Что необходимо малышам сразу после рождения? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2006, 14:04     #11
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

я приготовила:
коляска(2 шт),кроватка,автом.кресло,шезлонг(пользовались с первых дней,у нас с жесткой спинкой),весы.
пеленки тонкие и фланелевые(хотя я не сторонник пеленания,но постелить надо много где),распашенки-надо в роддом,носочки,варежки-на первых порах у деток мерзнут ножки и ручки.из одежды первый месяц удобно штанишки+кофточка,на боди мы перешли в месяц.
аптечка,градусник,газоотводная трубочка,клизма,ватные палочки с ограничителем
если будете кормить грудью-накладки на соски(на всякий случай),молокоотсос.
влажные салфетки,детское мыло(надо взять с собой в роддом,меконий отмывать)
градусник для воды,ванночка,набор трав для ванны(я покупала готовый в пакетиках)
Старый 30-06-2006, 14:56     #12
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

По моей памяти:
слипы или позуны + бодики, обязательно надеваемые не через голову или кофточки. Чепчики, ну явно несколько штук надо. Главное вещички на выписку покрасивее. ) И маме тоже.
подгузники (памерсы, хагисы или любые другие)
мне пригодились влажные салфетки
супер вешь - одноразовые пеленки: делать на них все мед. процедуры.
косметика: у нас была пенка для купания, персиковое масло и бепантен и до сих пор ничем другим не пользуемся.
кроватка: неизвестно нужна ли вам она будет вообще, но точно не очень в первое время. Вот тоже покупала в первую очередь, а пользуемся только теперь когда стоим.
ночник - ДА! спала первые два дня с верхним светом - жуть.
ванночка нужна хоть какая-нибудь, даже если будете плавать в ванной на первое время, пока пуп не заживет.
фланелевые пеленки - мы ими вытерались, намного мягче, чем полотенца
молокоотсос, стерилизатор, подогреватель и бутылочки могут не понадобится вообще или понадобится в роддоме. Присоединюсь к совету про Авент (а подогреватель и стерилизатор можете купить потом)
шезлонг или автокресло, у нас дома не очень покатили, но точно не к выписке
весы, ну если будут подозрения - возьмете напрокат. А так - это точно нервотрепка: моя маман талдычит, что мы должны каждый день прибавлять, а нам почти 8 мес. Откуда у нее эта инфа?
пеленальник - вещь удобная, если средства позволяют луше комодом, потом туда и на постарше детку вещи складывать будете.
а все что на постарше, постарше на карточку и купите еще успеете решить что надо, а что нет и какое. А сейчас лишний раз голову забивать.
о, вспомнила, не сразу, но когда колики начнутся - грелка
термометр электронный, лучше тот, что и темп-ру и воду и воздух.
Пустышки в роддом я бы брать не стала.
Старый 30-06-2006, 15:48     #13
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

а еще у меня был слинг, который я стала использовать недели в три и пожалела... что не пользовалась раньше, вот до сих пор не могу остановаться.
Старый 01-07-2006, 01:47     #14
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Девочки, спасибо вам, стало хоть немного в голове проясняться!
Про месячный запас памперсов, очень актуальный совет, что не надо делать такой запас, вдруг не подойдут, я бе если честно не сообразила бы...спасибо!
Про собак и решетку от них- у меня две собаки -скотч-терьеры, они лохматые и низкие, каждый день их не намоешь, да и нельзя, грязи с них много, поэтому и хотела их из гигиенических соображений отделить от детей...Это во-первых, а во-вторых, они жутко не любят детей, всех что ростом с них или чуть больше они считают потенциальными врагами, детей кусают, прихватывают, уже замечали такой негатив с их стороны, поэтому исходя из этого тоже надо от них отгораживаться...

Топик завела еще и потому, что покупать все нужно мне, папа наш совершенно не разбирается в покупках даже продуктов, а с учетом того, что у нас двойня ожидается, хотелось бы хотя бы на первое время все предусмотреть...

Еще такой вопрос, что у вас в детской комнате?
Ну вот я хочу малышам поставить в комнате две кроватки и комод пеленальный, на большее пока ума не хватает, что еще может понадобиться? Вот думаю может диванчик какой или кресло, или может еще что-то? Опять же с учетом того, что малышей двое, в совю кровать я их не положу, значит сразу отдельно в своей комнате, если вставать к ним ночью, кормить, навреное нужен диванчик что ли?
Воообщем посоветуйте плиз что-нибудь...
Старый 01-07-2006, 01:48     #15
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Слинг это хорошо, просто здорово, но для одного малыша, а куда мне двоих девать???
Старый 01-07-2006, 01:49     #16
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

А что такое развивающий коврик и для чего он нужен и когда???
Старый 01-07-2006, 04:35     #17
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Natali, только без паники! Времени у Вас ещё вагон и маленькая тележка, да и советов Вам уже накидали кучу .
Вспомнила ещё одну нужную вещь - прокладки для груди - в перерывах между кормлениями и ночью очень спасают, без них я начала просыпаться в луже на третий день после родов. Ну и бюстгалтер для кормления.
Где-то в сети видела фотки двойняшек в двух слингах... Но я слингом не пользуюсь, поэтому комментировать не буду.
Развивающий коврик, если по-простому - небольшой мягкий коврик с рисунками + две дуги с игрушками.
Про собак... Вам бы с ними, в идеале, позаниматься бы... Приучать к детям, гулять недалеко от детских площадок (не выгуливать!!! а именно прогуливаться, приучать к присутствию детей). С инструктором бы неплохо посоветоваться... Но это в идеале.
Грязь будет нестись в детскую по любому... Даже если дверь законопатить...
Мои (трое) в грязную погоду обсыхают около двери (приучены). В Вашем случае, я бы после того, как обсохнут, щёткой бы прочёсывала. У терьеров шерсть всё-таки жёсткая, грязь довольно легко опадает. Ну и, если не выставочные, можно пока подстричь))).
Насчёт во-вторых, моя старшая собака (мопс) тоже детей не любит, но своё - оно своё! И никому не отдадим, и любить будем до потери пульса, и охранять. Первые два дня после возвращения из роддома, она вобще гулять не хотела выходить, приодилось на руках выносить. А ещё при ней очень опасно было давать ребёнка на руки кому-либо кроме меня и мужа... Она не бросалась, конечно, но ходила рядом, скулила и лезла под ноги... Так что думайте, в любом случае решение принимать Вам.
А ещё, чтобы носы лишний раз в кроватку не совали, мы купили бампер))), очень советую!
З.Ы. Диванчик в детскую Вам, конечно же, надо! И пару подушек к нему, чтоб удобней было кормить двоих сразу.
Старый 02-07-2006, 04:15     #18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Все это индивидуально. То, что жизненно необходимо одному - бесполезно для другого. Нет никакого смысла ориентироваться на кого-то. Лучший вариант - покупать все по мере необходимости именно Вам и Вашему ребенку. И ничего страшного или сверхъестественного в походах в детский магазин с ребенком нет. А сколько бесполезных покупок сможете избежать ...
Приготовьте минимум одежды и памперсов для начала, и кроватку, если собираетесь ребенка там укладывать. На первое время хватит, а там сориентируетесь.
Старый 03-07-2006, 01:09     #19
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Да я не против походов в магазин, особенно с одним ребенком, но с двойней я думаю уже не получится...((

И еще, я так и не поняла, коврик развивающий когда понадобится???
Старый 03-07-2006, 02:09     #20
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Привет вам и вашему пузику!
Согласна с ЕМА, что все индивидуально.
Нам вот кроватка не пригодилась вообще, след-но и матрас и постельное белье, только деньги зря потратили немалые, на итальянскую разорились, хорошо хоть бортики-балдахины не покупали.
А почему с двумя спать нельзя? И кормить удобнее, мне кажется. Но это надо у мам двойняшек спрашивать, может и можно)))
Бутылки, соски, стерилизаторы нам не понадобились и мы их не покупали.
Из детской косметики использовала только присыпку три раза (была аллергия ужасная на подгузники Памперс 3-6кг), перекись и настойку календулы для обработки пупочной ранки вместо зеленки и Бепантен для всего прочего. Ребенка до года мыла только водичкой из под крана, гелем только после года раз в неделю и ручки после песочницы. ИМХО, нет смысла до года мыть детей мылом или пенкой-гелем.
аптечка не понадобилась, но мы ее и не готовили особо
не пригодился бюстгалтер для кормления. ужасно не удобно, сразу был весь в молоке и стирать. ну просто вещь бесполезная, имхо
пеленальный столик вообще не понадобился, все делала на кровати (она у нас большая)
Пригодились:
подгузники
влажные салфетки (до сих пор использую)
бумажные салфетки
ножничками маникюрными своими подстригала, удобнее всего
одноразовые пеленки для проветривания попы
три пеленки хб тонкие и одна толстая для пеленания в первые дни (это мое имхо, что в начале лучше пеленать, пока терморегуляция не установится, так теплее) потом уже не пеленали и пеленки тонкие использовала для подкладывания во время кормления и после, т.к. срыгивала часто, а толстую использовали вместо полотеца после ванной
одежка по минимуму, т.к. подгузники)))
лежачок (носила за собой по квартире в нем, спала Соня там иногда)
автокресло
коляска
коврик развивающий понадобился после 2 мес. примерно
прокладки для груди на ночь (когда кормила, свободную грудь на приливе пальцем зажимала на 5 сек и молоко перестает течь)
слинг
Больше на первое время ничего не понадобилось.

на вопрос, что у нас в детской комнате не могу ответить. У нас ее нет, спим вместе в спальне, папа спит в другой комнате.