Что вы думаете на счет прививок... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 12:39     #11
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

Мы делали обе прививки в роддоме. Все остальные колим с 5 месяцев в Евроцентре по индивидуальному графику, второго буду прививать по той же схеме. Считаю что поступаю правильно, негативный живой пример - моя соседка. Им не сделали ни БЦЖ ни Гепатит, они обрадовались, что всё сделают в Евроцентре. Там их послали, сказав что БЦЖ-1(первую вакцинацию) они не делают! Пришлось идти в районную поликлинику... Ребёнок после укола побелел и вообще вырубился (1 месяц от роду), откачивали 1 час.
Врачами было сказано, что чем старше малыш, тем тяжелее переносится БЦЖ.
Старый 12-12-2007, 12:52
ответ для _helga_ на сообщение "к тем, кто БЦЖ в роддоме не..."
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
к тем, кто БЦЖ в роддоме не делал:
скажите, а где потом ее делать? и как в роддоме относятся к отказу от прививки?
а анализ на ФКУ? кто-нибудь делал не в роддоме?
Только в районных поликлиниках. А роддома.... не все выпускают без БЦЖ, некоторые заставят подписать кучу бумаг.
Старый 12-12-2007, 13:05     #13
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Мы в роддоме сделали БЦЖ, а от гепатита отказались. Гепатит сделаем ближе к году.
Старый 12-12-2007, 13:17
ответ для _helga_ на сообщение "к тем, кто БЦЖ в роддоме не..."
Водолейчик
Участник

Профиль Водолейчик

Водолейчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
к тем, кто БЦЖ в роддоме не делал:
скажите, а где потом ее делать? и как в роддоме относятся к отказу от прививки?
а анализ на ФКУ? кто-нибудь делал не в роддоме?
Отказаться в роддоме вы можете от любой прививки. Для этого достаточно написать отказ. Другое дело, что роддом может начать требовать от вас справки из СЭС, тубдиспансера и прочее. На самом деле эти требования незаконны.И расчитаны на то, что вы не захотите бегать и собирать эти справки. В этом влучае достаточно упомянуть статью 17 федерального закона "об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". И попросить у них документ, на основании которого они требуют вышеперечисленные справки. Этого документа у них, естественно, нет.Потом пойдет "ход конем". Они начнут говорить, что та или иная привика (особенно БЦЖ) просто необходима вашему ребенку, что сейчас такая заболеваемость и т.д и т. п. В общем давить психологически. А мамочку после родов в "невминяемом" состоянии убедить очень просто. Я- яркий тому пример. Это единственная прививка у моего ребенка, и я уже не раз пожалела, что сделала ее.Если вы уверенны в своем решении, настаивайте на своем! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без вашего согласия делать прививку. Удачи! Если есть вопросы, пишите в личку.
Старый 12-12-2007, 13:37     #15
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В роддоме - БЦЖ

В 3 месяца - Гепатит В в Европейском центре вакцинации (сама там прививки делаю, и детя туда только повезу). ИМХО. Кстати - там не дорого, зато вакцины хорошие и очереди нет. По записи приезжаешь и все.
Планирую так же.
Старый 12-12-2007, 13:56     #16
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

БЦЖ и гепатит делали в Роддоме и было все нормально. Зато от прививки Корь-Краснуха-Паротит такооооооое было! Температура под 40 трое суток c трудом сбивалась дестким жаропонижающим анальгином, и сбивалась только на 4-5 час, я думала попаду в психушку!
Старый 12-12-2007, 16:04     #17
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
Только в районных поликлиниках. А роддома.... не все выпускают без БЦЖ, некоторые заставят подписать кучу бумаг.
Детей с резус конфликтом и повышенным билирубином (желтуха новорожденных) выписывают без БЦЖ, прививку откладываю примерно до полугода ....
Старый 12-12-2007, 16:18     #18
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

девочки ведь работает поиск.. про прививки куча тем...
только что в другом разделе в такой же теме отприсалась.. что делать или не делать это личное дело каждого.. к общему мнению не прийти никогда...

единственное могу сказать своё мнение.. вот от геп В можно делать или не делать.. это право каждого.. а вот БЦЖ по моему личному мнению прививка должна быть обязательно... т.к. город у нас... в плане туберкулёза оставляет желать лучшего...
Старый 12-12-2007, 19:46     #19
Мурчалка
Участник

Мурчалка отсутствует

Я советовалась с педиатором. БЦЖ - можно в РД, все соатльное лучше позже. Так и буду. а еще мне посоветовали заранее написать отказ от всех прививок, а то не дай Бог сделают все сразу,а потом попросят расписаться как бы невзнача. Чтоб себя подстраховать.
Старый 12-12-2007, 20:01     #20
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gorelik Посмотреть сообщение
Гепатит не делали пока вообще (нам сейчас 5 месяцев). Остальные прививки - в ЕВЦ
+1
Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
а вот БЦЖ по моему личному мнению прививка должна быть обязательно... т.к. город у нас... в плане туберкулёза оставляет желать лучшего...
+1000. БЦЖ делать просто необходимо (ну кроме совсем тяжелых противопоказаний).
Гепатит планирую делать после 7-ми месяцев, чтобы не наложился на другие прививки (сейчас закончим АКДС и нужно успеть до Корь+паратит+краснуха).

Елена, а вы ничего не путаете: " Детей с резус конфликтом и повышенным билирубином (желтуха новорожденных) выписывают без БЦЖ, прививку откладываю примерно до полугода ....", м.б речь идет о прививке от гепатита (она иногда усугубляет внешнее проявление гемоглабической желтушки)? Без БЦЖ выписывают только при личном отказе маме (при этом смотрят на нее мягко говоря косо), отказ от гепатита В даже в поликлинике без проблем.