Ребенок от первого брака и новорожденный - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 03:14     #11
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масик812 Посмотреть сообщение
Добрый день!
У мужа есть дочка от первого брака 12 лет и месяц назад у нас с ним родился сын. Муж активно общается с дочкой, часто встречаются, а полтора года назад с ней разрешили общаться мне и она стала приезжать к нам в гости. Пока я была беременная мы не поднимали тему рождения сводного братика, все не знали как к этому подойти. Но сейчас наступил момент, что в ближайшее время они "познакомятся".
Муж очень переживает, как правильно подготовить дочку к встрече, какая будет реакция и как избежать каких-либо негативных ситуаций.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто такой имеет
У нас тоже по мужу дочка от первого брака, налаживали контакты ещё до рождения детей, и не только с дочкой, но и мамой, первый раз когда дочка приехала в гости после длительного перерыва ( 3 года), ей было 8 лет (всё это время общались только потелефону и посылали подарки), у нас сын родился ( её братик), было проблематично уже вживую наладить контакт, даже с папой, но ключики подобрали. С каждым приездом становилось проще в общении и ей стало нравиться к нам приезжать, ей теперь 12 лет, в прошлом декабре у нас родился второй сынок, она по-моему радовалась больше всех, приехала к нам когда ему было 3 месяца. Вообще в 12 лет уже попроще, особенно когда ребёнок добрый и отзывчивый, в принципе ревнуют все или почти все. Мы изначально были настроены, что дочка-такой же член семьи как и все, и соответственно к этому относились, проблемы конечно были, но они всегда обсуждались и обсуждаются, обсуждается поведение взрослых (естественно не в присутствии детей), обсуждаются и материальные моменты. Она на самом деле считает, что у неё большая семья, она комфортно чувствует себя и с нами и с маминой семьёй. О том, что будут дети говорили просто, что у неё родится братик или сестрёнка, о второй раз она очень хотела, чтобы была сестрёнка. Поэтому я думаю, что в Вашей ситуации должно произойти всё достаточно естественно, особенно если у Вас лично с девочкой добрые отношения.
Старый 02-12-2007, 11:08     #12
катрина81
Активный участник

катрина81 отсутствует

У моего мужа от первого брака сыну 16 лет,и нормально,приезжает в гости,очень любит Кирюху,ревности нет,и со мной отлично общается
Изображения

Старый 02-12-2007, 12:13     #13
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

а у нас сводный брат - крестный папа!
Старый 02-12-2007, 16:53     #14
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jennyrose Посмотреть сообщение
Вот ведь действительно, люди разные бывют! Наша бывшая жена очень обрадовалась, когда узнала, что мы ждем Полину, сейчас подарки дарит - все время что-нить таскает... И Наш сын от первого брака (13) тоже очень хорошо это воспринял - т.е промолчал . И мы никак его особенно не готовили, правда, когда я была беременна мы частенькьо вместе с ним на дачу ездили, он и привык, наерное, к этой мысли. Скрытные они очень в этом возрасте.
А автору желаю удачи!!! Мне кажется, акцент должен быть на то, что папа ее любит и это никак не изменилось с появлением нового родственника. Прямо говорить это нужно. А вот насчет подарков у меня есть сомнения. С одной стороны вроде естественный шаг. а с другой стороны - не отождествляют ли дети любовь и подарки? Но это уже отдельная тема
Подарки дарятся не для этого. Просто новорожденному очень много вещей покупается (в том числе и игрушки). Это естественно. А дети в этом возрасте уже видят, что много денег идет на брата или сестричку. Поэтому только внимания и любви будет недостаточно. Получится одному внимание, а другому куча одежды сразу, игрушек и всего остального. Дети это замечают, особенно в этом возрасте, поэтому подарок нужен обязательно. Что бы показать, что покупая детские вещи, думаете и о старшем тоже.