отказалась от прививки гепатита А. Правильно ли?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 14:21     #11
Илона.74
Старожил

Илона.74 отсутствует

Э-Э-Э! Это где это у нас прививают от гепатита А (он же - инфекционная желтуха, он же - болезнь Боткина)? В календаре этой прививки точно нет. Гепатит А - настоящая "болезнь грязных рук", правда, может и воздушно-капельным путем передаваться, как грипп или дифтерия. Если Вы не торчите все время в боткинской больнице на отделении вирусных гепатитов, и с пищеблоком в детком саду или школе все в порядке - зачем Вам этот укол?
Старый 12-12-2007, 14:38     #12
furfur
Участник

furfur отсутствует

Возможна, память моя обрывочна и смутна, но я абсолютно точно помню, что всему нашему классу каждый год делали прививки , как нам говорили, "от Боткина". А мне одной не делали, так как я переболела. Вот я радовалась! Каждый год.
Кстати, по мусорным бачкам не шарилась, руки вроде всегда мыла. Не знаю, где я подцепила эту заразу.
Старый 12-12-2007, 14:46     #13
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
и от оспы в том числе (у всех наверно есть 2 дырки на предплечье) отменили их толи в 74-ом толи в 75-ом..
А у меня только одна дырочка...
Старый 12-12-2007, 15:00     #14
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Значит Вам не делали всех прививок)))
Старый 12-12-2007, 15:05     #15
Alico
Старожил

Alico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
Абсолютно все прививки сделать физически невозможно.Те которые положенно (манту и т.д) я думаю все и так делают, а вот те которы предлагают, например от гриппа, я вообще не понимаю зачем она? Как угадать какой грипп в этом году будет, и вы сделаете именно ту прививку которая нужна? А организму ребенка от этого ни сколько не лучше.
А мы и от гриппа делаем каждый год. Может, лучше и не будет, но и хуже тоже.
Старый 12-12-2007, 15:15     #16
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

Это вам в саду предложили???
Я бы сделала. Вернее мы будем делать.
Вакцина хорошая (Хаврикс), переносится легко.., это в Цкнтре вакцинации консультировалась. Ревакцинация через полгода. В ЦВ между прочим эта прививка под штукарь стоит.
Мне там только порекомедовали обратить внимание на сроки годности.., у нас в саду видела упаковки с вакцинами - со сроками и условиями хранения все в порядке.
Мы будем делать, т.к. в школах желтуха случается постоянно.
Старый 12-12-2007, 15:22     #17
pork
Активный участник

pork отсутствует

Мы сделали по своей инициативе в Центре вакцинации уже пару лет назад. Теперь она стала обязательной прививкой и в саду всем стали настоятельно рекомендовать. Подцепить его можно где угодно, насколько мне известно как таковых групп риска по нему нет, не путайте с В, С и т.д. Считаю что вред от перенесенной болезни во сто крат хуже прививки. Гепатит А крайне редко не оставляет последствий, с печенью проблемы скорее всего будут обеспечены после болезни в большей или меньшей степени.
Старый 12-12-2007, 15:56     #18
oblako
Элита

oblako отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Во-во. От гриппа - не вижу смысла. Штамм не предскажешь.
Если кто не знает,то эпидемия гриппа идёт к нам из Европы и Юго-Восточной Азии и наши фармацевтические компании знают какой именно штамм будет в этом году и производят соответствующую вакцину.
Старый 12-12-2007, 16:28     #19
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Если кто не знает,то эпидемия гриппа идёт к нам из Европы и Юго-Восточной Азии и наши фармацевтические компании знают какой именно штамм будет в этом году и производят соответствующую вакцину.
Ну конечно!
Старый 12-12-2007, 16:32     #20
Настя С.
Участник

Настя С. отсутствует

Мне кажется, что сделать стоит. Кто даст гарантию, что вы не встретитесь с этой заразой в садике, школе, кафе? Я тут недавно видела такую картину - сидим в кафе "Сладкоежка" , а дверь в подсобное помещение не закрыта. Официантка роняет поднос с выпечкой, особо не раздумывая, подбирает булочки с пола и несет в зал ставить на витрину и продавать их. По-моему, риск заразы на лицо. Лично я за такую прививку специально платила в Центре Вакцинации и если бы мне кто предложил бесплатно, определенно не отказалась бы.