| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sashok на сообщение "Help! ЖЭК меняет трубы, имею ли я право..."
|
|
Наш человек
|
С чего вы взяли, что унитаз свернут? Или это гипербола такая?
Может и аккуратно сделают, а учитывая, что стык новых и старых труб - будет не прочным вам же в туалет может течь от соседей сверху, а вы, возможно будете затапливать нижних... Зачем? А не пустить - конечно, можете. |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "С чего вы взяли, что унитаз свернут?..."
|
|
Активный участник
|
Не совсем гипербола. Туалет очень маленький и между унитазом и стеной взрослый не протиснется, т.е. либо полностью демонтировать унитаз, либо рабочие будут все делать, опираясь на бачок. Фаянс там тонкий, соединение хлипкое, беречь мое имущество никто не будет.
|
|
|
ответ для Гилви на сообщение "Лучше поменяйте. Иначе на вас составят..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не хотите - не меняйте..пишите отказ!когда мы хотели менять во время ремонта,мы бегали за сантехником!а он был очееееень занят! бегали за соседкой снизу, с предложением поменять стояк за свой счёт - она тоже занята! в итоге поменяли у себя силами работающей у нас бригады! теперь когда у нас сделан ремонт,зашиты все трубы я никого к себе не пущу! потому что опять в итоге платить мне! это ваша собственность, и вы имеете право никого не пускать в квартиру! |
|
|
|
ответ для s_rt на сообщение ":))не хотите - не меняйте..пишите..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А то, что по-любому нам платить, я уже смирилась, пытаюсь просто понять, что дороже выйдет - починка поломанного сейчас или возможный залив соседей в будущем. |
|
|
|
ответ для sashok на сообщение "Так в том-то и дело, что трубы - не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Уточню не ЖЭка, а общее имущество ВСЕХ собственников в многоквартирном доме P.S Трудно расчитать ВОЗМОЖНЫЙ ущерб /а может его и не будет, в дальнейшем Как мне кажется свои нервы дороже , чем потом выяснять отношения с соседямиПопробуйте зафиксировать в бумажном виде ( с подписями соседей по лестничной клетке) и сантехников, что дескать унитаз, кафель..... и прочее целое, видимых дефектов нет и прочее И пусть представитье ЖЭка распишется, что в случае причинения ущерба, вся ответственность на них. Может тогда будут "аккуратно" обращаться с белым другом (унитазом то бишь ) |
|
|
|
ответ для sashok на сообщение "Help! ЖЭК меняет трубы, имею ли я право..."
|
|
Активный участник
|
Еще вариант - попробовать договориться с сантехниками и с соседями снизу и сверху (или только с сантехниками
), чтобы швы на трубах делались у них, и трубы старые чтобы доставали тоже через них (если у них, конечно, доступ к трубам лучше, чем у Вас), тогда у Вас ущерб будет минимальный. Вероятность, что так удастся, небольшая, но у меня знакомый так сделал - кафель и все остальное в полной сохранности осталось. |
|
|
ответ для Жужу на сообщение "Уточню не ЖЭка, а общее имущество ВСЕХ..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для sashok на сообщение "Жужу, Nikum, спасибо за ценные советы,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Все равно, эти квартиры остаются в собственности государства (субъекта или муниципальной разницы нет), то есть это гос.собственность, а следовательно и государству принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество дома совместно с вами. |
|
|
|
ответ для Жужу на сообщение "Все равно, эти квартиры остаются в..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо, теперь понятно
![]() |
|
|
ответ для sashok на сообщение "Не совсем гипербола. Туалет очень..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так что единственно возможная проблема - это зашитые трубы. Дыра в стене и потолке - я не поняла, это вы про что? у нас поменяли на пластиковые трубы, так они просто проходят через старые отверстия (между этажами торчит кусок трубы, через него и раньше шла труба, и теперь) а как нас любят соседи, не передать ![]() дело в том, что в доме трубы меняли года 4-5 назад. Тогда в нашей квартире жили другие люди, которые единственные по стояку отказались менять. Но условие было такое: или весь стояк менять, или никак. Все были расстроены, мечтали о замене. И были счастливы, когда наконец все на это согласились ![]() |
|