Ищу тему про агенство,которое продает жд билеты. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 15:11     #11
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Пошли в сад с помощью администратора
- Москва вообще живёт своей жизнью.
Старый 13-12-2007, 15:11     #12
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Ага. А когда некие люди из СПЖА решают проверить уровень подготовки кассиров и задают вопрос: "По бумажке с номером паспорта билет продаём?", то после ответа "Продаём" кассиру долго промывают мозг.

И вот это трактуется примерно так: сведения о документе берутся из самого документа, а не из бумажки.
Неправильно. Всегда покупаю по бумажке, никогда не было вопросов. Ни в Питере, ни в Геленджике, ни в Туле. Так что у вас какая-то собственная "трактовка"!
А можно ещё вопрос: где находится та касса, в которой вы работаете? Просто чтобы время не терять, когда буду брать билеты...

Upd. Или я должен брать с собой документы всех членов своей семьи, чтобы купить им билеты???
Старый 13-12-2007, 15:14     #13
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Так трактую не я.
Знаете, вот лично мне всё равно, откуда сведения - из бумажки, забиты шаблоном в сотовый или мне их по памяти диктуют - я в 99% случаев билет продам и без паспорта. Но РЖД - очень своеобразная организация со своеобразным руководством. Это не плохо и не хорошо. Это иногда доставляет некоторые неудобства.
Старый 13-12-2007, 15:16     #14
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
И вот это трактуется примерно так: сведения о документе берутся из самого документа, а не из бумажки.
В моем случае для подстраховки кассир отдельно распечатала указанные мной данные свидетельства о рождении и попросила меня расписаться в достоверности. Имеется в виду не третий слип, а отдельная форма из Э-3.
Вообще, как наемный сотрудник я Вас понимаю, но как пассажир не на Вашей стороне Пару раз попытки кассира убедить меня в правоте Вашей точки зрения пресекались встречным предложением оставить запись в заветной книге. Энтузиазм пропадал...
А вообще я люблю туда писать только благодарности, что не раз и делал с удовольствием. Жалобы в итоге ни разу не писал
Цитата:
- Москва вообще живёт своей жизнью.
Это ОЖД живет своей жизнью
Старый 13-12-2007, 15:21     #15
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Так трактую не я.
Знаете, вот лично мне всё равно, откуда сведения - из бумажки, забиты шаблоном в сотовый или мне их по памяти диктуют - я в 99% случаев билет продам и без паспорта. Но РЖД - очень своеобразная организация со своеобразным руководством. Это не плохо и не хорошо. Это иногда доставляет некоторые неудобства.
Кассы сами по себе не обязательно являются частью РЖД. Кстати, именно благодаря возможности покупки билетов по сведениям, а не по документам, у нас есть частные агентства, торгующие ж/д билетами.
Например, в Украине для покупки билета требуется сам документ. Правда, номер документа там никому в голову не приходит записывать (другой уровень свободы в стране), но ФИО вбивается в билет (чтобы избежать продажи билетов с рук). Как результат, в Украине невозможна работа частных агентств по продаже ж/д билетов. Отсюда вечная проблема с обратными билетами из Крыма.