Нужны рецепты простых салатов! Помогите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 13:00     #11
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Отварная или жареная куриная грудка, банка кукурузы, банка резанных ананасов, 1-1,5 болгарских перца, майонез. Готовится быстро.
Один из наиболее быстрых салатов у меня - мимоза. 1 слой - тёртый отварной картофель, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - горбуша (консервированная), 5 слой - майонез, 6 слой - варёные яйца.
Сорри, но это никак не мимоза. В мимозе картошки не бывает.

Из моих салатиков:
рис отварной, банка кальмаров, маринованные огурцы(штуки 3 средних), лук, яйца(4, я люблю когда много яиц, поэтому кладу 6), майонез - перемешиваем. Очень вкусный!
Старый 05-12-2007, 13:13     #12
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Девочки! спасибо большое! Мне легче жить стало!
Старый 05-12-2007, 13:21     #13
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Свежие огурцы
Яйцо
Жареные на раст. масле шампиньоны
Копченая курица
Листья салата
Зелень
Майонез
Все это режется, перемешивается.
Старый 05-12-2007, 14:06     #14
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сорри, но это никак не мимоза. В мимозе картошки не бывает.
Еще как бывает ) Сколько авторов, столько и "мимоз" )))
Некоторые в оливье яблоко кладут))) Нельзя же говорить, что это не оливье) оливье, но своеобразный Авторский ))

Я вот, например, мимозу с яблоком... не переношу а с картошкой - очень даже)
Старый 05-12-2007, 15:48     #15
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Еще как бывает ) Сколько авторов, столько и "мимоз" )))
Некоторые в оливье яблоко кладут))) Нельзя же говорить, что это не оливье) оливье, но своеобразный Авторский ))

Я вот, например, мимозу с яблоком... не переношу а с картошкой - очень даже)

Оливье с яблоком - это все еще оливье, вот если б там макароны были - это было б уже не оливье. Так и мимоза с картошкой - не мимоза, а рыбный салат. Мимоза - это рыба, сыр, яйца, лук, морковь, масло, майонез. Порядок расположения слоев, ессно, другой.

Но надрывно спорить не стану, всех люблю! Если пригласят на рыбный салат с картошкой, неверно именуемый "мимоза", приду, съем, похвалю и скажу спасибо!

ПыСы Автор сорри за офф
Старый 05-12-2007, 16:13     #16
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Оливье с яблоком - это все еще оливье,
Нет, это испорченный яблоком оливье ))))))))

Цитата:
Так и мимоза с картошкой - не мимоза, а рыбный салат. Мимоза - это рыба, сыр, яйца, лук, морковь, масло, майонез.
Так и я надрывно не спорю))) Некоторые добавляют слой картошки - для нажОристости)))) Впрочем чаще-таки делаю без картошки И лук, например, лично я обжариваю (а не оставляю сырым или ошпаренным).. и что.. он из-за этого Мимозой быть перестаёт?

http://olivye.ru/salat_mimoza.htm

Например, у полюбившегося форумчанками салата Подсолнух тоже много вариантов))
На ЛВ прижился вариант с печенью трески.. а вообще в рунете с такой же частотой попадается этот же "Подсолнух", но с вареной курицей! )) но оформлен как подсолнух - значит подсолнух!
Тут рыба есть? есть, желточек сверху есть? есть) знач Мимоза! ))))
Вон у нас тут в соседнем топике "плов с гречей" пнимаешь ли))) Я вот там тоже написала, что это ну уж никакой не плов, с гречей-то))) Но грят - похож по принципам, значит плов )))))))))))))
Старый 05-12-2007, 16:17     #17
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

ну и слава Богу, пусть будет мимозой, раз с яичком-то сверху.
Хотя могу креативно предложить называть этот салат "цыпленок" или "солнце мая": и гостям понравится необычное название, и мне спокойней, что "мимоза" будет все ж без картошки
Старый 05-12-2007, 16:25     #18
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
У свекра в субботу юбилей - 70 лет. Готовить некогда, притом некогда капитально.... Очень нужны рецепты простых в приготовлении салатов. То, что я успею сделать за одну ночь и желательно еще хоть чуть-чуть поспать, а то с утра за руль. Я в легком ШОКЕ..... боюсь, что вообще ничего не успею приготовить.
Выручайте, плиз!!!!

вот простой рецептик:
натереть на терке морковь, корень сельдерея и яблоко(лучше зеленое), добавить зеленый лук(а лучше всего- порей), посолить, поперчить и заправить майонезом! Пропорции- на вкус!
Старый 05-12-2007, 16:34     #19
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:

Хотя могу креативно предложить называть этот салат "цыпленок" или "солнце мая": и гостям понравится необычное название, и мне спокойней, что "мимоза" будет все ж без картошки
К слову сказать, обсуждали недавно (не здесь), одно европейское издание.. что-то типа "альманаха" кулинарного. Причем уважаемое такое издание Так там в разделе русская кухня (каждая кухня была представлена "классическим" рецептом) в составе салата "Оливье" числилась свекла вареная и фасоль (вместо горошка)... и еще какие-то извраты (не помню), впрочем про остальные "классические русские" блюда тоже автор излагал полнейший бред
Спрашивается - где они берут эти рецепты?! Притом про другие кухни написано всё было вполне адекватно.
А потом удивляются, наверное, читая "и как эти русские ТАКОЕ едят"))) Я б за оливье со свеклой и фасолью - поубивав бы

А Вы говорите Мимоза с картошкой - не Мимоза ))))) Когда тут ТАКОЕ))) Поседеешь, читамши
Старый 06-12-2007, 15:16     #20
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Танюш,
сделайте "Селёдочку под шубой" - всегда хорошо идёт за столом. Только селёдочку надо хорошую купить, толстенькую, малосолёную и обязательно качественную (без желтых пятен)
Хорош салат "Подсолнух", очень нежный и вкусный.
Ещё рекомендую рулетики из лаваша - это быстро, просто и вкусно. На лаваш намазть плвленный сыр, типа "Виола", положить кусочки красной рыбки соленой (форельки) и зелень, завернуть в рулетик и положить в холодильник на час (можно больше). Достать и нарезать наискосок небольшими рулетиками. Положить на тарелочку, украсить. Второй вариант начинки - крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, чеснок, майонез.
Я бы ещё напекла вкуснючих пирожков - "Эчпочмак". На форуме Диля (Dil'ka) давала рецепт. Если надо, могу у себя поискать.
Если купить готовое дрожжевое тесто, то делаются быстро. А как ВКУСНО!!!
Весёлого Дня Рождения!!!!!