о прогрессе и свободе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 21:18     #11
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Свободы никакой ни детям, ни взрослым. в любое время может раздаться звонок с вопросом:Ты где???
Шаг влево, шаг вправо...
Недавно читала о новом проекте. В школах предлагается журналы отменить, а об оценках и прогулах детей сообщать родителям смс-ками. Психологи говорят, что эта тотальная слежка приведёт к полной инфантильности подрастающего поколения.
Старый 10-12-2007, 01:01     #12
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Как тяжело стало жить сейчас подросткам.... Вот раньше как было? Ушла " в загул" а с утра маме гвооришь... "Ну мам... ну как я тебе позвонила-бы?? " Красотааа.... А сейчас все тотально под контролем... И к этому контролю сильно привыкаешь... раньше просто об этом не думали... просто верил, что сейчас вот этот человек там-то и там-то! Да и преступности такой повальной не было.... не так страшно.... А сейчас вот муж задерживается на 15 минут а у меня уже "мысли плохие полезли"... про детей вообще молчу.... Страаашно... а уж если мобильник " вне зоны доступа", так вообще хана...
Старый 10-12-2007, 01:56     #13
White Tea
Мега-элита

White Tea отсутствует

Ну да...не отвечаешь на звонок, а тебе тут же смску присылают - "Ты где???", "Почему не отвечаешь???"....не скрыться никуда....даже если очень захочется)
А уж если у телефона батарейка села и ты "временно недоступен" ..усё...тушите свет...каких только мрачностей не подумают недозвонившиеся...
Прогресс прогрессом....а свобода уж точна ограничена..нами же самими)
Старый 10-12-2007, 02:00     #14
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Я о прогрессе... совсем недавно небыло мобильной связи, совсем недавно вообше была проблема позвонить по межгороду... уезжая мы писали письма... за месяц.. однего письмо успевало дойти.. и мы не чувствовали что что-то неправильно...а вот вчера когда сын ушел в школу и оставил дома телефоню я нервничал, а когда дочка не берет трубку - я дергаюсь,
ну и??? нафига это " счастье"
вот вспомнил... строчки
ох есть опасность что меня расшифруют ... хотя наврядли.. и песенку то слышало не так много народу, автора знали еще меньше в уж вычислить меня....
гыыыыыыы
"Вот наш адрес обратный\
Главпочтамт - Душамбе\
Через месяц , понятно пару писем тебе.
мать про то что мол надо, а она про любовь.
Значит в общем порядок, скоро свидимся вновь...."(с)

ведь так и жили... письмами дорогих людей раз в месяц... и не требовали от них что бы они всегда были на связи...
Ваши комментарии?
Девушки!!!А ведь кошель то СТАРЫЙ!!!и пустой...а я от него еще сочувствия ждала......и спит ужо в 2 часа ночи ....
Старый 10-12-2007, 02:12     #15
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Сочувствия по поводу чего?
Старый 10-12-2007, 02:18     #16
Otello
Активный участник

Otello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Как тяжело стало жить сейчас подросткам.... Вот раньше как было? Ушла " в загул" а с утра маме гвооришь... "Ну мам... ну как я тебе позвонила-бы?? " Красотааа.... А сейчас все тотально под контролем... И к этому контролю сильно привыкаешь... раньше просто об этом не думали... просто верил, что сейчас вот этот человек там-то и там-то! Да и преступности такой повальной не было.... не так страшно.... А сейчас вот муж задерживается на 15 минут а у меня уже "мысли плохие полезли"... про детей вообще молчу.... Страаашно... а уж если мобильник " вне зоны доступа", так вообще хана...
В юношеские времена наша компашка раз два в неделю по вечерам у меня на Ваське зависала, так в обязанности орггруппы входило не только поднять настроение - закусить обеспечить, но и обязательно горсть двушек. Каждые час - полтора стайкой через дорогу к автомату: "мамань, все в порядке..." Если автомат разбомблен, тусовки отменялись до его восстановления. До другого уж очень далеко чесать было...
Старый 10-12-2007, 02:24
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Сочувствия по поводу чего?"
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Недавно читала о новом проекте. В школах предлагается журналы отменить, а об оценках и прогулах детей сообщать родителям смс-ками.
Ха! Берите выше! На днях видела передачу о внедрении еще одного новшества: родители просто заходят на сайтик школы и видят, когда чадо вошло в школу, когда вышло, какие оценки получило, что съело в столовой, замечания какие ему кто сделал, объявления, и т.д.
Вот уж точно, жизнь под колпаком. С одной стороны мне как родителю это удобно, но с другой стороны, если попытаться влезть в шкуру ребенка - ужас!

Цитата:
Сообщение от White Tea Посмотреть сообщение
Прогресс прогрессом....а свобода уж точна ограничена..нами же самими)
Да...
Старый 10-12-2007, 04:51     #18
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну и??? нафига это " счастье"
Ну как тебе сказать...письма это, наверное жутко романтично-лучше, чем смс))) Я сама не так давно писАла родителям длинные письма, когда училась в ВУЗе. Позвонить не всегда возможность была

С другой стороны, в наш век сумашедших скоростей технический прогресс облегчает жизнь. Со многими людьми приходиться общаться исключительно по телефону...

Инет-полезная и практичная игрушка, лишь бы избытка информации не было

Но что касается детей...меня несколько смущает первоклассник за ноутбуком или школьник с мобильником. Пусть лучше погуляет-спортом-позанимается. А мобильник мне страшнов руки будет давать-вдруг хулиганье какое отнимет и обидет сына(((
Старый 10-12-2007, 10:56     #19
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
Ха! Берите выше! На днях видела передачу о внедрении еще одного новшества: родители просто заходят на сайтик школы и видят, когда чадо вошло в школу, когда вышло, какие оценки получило, что съело в столовой, замечания какие ему кто сделал, объявления, и т.д.
Вот уж точно, жизнь под колпаком. С одной стороны мне как родителю это удобно, но с другой стороны, если попытаться влезть в шкуру ребенка - ужас!
Я думаю, все привыкнут и к этому (и научаться обходить запреты ). И, как всегда, тут важен человеческий фактор - кто-то из родителей сутки напролет будет на этом сайте проводить, а кто-то раз в месяц заглянет. Не факт, что тотальный контроль над ребенком (мужем-женой) зависит от уровня технического прогресса, он всегда зависит от количества тараканов в голове конкретного индивидуума.
Старый 10-12-2007, 11:15     #20
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Тараканов сейчас прибавилось.... И дело на в том "куды пошел, гад", а в том, что безопасности стало на два порядка меньше. Согласитесь, что мы боимся не того, что муж или жена пойдут "налево", а живы ли они, все ли в порядке! Не произошло ли чего-то непоправимого!
Да, ребенка на двор одного не отпустишь! Ох, как вспомню детство в Ростове у бабушки - уматывались на целый день! Гуляли, бегали, в основном во дворе и никто за нас не беспокоился... Дверь в квартиру всегда открыта... Страха было меньше.