| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tundra на сообщение "etoneya, на фотке не видно, а Вы..."
|
|
Элита
|
Да, труба идет по низу и краник есть, при необходимости перекрыть можно. А подвод воды сделан прямо к колонке из туалета, идет в стенке и ничего, кроме газовой трубы не видно,очень аккуратно смотрится по сравнению с тем, что я до этого видела.
|
|
|
ответ для Irysja на сообщение "Вопрос к владельцам газовых колонок в..."
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
![]() именно поэтому между ванной и туалетом, или ванной и кухней было окно! У меня лично двери с "окном", т.е. со стеклышком. Нарушением это не считается. также в двери снизу как прорези Колонка висит вот так: ![]() покрупнее: ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, напишите тогда марки ваших колонок, как они в эксплуатации, ломались или нет?
|
|
|
ответ для Tundra на сообщение "Девочки, напишите тогда марки ваших..."
|
|
Элита
|
А чего им ломаться то? Уж старые отечественные по стольку лет выдерживают, а в новых, как правило, открытого пламени нет, это тоже способствует долголетию. Нашей колонке 2 года, (Junkers (Bosch) модель miniMAXX WR 13B), у родителей предыдущая модель уже лет 6 - все ОК. Своей я очень довольна! Вообще никаких проблем, только раз в год батарейку поменять.
С пьезорозжигом я не хотела (люблю, чтобы все само собой делалось , а с генератором (турбинкой) мастера не рекомендуют в отечественных условиях.Цифры в названии модели - это расход воды в л/мин, т.е. наша на 13 л/мин. Выбрала ее и-за малых размеров, может и лучше было на 15 л/мин, но показалась великовата. Я боялась колонки, опыта общения раньше не было, но живу с ней и не замечаю, даже лучше, чем без нее: вода чистая, ржавчины нет практически совсем и летом горячая вода всегда. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня Электролюкс, ей уже 10 лет
З все это время один раз почистили пьезорозжиг. Но собираюсь скоро менять, т.к. откуда-то стало подкапывать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ни в коем случае не закрывайте! Должен быть визуальный контроль и нормальный приток воздуха. У моих друзей (они жили на Казанской) колонка была в кухне, они ее запихали в угол и закрыли угловой дверцей. Если газ был плохой (что у нас бывает регулярно) , то у них гас фитиль и начинало вонять газом.
|
|
|
ответ для Маша на сообщение "Эти правила и нормы были всегда!..."
|
|
Элита
|
[quote=Маша;8823499]Эти правила и нормы были всегда!
![]() именно поэтому между ванной и туалетом, или ванной и кухней было окно! У меня лично двери с "окном", т.е. со стеклышком. Нарушением это не считается. также в двери снизу как прорези неправда ваша,не было у нас окна нигде,и колонка в ванной с 1961года.,как дом сдали. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже газовая -современная.Ни в коем случае не прячьте ее-может перестать работать!У нас только закончился еврик-сделали вентилятор прямо над ней,а она не работает!Пришлось убирать его оттуда.Вообще нужно чтобы к колонке был хороший поток воздуха,тогда все будет нормуль!
|
|
|
|
|
Участник
|
Прятать нельзя. А вот у меня другая проблема, если колонка в ванной то какой потолок сделать?
Собираюсь делать ремонт в ванной а вот какой потолок то. Ведь от колонки нагревается сильно ,а от газа копоть? Подскажите, плиз. |
|
|
ответ для Tahoe на сообщение "Прятать нельзя. А вот у меня другая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
что нельзя гарантировать их долговечность. В итоге у нас потолки гипрочные крашеные. Но вот про сильный нагрев и тем более копоть - это, мне кажется, что-то давно позабытое, не дровяная же она у Вас, почему копоть должна быть? Если современная колонка, то постоянного и открытого пламени нет, продукты сгорания уходят в трубу, в общем не вижу я у себя никаких признаков порчи потолка, у родителей еще раньше ремонт сделан - тоже полет нормальный. |
|