Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для anime на сообщение "отказалась от прививки гепатита А...."
|
Старожил
![]() |
Э-Э-Э! Это где это у нас прививают от гепатита А (он же - инфекционная желтуха, он же - болезнь Боткина)? В календаре этой прививки точно нет. Гепатит А - настоящая "болезнь грязных рук", правда, может и воздушно-капельным путем передаваться, как грипп или дифтерия. Если Вы не торчите все время в боткинской больнице на отделении вирусных гепатитов, и с пищеблоком в детком саду или школе все в порядке - зачем Вам этот укол?
|
![]() |
ответ для Илона.74 на сообщение "Э-Э-Э! Это где это у нас прививают от..."
|
Участник
![]() |
Возможна, память моя обрывочна и смутна, но я абсолютно точно помню, что всему нашему классу каждый год делали прививки , как нам говорили, "от Боткина". А мне одной не делали, так как я переболела. Вот я радовалась! Каждый год.
Кстати, по мусорным бачкам не шарилась, руки вроде всегда мыла. Не знаю, где я подцепила эту заразу. |
![]() |
ответ для Шезлонг на сообщение "А мне в детстве сделали прививку от..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для semeyka на сообщение "А у меня только одна дырочка...:041: :))"
|
Старожил
![]() |
Значит Вам не делали всех прививок)))
|
![]() |
ответ для Шезлонг на сообщение "Абсолютно все прививки сделать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Шишига беЗконтрольная
![]() |
Это вам в саду предложили???
Я бы сделала. Вернее мы будем делать. Вакцина хорошая (Хаврикс), переносится легко.., это в Цкнтре вакцинации консультировалась. Ревакцинация через полгода. В ЦВ между прочим эта прививка под штукарь стоит. Мне там только порекомедовали обратить внимание на сроки годности.., у нас в саду видела упаковки с вакцинами - со сроками и условиями хранения все в порядке. Мы будем делать, т.к. в школах желтуха случается постоянно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы сделали по своей инициативе в Центре вакцинации уже пару лет назад. Теперь она стала обязательной прививкой и в саду всем стали настоятельно рекомендовать. Подцепить его можно где угодно, насколько мне известно как таковых групп риска по нему нет, не путайте с В, С и т.д. Считаю что вред от перенесенной болезни во сто крат хуже прививки. Гепатит А крайне редко не оставляет последствий, с печенью проблемы скорее всего будут обеспечены после болезни в большей или меньшей степени.
|
![]() |
ответ для furfur на сообщение "Во-во. От гриппа - не вижу смысла...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для oblako на сообщение "Если кто не знает,то эпидемия гриппа..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что сделать стоит. Кто даст гарантию, что вы не встретитесь с этой заразой в садике, школе, кафе? Я тут недавно видела такую картину - сидим в кафе "Сладкоежка" , а дверь в подсобное помещение не закрыта. Официантка роняет поднос с выпечкой, особо не раздумывая, подбирает булочки с пола и несет в зал ставить на витрину и продавать их. По-моему, риск заразы на лицо. Лично я за такую прививку специально платила в Центре Вакцинации и если бы мне кто предложил бесплатно, определенно не отказалась бы.
|