Почему ребенка рвет от каши? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 13:10     #11
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перец Хилтон Посмотреть сообщение
Мою дочку рвет от каши.Любой.Будь то покупная,или которую варю сама.Греча,манка,любая.Она ест не давится ею,но через несколько минут после еды все выходит наружуПочему так?Любую другую пищу она ест абсолютно нормально.И если так будет продолжаться дальше,чем мне кормить ее на завтрак?
На самом деле, не ясно вот что -- у всех ваших каш консистенция разная? Гречка рассыпчатая нормально идет? Или тоже обратно?

Нет ли такого, что вы все каши перевариваете, или наоборот, недовариваете, что там комочки, или слишком густая, или слишком жидкие все? Что кладете -- соль, сахар, масло (какое)? Молоко есть в каше или нет? Температура каши какая? Может быть, холодная? Или наоборот, горячая?

Имеет ли значение, на завтрак каша или на ужин? В какой посуде даете кашу, с ней все нормально? В какой кастрюле варите, какую воду берете?
Всегда это так было или началось в последнее время?
Старый 05-12-2007, 13:27     #12
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

Цитата:
Сообщение от JENNIE Посмотреть сообщение
Моя вообще в 1,6 просто перестала есть кашу (хотя до этого просто ее обожала), она просто отварачивалась, махала руками, но когда мне все таки удавалась ее уговорить, попробывать хоть ложечку, у нее сразу появлялся рвотный рефлекс

моя тоже отказывается...именно в 1.6. и до сих пор. но!-удается уговорить. и все сьедает.. пока не рвало. ( но мы весь первый год блевали...нам хватит!)
Старый 05-12-2007, 14:00     #13
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

И нас рвало несколько раз.Причем тока от каши - печенье, сыр и бананы жевала оч бойко! Давала Хайнц. Решила,что от нее, выбросила и купила Малышку. Щас все нормально
Старый 05-12-2007, 14:11     #14
Miroshka
Старожил

Профиль Miroshka

Miroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перец Хилтон Посмотреть сообщение
Мою дочку рвет от каши.Любой.Будь то покупная,или которую варю сама.Греча,манка,любая.Она ест не давится ею,но через несколько минут после еды все выходит наружуПочему так?Любую другую пищу она ест абсолютно нормально.И если так будет продолжаться дальше,чем мне кормить ее на завтрак?
Скорее всего ее рвет от консистенции каши. От рассыпчатой гречки тоже рвет? А творог пастообразный нормально кушаете? Моего сына рвет от пастообразного творога, типа Темы или Агуши. Я поняла, что ему не нравится именно такая консистенция.
Старый 05-12-2007, 14:14     #15
baikowaolgia
Banned

Профиль baikowaolgia

baikowaolgia отсутствует

а наш сынок не любит, когда очень густая, поэтому всегда днлаю, как для малыша жидкую-прежидкую!Тогда ест с удовольствием!!!А если что-то густое, то обязательно запиваем!!
Старый 05-12-2007, 15:44     #16
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Со мной в детстве точно такое же было, Я не могла их есть , ну и с тех пор только лет с 12-13 смогла их есть. Попробуйте на какое-то время вообще не давать ему и не напоминать о них. С ребенком ничего не случится.
Старый 05-12-2007, 16:36     #17
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Может реакция на молоко?
Старый 05-12-2007, 18:55     #18
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

У старшей такое же было от ЛЮБОГО творога... Просто через несколько раз перестала давать... Рвало лет до трех... Потом прошло. В Вашем случае сложнее, может перейти на какие-нибудь сухие завтраки? Или завтракать творогом?
Старый 06-12-2007, 00:33     #19
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

Я помню как меня лет до 7 наверное рвало от творога и яичного желтка в крутую сваренного- а родители все пытались его безуспешно скормить мне, потом я повзрослела и отказывалась от этого сама. Дочку тоже сейчас рвет от творога и желтка. И от вязкой каши, особенно когда зубы растут, а так более менее терпимо. Может там что с нервами задействовано, раз обостряется рвотный рефлекс во время прорезания зубов, так что в эти периоды развожу кашу водой ., чтоб жидкая очень была.