Режим дня - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 22:29
ответ для sawd на сообщение "Режим дня"
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Попробуйте днем не спать так много.
Старый 12-12-2007, 22:50
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Где-то читала рекомендации для перепутавших день с ночью, дескать, не давайте один день ребенку спать днем, будите, будет орать - терпите, зато ночью уснет как миленький. Сама не пробовала, т.к. мой спит как надо (ТТТ).
Старый 12-12-2007, 23:07     #13
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от sawd Посмотреть сообщение
Спит в своей кроватке. Когда надо кормить - я ее забираю к себе и если в процессе она засыпает, то уже обратно не перекладываю. но проблема в том, что если раньше она поест и уснет до следующего кормления, то сейчас она не спит, зазывает играться, улыбается и просится на руки. Ей нравится на руках бродить по квартире или лежать, дрыгать руками и ногами, но не спать. И это при том, что раньше она могла проспать всю ночь, с 12 до 7 утра. Надо ли решиться перломить ей это состояние? Т.к. и далее не режим а фигня: проколбасились всю ночь, заснули в пять утра. Потом в семь - проснулись поесть и опять уснули. Потом в 10-12, поели и сразу же опять хочет спать. На балконе в коляске спит до 17-18, по пять часов подряд!! Проснулись, поели, покемарили минут 40, погуляли. Купаемся в 9-10 вечера, после купания - покемарили опять минут 40. В 24 часа поели и понеслось, 20 минут спим, просыпаемся, то едим, то просто гуляем до пяти утра. Ужас. Я ничего не успеваю, и боюсь, что она привыкнет, перепутает день с ночью. А как же завтраки обеды и ужины. А скоро вводить прикорм, хочется какой-то системы.
Посоветуйте, что вы в таких случаях делате - боретесь или "само пройдет".

+1
Вы просто описали наш режим последние 2 недели...
Я уже просто на грани
Постою, послушаю
Старый 12-12-2007, 23:48     #14
susan
Частый гость

susan отсутствует

Вот и у нас все тоже самое!Хотела похожий топик заводить.Ребенку 6 месяцев ,а с 4х месяцев ночью засыпает окончательно с 3х,а иногда и с 5часов утра !А в 7 утра я встаю никакая и веду старшую в садик .При этом у нас 3 дневных сна ,как у порядочных где-то по1.5 часа.Самое обидное ,что она засыпает в10.00-11.00,апросыпается через час отдохнувшая и вперед -развлекаться-до5.00!!!!Сейчас вот проводим эксперимент-укортили сегодня все дненые часы на 30 минут и разбудили ее в 23.00.Сейчас бодрствует у папы на коленях ,ждем позывов на крепкий сон.Кстати зубов до сиих пор нет .
Старый 13-12-2007, 01:11
KRAALYA
Гость

KRAALYA отсутствует

я от этого состояния с облегчением вздохнула уже 2 недели как! всем вам терпения в такой ситуации и побольше! мы тоже днем как убитые спали по 5 часов, а ночью только по 1,5 часа или 40 минут, а все остальное время игрались. какой это был ужас для меня, если я привыкла, что доча спит с 2,5 месяцев по 7-9 часов подряд ночью! в общем поначалу ужасно нервничала, а потом муж посоветовал тоже перейти на ее график...
но с настойчивостью я ее клала спать со всеми ритуалами в одно и тоже время каждый день, а ночью мы с ней игрались, днем спали. сразу скажу, что на нас не действовало "не давать спать" и ночью повторялось одно и тоже. просто проанализируйте были ли у вас какие перемены и постарайтесь устранить их. мы такие нашли после 2 недель несна.
а вообще говорят, что такое нужно пережить, как и все временные состояния. удачи!
Старый 13-12-2007, 04:04
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

У нас однажды так скаканул режим и до сих пор так и живем. Не переделать никак Максимум чего я смогла добиться - это мы ложились спать вместо 5 утра в 3 утра. И длилось наше счастье ровно 3 дня. Потом все вернулось на круги своя. Ложимся в 4-5 утра, встаем не раньше часа, а то и в 2 дня. Если поднять раньше, то закончится все тем, что деть будет спать весь день.
Старый 13-12-2007, 07:50     #17
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-r Посмотреть сообщение
Где-то читала рекомендации для перепутавших день с ночью, дескать, не давайте один день ребенку спать днем, будите, будет орать - терпите, зато ночью уснет как миленький. Сама не пробовала, т.к. мой спит как надо (ТТТ).
Пробовали мы этот метод, ........ к вечеру истерика от переутомления и все равно не уснул во время...
Старый 13-12-2007, 16:02     #18
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRAALYA Посмотреть сообщение
просто проанализируйте были ли у вас какие перемены и постарайтесь устранить их. мы такие нашли после 2 недель несна.
а вообще говорят, что такое нужно пережить, как и все временные состояния. удачи!
а что именно вы нашли?

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
Пробовали мы этот метод, ........ к вечеру истерика от переутомления и все равно не уснул во время...
+1
Старый 13-12-2007, 16:55
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

у нас режим устоялся сам собой. Сейчас нам 2.5 месяца, пока держимся на СВ, но молока совсем мало.
Гимнастика плюс плавание после 22, ближе к 23 часам. Потом кушаем и спать... Засыпает по-разному. Иногда сразу же, иногда приходится на ручках покачать минут 10-15. Обязательно выключаем свет, как только в кроватку положили. Спит до утра. Частенько в 7-8 утра сама его бужу, чтобы подгузник сменить. Тогда уж и есть просит. А не будить, так и до 9 может поспать. При этом днем спит немного. На прогулке, иногда после еды может часик вздремнуть. При купании добавляем либо сбор для ванной (успокоительный), либо соль морскую с пихтой и лавандой. Примерно раз в неделю травку, раз в неделю соль.
Старый 13-12-2007, 16:55
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Мы не спеша переучивали. Все меньше давали спать днем, и старались укачивать ночью. Иногда по два часа качали, что-бы спала. Меняли режим в 2 месяца, а потом еще и в 9, он у нас сбился после зубов. Неделю-две мучений и все. Только мы не резко перестали укладывать днем, а просто не клали специально, отвлекая всем, чем можно. Если уж очень хотела спать, то укладывали.