Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а если ребенок не ходит на кружки?"
|
Мега-элита
![]() |
Художественные школы, по собственному опыту сужу, с 9 - 10 лет начинают набор. В моем детстве почти не было кружков до художественной школы, но была отличная детская библиотека дома, отец, который регулярно играл со мной в шахматы, поездки по выходным на автобусные экскурсии...
|
![]() |
ответ для ivo на сообщение "Художественные школы, по собственному..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня ситуация такая же.Папа всё время на работе,бабушки далеко.Ходили везде с младшей,пока старшая на занятиях,я на прогулке.Но все занятия я искала близко к дому,чтобы пешком можно было дойти.
В этом году поступили в художку,младшая продолжает ездить с нами,но теперь проще,всё-таки не такая маленькая уже. Попробуйте рядом с домом что-нибудь найти или вместе с кем нибудь пойти,чтобы было кому забрать ребёнка,если что. |
![]() |
|
чеширская
![]() |
а чтос бассейном у Ал.Невского? это тот, который называется Наташа? Мои мужчины там пару недель назад плавали. Все с ним нормально было.
|
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "а чтос бассейном у Ал.Невского? это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Что касается ходить на кружки или нет - это ИМХО, зависит от того интересует ли что-то , действительно, ребенка. Может, ему и не надо. Еще вопрос - как он проводит время дома. Если лобзиком выпиливает, книги читает или, к примеру, за рыбками ухаживает - это одно. А если с обеда до ужина сидит, уставившись в телевизор, - это никуда не годится. |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Отличный бассейн, мы туда ходим.
Что..."
|
Элита
![]() |
Не зацикливайтесь Вы на кружках,дома можно найти массу интересных дел:читать,рисовать,лепить,конструировать и т.д.Масса кружков-это просто дань моде,у всех ходят,значит,и нам надо.Подрастет немного-сам выберет,что ему интересно,а пока живите спокойно.Удачи Вам!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да полно кружков с 9-10 лет! Еще всюду возьмут - и в единоборства, и в бассейн, и в авто-мото-вело-фото
![]() А что, самой водить сына плюс мелкую брать - нереально совсем? Сын занимается, вы гуляете. Подобрать кружок для сына под ребенкин сон - вполне реально, мне кажется... |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
кружки после 9 есть. Конный спорт, стрельба и тд.
а районного дома школьников у вас нет? у нас все занятия в 10 мин. от дома. С коляской милое дело до туда доползти и круги наматывать. |
![]() |
|
моль
![]() |
Если он у Вас пройдет подростковый возраст без проблем, то и кружки не обязательны.
Но для большинства детей обязательно нужно какое-то ДЕЛО, чтобы оно было им интересно, хорошо получалось и они были им заняты класса до 10-11, а лучше и потом тоже. В 9-10 лет если ребенок чем-то заниматься начинает, то он скорее всего уже безнадежно отстал, ведь других начали водить с 7, а то и с 5 лет. А для детей важно, чтобы были успехи. Поэтому лично я против того, чтобы водить по куче кружков понемножку, именно с точки зрения подростковых перспектив. Если все в семье работают, уж наверное, могут нанять кого-то водить (иначе, сорри, какой смысл работать, если даже на это не хватает). С маленьким тоже можно водить, многие так делают. Тяжеловато, но реально. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Если он у Вас пройдет подростковый..."
|
Элита
![]() |
|