине. Воспитатели относятся к детям, как к собственным. Занятий куча, кормят хорошо. На 12 детей 2 воспитательницы, 1 логопед, и нянечка. Все дети из хороших семей. Болеют мало. И за все это мы ни копейки не платим (и не платили!). Уж не знаю, чего еще желать.
Старый 13-12-2007, 22:39     #19
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

А я очень довольна, сдвиги в речевом плане очевидные. Перешли в логосад в этом сентябре, уже сейчас дочка выговаривает и "Л" и "Р", остальные были и раньше. Детей мало(14 человек, в прошлом саду было 22), бассейн и замечательные воспитатели. Пока ттт не болели.
Старый 13-12-2007, 22:44     #20
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

Ситуация та же! Предложили пройти комиссию,для направления в логосад. Сомнения велики,доча еще и аллергик,надо выбирать что важнее... Было бы сказкой найти садик где есть оба направления! Мамочки,подскажите ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ???