На поезде с машиной в Лапландию - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 14:16     #11
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Не понимаю прикола в этом поезде..ну ладно,москвичи - еще как то понятно...
+1
Старый 03-12-2007, 14:20
ответ для Масявочка на сообщение "+1"
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
+1
Объясните мне, чем москвичи отличаются от нас, что вы считаете что им нормально ездить в таокм поезде?
Старый 03-12-2007, 14:40     #13
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

[quote=pako;8827647]Объясните мне, чем москвичи отличаются от нас, что вы считаете что им нормально ездить в таокм поезде?[/QUOTE
Ничем особо не отличаются.

Только им ехать на 700 км.дальше и визу получить сложнее
Старый 03-12-2007, 15:29
ответ для MWF на сообщение "На поезде с машиной в Лапландию"
pako
Элита

pako отсутствует

И что? Значит они могут нормально ночь провести в поезде, а мы должны за рулем спать?
Старый 03-12-2007, 17:10     #15
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
Объясните мне, чем москвичи отличаются от нас, что вы считаете что им нормально ездить в таокм поезде?
я считаю никому не нормально , просто им еще пилить и пилить до Финки, а нам ближе, вот и все отличие! правда, не понимаю зачем на этом поезде от Хельсинки! ехать, т.е. до Хельсинки доехать можно и все нормально, ничего не смущает, а от Хельсинки до Рованиеми или Ивало нельзя?А зачем тогда ее вообще с собой брать? Может если ехать не хочется самим и бензин дорогой, может легче долететь тогда, а там на прокат взять? не понимаю в чем фишка тащиться со своей машиной на поезде, объясните вы тогда
Старый 03-12-2007, 17:15     #16
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
И что? Значит они могут нормально ночь провести в поезде, а мы должны за рулем спать?
Мне гораздо удобнее переночевать в отеле, чем в поезде, а с утра в путь, любуясь зимними пейзажами, останавливаясь где хочется и фотографировать в конце концов... этим путешествия на машине и замечательны, ИМХО
Старый 03-12-2007, 21:10     #17
MWF
Элита

MWF отсутствует

Ох, нафлудили тут, нафлудили-то... И чтоб хоть кто-нибудь сказал, где на этот поезд садятся и как происходит погрузка машины на него. Ну да и ладно.
Попробую ответить на вопросы.

Цитата:
Сообщение от shefr Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйства, если не секрет, сколько билеты стоят? на людей и на машину??
Билеты мне не показались дешевыми. Конкретного прайса у меня нет. Покупала я на всю компанию сразу. 8 человек+2 машины туда-обратно чуть меньше 1600 евро.

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Не понимаю прикола в этом поезде..ну ладно,москвичи - еще как то понятно...
По поводу москвичей не понимаю. Но почти 1000 км пилюкать на машине от границы со скоростью 80 - удовольствие на любителя. А так вечером сели в поезд, поспали и утром - уже приехали.

Цитата:
Сообщение от olga080 Посмотреть сообщение
Наоборот очень здорово! Спишь всю ночь в теплой постельке, а машинка едет на платфоме, экономия сил и топлива и говорят не дорого, знакомые ездили в том году, супер! Сколько стоит не помню, там вроде, как на паромах купе+а/м
Вот именно, что по деньгам разница небольшая (бензин+ночь в отеле+самое дорогое это силы и время = ночь в поезде) и начать отдыхать можно с момента посадки в поезд А самое неприятное - это не дорога "туда", а дорога "обратно" и тащиться двое суток своим ходом с маленькими активными детьми в машине не очень хочется.

Цитата:
ехать, т.е. до Хельсинки доехать можно и все нормально, ничего не смущает, а от Хельсинки до Рованиеми или Ивало нельзя?А зачем тогда ее вообще с собой брать? Может если ехать не хочется самим и бензин дорогой, может легче долететь тогда, а там на прокат взять? не понимаю в чем фишка тащиться со своей машиной на поезде, объясните вы тогда
До Хельсинки ехать 2 часа от границы по хорошей трассе со скоростью 100, а по остальным дорогам Финляндии - скорость 80.
От границы до Лапландии около 1000 км (мы едем севернее Рованиеми), делим на скорость 80 и получаем 12-13 часов в пути математически, но из опыта поездок по Финляндии можно смело эту цифру умножать на 1,5, т.к. дорога монотонная, раз в час нужно останавливаться, чтоб водитель не уснул, да и всем остальным (особенно детям) нужно ноги размять. 19-20 часов - это сутки за рулем... Ну и кому такой отдых нужен?
Зачем брать машину... Хм, а мы на машине везем лыжи и ботинки (5 взрослых и 1 ребенок, остальным будем брать в прокате), вещи нарядные (НГ справлять будем), одежду для катания, детские шмотки и прочего наберется 2 полных багажника и еще верхние багажники для лыж будут полные.
Из Питера в Колари напрямую самолеты не летают, на перекладных со всем этим имуществом и детьми - несерьезно. Да плюс 2 машины напрокат в Финляндии на 8 дней Отнюдь небюджетное это дело fly&drive в Финляндии.

Цитата:
Мне гораздо удобнее переночевать в отеле, чем в поезде, а с утра в путь, любуясь зимними пейзажами, останавливаясь где хочется и фотографировать в конце концов... этим путешествия на машине и замечательны, ИМХО
Мы много путешествовали по Финляндии, любовались зимними пейзажами,фотографировались и т.п. Кстати все то же самое можно делать и катаясь по окрестностям уже на месте.
Старый 03-12-2007, 22:04     #18
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Ну да, если такие поезда существуют, то они кому-то нужны.
Старый 03-12-2007, 22:12     #19
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Мы выезжали вечером 30-го после работы, пересекли границу, еще немного проехали и в отель, в 6 часов вечера 31-го мы были уже в Саариселке, это под Ивало, с учетом того, что пару часов провели в Рованиеми у Санты. Машин практически не было, дорога хорошая, но заснеженная, не автомагистраль.
Старый 03-12-2007, 22:24     #20
MWF
Элита

MWF отсутствует

Фантастика!!!
При этом соблюдали скоростной режим? Сколько водителей в машине было? Дети были?