| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  12-12-2007, 22:00 | ответ для jenta на сообщение   "Вы, наверное, имели в виду 2.20? Это..."#11 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2004 Адрес: Приморский район 
				   | Цитата: 
 Вообщем я думаю каков мой первый шаг, я так поняла проект, куда за ним идти?????  В старых темах нашла именно то, что по закону согласовать не получится ,но на практике можно сделать если составят грамотно этот проект по укреплению стены, так вот может кто подскажет кто может составить этакий проект??? Квартиру продавать не будем, она даже не в собственности....  (а если что заделаем проем обратно)  | |
|  12-12-2007, 22:16 | ответ для Маняша на сообщение  "Кто сталкивался с перепланировкой..."#12 | 
| ... не буди Зарегистрирован: Nov 2002 Адрес: купчино 
				   | вобще такие фирмы (составление и согласование проектов такого плана) кормятца при ПИБах  обязательно сделать грамотный проект усиления, с расчетами - меньше проблем будет - это если будите согласовывать, если не будите надо бы просто нагрузки собрать и посмотреть что к чему, что бы для самих себя быть уверенными что это все в пределах нормы и стена выдержит у нас тоже квартира не в собственности сейчас доделаем ремонт и я буду все это дело в пибе согласовывать, у нас не затронуты несущие стены, но уменьшена жилая площадь, цену на согласование без проекта нам называли около 100 000р - с тем что мы ни куда не ходим, проект сама буду делать | 
|  12-12-2007, 22:53 | ответ для Спящая Красавица на сообщение   "вобще такие фирмы (составление и..."#13 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2004 Адрес: Приморский район 
				   | Цитата: 
  Нет за такие быбки я уж без согласования проживу...только проэкт надо конечно грамотный составить, сама точно не бурусь, найти бы таких умельцев!!!!! | |
|  12-12-2007, 23:26 | ответ для Маняша на сообщение  "Кто сталкивался с перепланировкой..."#14 | 
| бес статуса Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Серебряные Ключи 
				   | Да, порядок цен именно такой.   | 
|  13-12-2007, 02:42 | ответ для Маняша на сообщение   "С ума сойти, а за что такие деньги, за..."#15 | |
				   | Цитата: 
 проект не главное - главное что бы вам нагрузки собрали и посчитали, потому как я бы - вот такое имхо - в несущую стену не лезла, но у меня специальность такая 20кратную прочность закладывать, ПГС попроще будет и если вы не будите согласовывать то в принципе без проекта можно но хотя бы на словах пусть вам сакажут понадобитца ли и какое усиление проема, усиление тоже разное бывает когда мы делаем двери там где не должно быть но в общественных помещениях типа офис магазин (те обычно первый этаж) то по боковым стенкам проема один профиль - швелер, поверху проема другой - двутавровую балочку и все ОК | |
|  13-12-2007, 11:47 | ответ для Маняша на сообщение  "Кто сталкивался с перепланировкой..."#16 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: пл. Мужества 
				   | Хочу рассказать про историю согласования своей перепланировки. У меня в квартире много лет назад была сделана перепланировка, несущие стены не затронуты были, но была перенесена часть стены (по документам она идет как перегородка) с дверью. Года 2 назад получила новый техпаспорт на квартиру, на котором стояла печать - самовольная перепланировка. Недавно решила ее наконец-то узаконить. Сходила в МВК, получила список необходимых документов. Через неделю сдала документы. Еще через 2 недели получила на руки акт согласования. В моем случае согласование было по упрощенной схеме, без проекта, обошлось мне это в 300 р. (копия документов о собственности на квартиру, заверенная у нотариуса) + 155 р. (квитанцию выдали в МВК). На днях собираюсь делать новый техпаспорт (то есть еще за него заплачУ). П.С. Обращалась в фирмы, там мне обещали все сделать за совсем другие деньги  | 
|  13-12-2007, 11:54 | ответ для Маняша на сообщение  "Кто сталкивался с перепланировкой..."#17 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Пл.Мужества 
				   | а перенос "мокгоро пятна" никто не согласовывал? Это в принципе невозможно? | 
|  13-12-2007, 13:41 | ответ для Gilly на сообщение   "Хочу рассказать про историю..."#18 | 
				   | перегородки вобще очень дешего  нам обошлась в 270р по квитанции - те в комнате была сделана перегородка для кладовки и площадь жилая по сути не менялась а вот когда идут значительные изменения и принадлежность этих площадей то идут совсем другие деньги | 
|  13-12-2007, 14:19 | ответ для Маняша на сообщение  "Кто сталкивался с перепланировкой..."#19 | 
| бес статуса Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Серебряные Ключи 
				   | Свет, а  у тебя, случайно, нет никаких выходов на специалистов - чтобы сделать те самые проемы с усилениями в несущих стенах?  По проекту? | 
|  13-12-2007, 14:22 | ответ для Света К на сообщение   "Свет, а  у тебя, случайно, нет никаких..."#20 | 
				   |  |