Планетарий, что интереснее?нужен совет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 23:27     #11
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
заранее - билеты не надо. Там сеансы в звездном зале и в обсерватории в разное время. куда-то попадете. Еще физическая лаборатория и зал иллюзий. Если хотите на что-то конкретно, позвоните в планетарий. Если ни разу не были, советую в звездный зал.

спасибо, большое! я сама была но лет ...цать назад (уже не помню как там и что), а дочка - нет. Наверное ей будет интересно
Старый 13-12-2007, 23:34     #12
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

всем спасибо за отзывы
Старый 14-12-2007, 00:06     #13
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Мы были на лекции "прогулки по звездному небу". Моей понравилось, но она вообще астрономией увлекается. Одно жаль - из-за облачности мы не смогли в тот же вечер найти на небе звезды, о которых нам рассказывали, а очень хотелось.
Старый 14-12-2007, 00:13     #14
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А я советую в Звездный зал на Прогулки по Солнечной системе. Не помню точно, как называется лекция, ходили несколько раз несколько лет назад, но смысл в том, что корабль путешествует от планеты к планете, компьютерная анимация, все очень красиво и интересно рассказывается и показывается, как это оно на других планетах.
Старый 14-12-2007, 07:03     #15
крысенок
Участник

крысенок отсутствует

А мы были в звездном зале с ребенком 7 лет. Он вообще очень активный,а тут сидел как завороженный.
Лекция называлась "Звездное небо зимой" Хорошо,что там лекции-45-50 мин.
Старый 14-12-2007, 09:03     #16
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
А я советую в Звездный зал на Прогулки по Солнечной системе. Не помню точно, как называется лекция, ходили несколько раз несколько лет назад, но смысл в том, что корабль путешествует от планеты к планете, компьютерная анимация, все очень красиво и интересно рассказывается и показывается, как это оно на других планетах.

+100
Старый 14-12-2007, 09:07     #17
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Мы были на лекции "прогулки по звездному небу". Моей понравилось, но она вообще астрономией увлекается. Одно жаль - из-за облачности мы не смогли в тот же вечер найти на небе звезды, о которых нам рассказывали, а очень хотелось.

А на этой лекции чуть не уснула! Дочка тоже не была в таком восторге, как на "Солнечной системе", на которую попали в 4,5 года и влюбились в планетарий.
Старый 14-12-2007, 12:58     #18
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
А на этой лекции чуть не уснула! Дочка тоже не была в таком восторге, как на "Солнечной системе", на которую попали в 4,5 года и влюбились в планетарий.
Моему 5 летнему тоже было средне, хоть некоторые места очень даже увлекли, а вот десятилетней дочке очень даже понравилось. Там рассказывали о тех звездах, которые можно увидеть над Питером, что означает светлые и темные пятна, как передвигаются звезды по небосклону в течение ночи и всего года. Мужик читал, который сам очень увлечен астрономией, и с долей юмора. Очень хотелось выйти и найти на небе светила, о которых говорили, но увы, погода не располагала. Но скажу еще раз, моя дочка много читала книг по астрономии, изучала карты, а здесь ей было интересно увидеть как выглядит все это в реальной обстановке.
На лекцию о Солнечной системе тоже сходим обязательно. А то я совершенно выбилась из сил , объясняя как она устроена младшему.
Старый 20-12-2007, 14:52     #19
kliora
Участник

kliora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миланда Посмотреть сообщение
Мы были в прошлую субботу с сынулей ему 7 лет в Звездном зале.Называлось Новогодняя сказка.
Нам понравилось
.Рассказывали откуда появился Новый год Дед Мороз как отмечают в других странах все это красочными слайдами на большом экране показывают.
Обалденно красивое звездное небо рассказывали про созвездия в конце мультик про Новый год.
Лекция длится 45 минут .
Если не ошибаюсь это лекция где еще новогодние открытки со всего света показывают...
нам эти открытки ОООчень не понравились, а остальное было интересно, хотя особо комфортным "звездный зал" назвать нельзя(