Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Отварная или жареная куриная грудка,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Из моих салатиков: рис отварной, банка кальмаров, маринованные огурцы(штуки 3 средних), лук, яйца(4, я люблю когда много яиц, поэтому кладу 6), майонез - перемешиваем. Очень вкусный! |
|
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "Нужны рецепты простых салатов! Помогите!"
|
Хранитель
![]() |
Девочки! спасибо большое! Мне легче жить стало!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Свежие огурцы
Яйцо Жареные на раст. масле шампиньоны Копченая курица Листья салата Зелень Майонез Все это режется, перемешивается. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Некоторые в оливье яблоко кладут))) Нельзя же говорить, что это не оливье) оливье, но своеобразный ![]() Я вот, например, мимозу с яблоком... не переношу ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Еще как бывает :))) Сколько авторов,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Оливье с яблоком - это все еще оливье, вот если б там макароны были - это было б уже не оливье. Так и мимоза с картошкой - не мимоза, а рыбный салат. Мимоза - это рыба, сыр, яйца, лук, морковь, масло, майонез. Порядок расположения слоев, ессно, другой. Но надрывно спорить не стану, всех люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы Автор сорри за офф ![]() |
|
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() http://olivye.ru/salat_mimoza.htm Например, у полюбившегося форумчанками салата Подсолнух тоже много вариантов)) На ЛВ прижился вариант с печенью трески.. а вообще в рунете с такой же частотой попадается этот же "Подсолнух", но с вареной курицей! )) но оформлен как подсолнух - значит подсолнух! ![]() Тут рыба есть? есть, желточек сверху есть? есть) знач Мимоза! ![]() Вон у нас тут в соседнем топике "плов с гречей" пнимаешь ли))) Я вот там тоже написала, что это ну уж никакой не плов, с гречей-то))) Но грят - похож по принципам, значит плов ![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
ну и слава Богу, пусть будет мимозой, раз с яичком-то сверху.
![]() Хотя могу креативно предложить называть этот салат "цыпленок" или "солнце мая": и гостям понравится необычное название, и мне спокойней, что "мимоза" будет все ж без картошки ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вот простой рецептик: натереть на терке морковь, корень сельдерея и яблоко(лучше зеленое), добавить зеленый лук(а лучше всего- порей), посолить, поперчить и заправить майонезом! Пропорции- на вкус! |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Спрашивается - где они берут эти рецепты?! Притом про другие кухни написано всё было вполне адекватно. А потом удивляются, наверное, читая "и как эти русские ТАКОЕ едят"))) Я б за оливье со свеклой и фасолью - поубивав бы А Вы говорите Мимоза с картошкой - не Мимоза ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "К слову сказать, обсуждали недавно (не..."
|
Ветеран
![]() |
Танюш,
сделайте "Селёдочку под шубой" - всегда хорошо идёт за столом. Только селёдочку надо хорошую купить, толстенькую, малосолёную и обязательно качественную (без желтых пятен) Хорош салат "Подсолнух", очень нежный и вкусный. Ещё рекомендую рулетики из лаваша - это быстро, просто и вкусно. На лаваш намазть плвленный сыр, типа "Виола", положить кусочки красной рыбки соленой (форельки) и зелень, завернуть в рулетик и положить в холодильник на час (можно больше). Достать и нарезать наискосок небольшими рулетиками. Положить на тарелочку, украсить. Второй вариант начинки - крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, майонез. Я бы ещё напекла вкуснючих пирожков - "Эчпочмак". На форуме Диля (Dil'ka) давала рецепт. Если надо, могу у себя поискать. Если купить готовое дрожжевое тесто, то делаются быстро. А как ВКУСНО!!! Весёлого Дня Рождения!!!!! |