а если ребенок не ходит на кружки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 23:57     #1
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Художественные школы, по собственному опыту сужу, с 9 - 10 лет начинают набор. В моем детстве почти не было кружков до художественной школы, но была отличная детская библиотека дома, отец, который регулярно играл со мной в шахматы, поездки по выходным на автобусные экскурсии...
Старый 03-12-2007, 00:00     #2
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Художественные школы, по собственному опыту сужу, с 9 - 10 лет начинают набор. В моем детстве почти не было кружков до художественной школы, но была отличная детская библиотека дома, отец, который регулярно играл со мной в шахматы, поездки по выходным на автобусные экскурсии...
Это надо в конкретной школе узнавать.Наша художка начала набор с семи лет с прошлого года.
Старый 02-12-2007, 23:58     #3
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

У меня ситуация такая же.Папа всё время на работе,бабушки далеко.Ходили везде с младшей,пока старшая на занятиях,я на прогулке.Но все занятия я искала близко к дому,чтобы пешком можно было дойти.
В этом году поступили в художку,младшая продолжает ездить с нами,но теперь проще,всё-таки не такая маленькая уже.
Попробуйте рядом с домом что-нибудь найти или вместе с кем нибудь пойти,чтобы было кому забрать
ребёнка,если что.
Старый 03-12-2007, 00:25     #4
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

а чтос бассейном у Ал.Невского? это тот, который называется Наташа? Мои мужчины там пару недель назад плавали. Все с ним нормально было.
Старый 03-12-2007, 08:07     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
а чтос бассейном у Ал.Невского? это тот, который называется Наташа? Мои мужчины там пару недель назад плавали. Все с ним нормально было.
Отличный бассейн, мы туда ходим.
Что касается ходить на кружки или нет - это ИМХО, зависит от того интересует ли что-то , действительно, ребенка. Может, ему и не надо. Еще вопрос - как он проводит время дома. Если лобзиком выпиливает, книги читает или, к примеру, за рыбками ухаживает - это одно. А если с обеда до ужина сидит, уставившись в телевизор, - это никуда не годится.
Старый 03-12-2007, 08:38     #6
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Не зацикливайтесь Вы на кружках,дома можно найти массу интересных дел:читать,рисовать,лепить,конструировать и т.д.Масса кружков-это просто дань моде,у всех ходят,значит,и нам надо.Подрастет немного-сам выберет,что ему интересно,а пока живите спокойно.Удачи Вам!
Старый 03-12-2007, 01:13     #7
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Да полно кружков с 9-10 лет! Еще всюду возьмут - и в единоборства, и в бассейн, и в авто-мото-вело-фото

А что, самой водить сына плюс мелкую брать - нереально совсем? Сын занимается, вы гуляете. Подобрать кружок для сына под ребенкин сон - вполне реально, мне кажется...
Старый 03-12-2007, 09:07     #8
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

кружки после 9 есть. Конный спорт, стрельба и тд.

а районного дома школьников у вас нет? у нас все занятия в 10 мин. от дома. С коляской милое дело до туда доползти и круги наматывать.
Старый 03-12-2007, 09:10     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Если он у Вас пройдет подростковый возраст без проблем, то и кружки не обязательны.

Но для большинства детей обязательно нужно какое-то ДЕЛО, чтобы оно было им интересно, хорошо получалось и они были им заняты класса до 10-11, а лучше и потом тоже.

В 9-10 лет если ребенок чем-то заниматься начинает, то он скорее всего уже безнадежно отстал, ведь других начали водить с 7, а то и с 5 лет. А для детей важно, чтобы были успехи. Поэтому лично я против того, чтобы водить по куче кружков понемножку, именно с точки зрения подростковых перспектив.

Если все в семье работают, уж наверное, могут нанять кого-то водить (иначе, сорри, какой смысл работать, если даже на это не хватает). С маленьким тоже можно водить, многие так делают. Тяжеловато, но реально.
Старый 03-12-2007, 09:45     #10
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Если он у Вас пройдет подростковый возраст без проблем, то и кружки не обязательны.
Да кабы знать......тогда б счас и не задавалась вопросами.....