| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Veranda_ru на сообщение "Ребенок писается - ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ????"
|
|
Хранитель
|
При недержании рекомендуется 1 ч.л. мёда на ночь. Мы давали, когда писалась доча в 3,5 года. Сейчас перестала.
![]() И рекомендовали ночью сонного ребёнка не высаживать на горшок - спросонья всё равно не понимает куда делает и ситуация затягивается. Мы просто перестилали мокрую верхнюю пелёнку (сложенная вчетверо односпальная простыня, а под ней клеёнка). |
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже вот гомеопатию принимали 2 месяца не писался вообще, поменяли состав горошков опять через ночь лужа, пойду просить пересмотреть состав.
У нас тоже аденоиды, особенно начинает писаться в период обострения. |
|
|
|
|
Участник
|
А моя просто отказывается садиться на горшок ночью. Но если вечером много не пьёт, то просыпается сухая. Не знаю как с ней договариваться?
|
|
|
|
|
Элита
|
посетите невролога хорошего. Нам наша говорила.что причина энуреза чаще всего - нарушение сна. Сон слишком глубокий и сигнал мозг не получает или получает,но не реагирует правильно.Правда что делать -не подскажу, т.к. у нас проблем не возникло(у невролога я просто интересовалась).
|
|
|
ответ для anuta71 на сообщение "посетите невролога хорошего. Нам наша..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вот моя мама педиатр-инфекционист, к.м.н, и даже она однозначного ничего сказать не может....центры головного мозга спят вместе с ним...Парни этой проблеме подвержены в большей степени. Поэтому я и интересуюсь НАРОДНЫМ мнением КТО? КАК? И ЧЕМ? лечил.... |
|
|
|
ответ для Veranda_ru на сообщение "А вот моя мама педиатр-инфекционист,..."
|
|
Элита
|
а с какого возраста надо беспокоиться что ребенок не встает сам?
|
|
|
|
|
Элита
|
слышала про народные средства - ложку меда на ночь перед сном, типа от энуреза ночного... еще не проверяла, но попробуйте хуже не будет (если нет аллергии)
|
|
|
|
|
Элита
|
Неврологи, нефрологи - все это, конечно, хорошо, но сделать они ничего не могут. Напускают умный вид, исследования всякие назначают, но я поняла, что реально помочь они не могут
.Мы сдавали кучу анализов, УЗИ... , ну, нашли небольшие отклонения, пытались выписать лекарства, но что-то мне не захотелось давать их ребенку. Основная рекомендация была - консультация ЛОРа. ЛОР - вырезать аденоиды. Вырезали. Писаться стала меньше, но у нас и раньше бывали сухие периоды, даже по паре месяцев, а потом опять все возвращалось. Так что я пока не могу сказать, что мы излечились. Вот, вчера и позавчера описалась... , а до этого почти 2 месяца почти не писалась.Гомеопатия - ИНДИВИДУАЛЬНО подобранная, так что писать здесь названия не имеет смысла. Тем более, я не знаю, что из этих названий от энуреза, а что от других наших проблем. Могу только порекомендовать попробывать Каустикум 6, по 4 горошки 3 раза в день. Может помочь в нетрудных случаях. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Недавно создовала такую тему, тоже 5 лет. Тоже крепко спала ,не посадишь написает.
Перестала будить, а если видела что крутится-поднимала и вела в туалет. Доча плакала,не понимала, чего от нее хотят, но я обьясняла-писа хочет писать,зовет тебя. Утром напоминала протуалет, она не могла вспомнить ночного похода. Так прошло недели две ( или веду или ночью меняю ), причем если меняла ,обязательно вела в ванну обмытся ( один раз не обмыла,сыпь вышла) и твердила,что если пися будит надо вставать.Потом доча стала писать 2 3 раза в неделю ( ночью терпела до утра ), каждое утро начинала с хвалебной оды сухой постели.Наконец мы дошли до сухой постели каждый день . Уже недели 3 ,ттт, сухо ( спит до утра или зовет, но просыпается сама ). |
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "а с какого возраста надо беспокоиться..."
|
|
Мега-элита
|
Если ребенок здоров , то лет до 3-не стот заморачиватся. Большинство мам сами не могут отказатся от ночных посадок ( я например
) ,в результате ребенок не привыкает терпеть до утра. Лучшим периодом для отвыкания считают возрост с 3 до 4, но все индивидуально. |