Ядовитые домашние растения - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 23:55
ответ для Люлюшка на сообщение "ПАСЛЕН. Ядовиты ягоды."
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

На личном опыте скажу что АУКУБА очень ядовита,как-то по недомыслию оторвала начинающий подсыхать листочек голыми руками,результат был плачевным,распухло лицо,уши,все тело чесалось как-будто вывалялась в стекловате,лицо распухло так что глаза почти закрылись,это был фильм ужасов,потом начала задыхатся,вызвали неотложку,оказалось отек Квинке,врачи с неотложки долго ржали над моим видом,потом когда уходили врач попросила отросточек,сказала что соседка по коммуналке достала а она теперь знает как это исправить,причем замечу что никогда никакими аллергиями не страдала не до не после
Старый 03-12-2007, 08:10     #12
Olga68
Старожил

Olga68 отсутствует

С ума сойти...
Старый 03-12-2007, 11:29     #13
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Сегодня переваливала молочай беложилковый в другой горшок и испачкала руки его соком. Помыла их после того, как все закончила и убрала. С моими руками абсолютно ничего не произошло
Может, степень ядовитости зависит еще и от чувствительности кожи
Старый 03-12-2007, 12:33     #14
swallow
Активный участник

swallow отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0506 Посмотреть сообщение
Сегодня переваливала молочай беложилковый в другой горшок и испачкала руки его соком. Помыла их после того, как все закончила и убрала. С моими руками абсолютно ничего не произошло
Еще не вечер. Не хочу вас пугать, но у меня от момента попадания сока ни руки до появления сыпи прошло часов 15. Потом раздражение по руке пошло, там где сок попал. Может это конечно совпадение и сыпь вызвана чем-то другим, но я вроде как аллергией не страдала раньше. А может и на самом деле от кожи зависит. Дай Бог чтобы у Вас все обошлось, напишите потом как дела
Старый 03-12-2007, 13:16     #15
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0506 Посмотреть сообщение
У мнея прошло где-то часов 8-10,да и поняла я что произошло не сразу,сначала просто в некоторых местах чесалась кожа,самый смакначался на следующее утро.А вообще у всех по разному,моя подруга рвет листья у дифенбахии совершенно спокойно,и никогда проблем нет,а вот знакомая привезла ее черенки на работу просто в руках и получила что-то навроде химических ожегов
Старый 03-12-2007, 13:25     #16
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

INUSA, аукуба про которую Вы рассказали - это не может быть кротон (кодиеум) аукуболистный? Он очень похож листьями на аукубу! Может быть сможете прислать фото растения?
Старый 03-12-2007, 14:05     #17
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlata Посмотреть сообщение
INUSA, аукуба про которую Вы рассказали - это не может быть кротон (кодиеум) аукуболистный? Он очень похож листьями на аукубу! Может быть сможете прислать фото растения?
Нет это именно аукуба,я ее знаю.А фото выслать не могу так-как я эту красотку из дома с вещами сразу как поправилась,просто боятся ее стала
Старый 03-12-2007, 15:43     #18
Таха
Старожил

Таха отсутствует

список ядовитых - впечатлил. Спасибо за предупреждение!
Старый 03-12-2007, 17:45     #19
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
список ядовитых - впечатлил. Спасибо за предупреждение!
Это ДАЛЕКО НЕ ВЕСЬ список! Я много информации читала в интернете по этому поводу, набирала в Google "ядовитые комнатные растения" или на английском "poisonous house plants". На иностранных сайтах нашла например, лантану в списках ядовитых растений, на одном из сайтов - клеродендрум угандийский - "all parts of the plants are poisonous if ingested" - все части растения ядовиты если проглотить - так что тем, у кого маленькие дети, животные - стоит ли рисковать! Поиск на иностранных сайтах осложняется тем, что не всегда указывается научное название растения, а часто фигурирует что-нибудь типа "тещин язык" вместо сансивьерии (только в английском варианте). Да и списки растений бывает, разнятся на разных сайтах - то драцена, например, идет как ядовитое растение. то как безопасное... Так же что-то может быть безопасно для людей, но опасно для животных и птиц... А вообще список ядовитых растений ОЧЕНЬ большой. Но и падать духом не стоит - много потрясающих растений, которые безопасны, а по красоте ни в чем не уступают ядовитым "очаровашкам".
Старый 03-12-2007, 19:12     #20
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Мдаа... Мне еще интересно - а орхидеи ядовиты? Или нет? Или какие-то да, а какие-то нет?

Похоже, не ядовиты пальмы (исключая саговые, которые в общем-то и не совсем пальмы), драцены, традесканции и их родня типа рео, сеткреазий, цитрусы, юкка, нолина, шлюмбергера - этих я в списках ядовитых не встречала.