Кто сталкивался с перепланировкой несущих стен? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 22:00     #11
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от jenta Посмотреть сообщение
Вы, наверное, имели в виду 2.20? Это макс. размер для проема в несущей стене. У нас такой, все согласовано.
Может вы делали до принятия нового закона по перепланировкам???
Вообщем я думаю каков мой первый шаг, я так поняла проект, куда за ним идти?????
В старых темах нашла именно то, что по закону согласовать не получится ,но на практике можно сделать если составят грамотно этот проект по укреплению стены, так вот может кто подскажет кто может составить этакий проект??? Квартиру продавать не будем, она даже не в собственности....(а если что заделаем проем обратно)
Старый 12-12-2007, 22:16     #12
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

вобще такие фирмы (составление и согласование проектов такого плана) кормятца при ПИБах
обязательно сделать грамотный проект усиления, с расчетами - меньше проблем будет - это если будите согласовывать, если не будите надо бы просто нагрузки собрать и посмотреть что к чему, что бы для самих себя быть уверенными что это все в пределах нормы и стена выдержит

у нас тоже квартира не в собственности сейчас доделаем ремонт и я буду все это дело в пибе согласовывать, у нас не затронуты несущие стены, но уменьшена жилая площадь, цену на согласование без проекта нам называли около 100 000р - с тем что мы ни куда не ходим, проект сама буду делать
Старый 12-12-2007, 22:53     #13
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
вобще такие фирмы (составление и согласование проектов такого плана) кормятца при ПИБах
обязательно сделать грамотный проект усиления, с расчетами - меньше проблем будет - это если будите согласовывать, если не будите надо бы просто нагрузки собрать и посмотреть что к чему, что бы для самих себя быть уверенными что это все в пределах нормы и стена выдержит

у нас тоже квартира не в собственности сейчас доделаем ремонт и я буду все это дело в пибе согласовывать, у нас не затронуты несущие стены, но уменьшена жилая площадь, цену на согласование без проекта нам называли около 100 000р - с тем что мы ни куда не ходим, проект сама буду делать
С ума сойти, а за что такие деньги, за подпись?????? типа все у вас чики пуки!!!!Нет за такие быбки я уж без согласования проживу...только проэкт надо конечно грамотный составить, сама точно не бурусь, найти бы таких умельцев!!!!!
Старый 12-12-2007, 23:26     #14
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Да, порядок цен именно такой.
Старый 13-12-2007, 02:42     #15
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
С ума сойти, а за что такие деньги, за подпись?????? типа все у вас чики пуки!!!!Нет за такие быбки я уж без согласования проживу...только проэкт надо конечно грамотный составить, сама точно не бурусь, найти бы таких умельцев!!!!!
ну вобщем за то что за вас сходят в пожарку, сэс, лицензии, очереди и тд и тд и тп

проект не главное - главное что бы вам нагрузки собрали и посчитали, потому как я бы - вот такое имхо - в несущую стену не лезла, но у меня специальность такая 20кратную прочность закладывать, ПГС попроще будет

и если вы не будите согласовывать то в принципе без проекта можно но хотя бы на словах пусть вам сакажут понадобитца ли и какое усиление проема, усиление тоже разное бывает

когда мы делаем двери там где не должно быть но в общественных помещениях типа офис магазин
(те обычно первый этаж) то по боковым стенкам проема один профиль - швелер, поверху проема другой - двутавровую балочку и все ОК
Старый 13-12-2007, 11:47     #16
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Хочу рассказать про историю согласования своей перепланировки.

У меня в квартире много лет назад была сделана перепланировка, несущие стены не затронуты были, но была перенесена часть стены (по документам она идет как перегородка) с дверью.
Года 2 назад получила новый техпаспорт на квартиру, на котором стояла печать - самовольная перепланировка.

Недавно решила ее наконец-то узаконить. Сходила в МВК, получила список необходимых документов. Через неделю сдала документы. Еще через 2 недели получила на руки акт согласования.

В моем случае согласование было по упрощенной схеме, без проекта, обошлось мне это в 300 р. (копия документов о собственности на квартиру, заверенная у нотариуса) + 155 р. (квитанцию выдали в МВК).

На днях собираюсь делать новый техпаспорт (то есть еще за него заплачУ).

П.С. Обращалась в фирмы, там мне обещали все сделать за совсем другие деньги
Старый 13-12-2007, 11:54     #17
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

а перенос "мокгоро пятна" никто не согласовывал? Это в принципе невозможно?
Старый 13-12-2007, 13:41
ответ для Gilly на сообщение "Хочу рассказать про историю..."
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

перегородки вобще очень дешего
нам обошлась в 270р по квитанции - те в комнате была сделана перегородка для кладовки и площадь жилая по сути не менялась

а вот когда идут значительные изменения и принадлежность этих площадей то идут совсем другие деньги
Старый 13-12-2007, 14:19     #19
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Свет, а у тебя, случайно, нет никаких выходов на специалистов - чтобы сделать те самые проемы с усилениями в несущих стенах? По проекту?
Старый 13-12-2007, 14:22     #20
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Свет, а у тебя, случайно, нет никаких выходов на специалистов - чтобы сделать те самые проемы с усилениями в несущих стенах? По проекту?
есть но на квартиры их нет смысла брать
ГАП с которым работаю не дешевый
это офисы в основном и тп