Вопрос к владельцам газовых колонок в ванной... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 11:56
ответ для Tundra на сообщение "etoneya, на фотке не видно, а Вы..."
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Да, труба идет по низу и краник есть, при необходимости перекрыть можно. А подвод воды сделан прямо к колонке из туалета, идет в стенке и ничего, кроме газовой трубы не видно,очень аккуратно смотрится по сравнению с тем, что я до этого видела.
Старый 03-12-2007, 12:04     #12
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
слушайте, помимо того, чтоя нельзя прятать, так она должна находится в помещениис окном, т.е. в ванной и туалете тоже нельзя (по новым правилам и нормам)
Эти правила и нормы были всегда!
именно поэтому между ванной и туалетом, или ванной и кухней было окно!

У меня лично двери с "окном", т.е. со стеклышком. Нарушением это не считается. также в двери снизу как прорези

Колонка висит вот так:

покрупнее:
Старый 03-12-2007, 15:15     #13
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Девочки, напишите тогда марки ваших колонок, как они в эксплуатации, ломались или нет?
Старый 03-12-2007, 17:18     #14
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

А чего им ломаться то? Уж старые отечественные по стольку лет выдерживают, а в новых, как правило, открытого пламени нет, это тоже способствует долголетию. Нашей колонке 2 года, (Junkers (Bosch) модель miniMAXX WR 13B), у родителей предыдущая модель уже лет 6 - все ОК. Своей я очень довольна! Вообще никаких проблем, только раз в год батарейку поменять.
С пьезорозжигом я не хотела (люблю, чтобы все само собой делалось, а с генератором (турбинкой) мастера не рекомендуют в отечественных условиях.

Цифры в названии модели - это расход воды в л/мин, т.е. наша на 13 л/мин. Выбрала ее и-за малых размеров, может и лучше было на 15 л/мин, но показалась великовата.

Я боялась колонки, опыта общения раньше не было, но живу с ней и не замечаю, даже лучше, чем без нее: вода чистая, ржавчины нет практически совсем и летом горячая вода всегда.
Старый 03-12-2007, 17:24     #15
Терция
Активный участник

Терция отсутствует

У меня Электролюкс, ей уже 10 лет З все это время один раз почистили пьезорозжиг. Но собираюсь скоро менять, т.к. откуда-то стало подкапывать.
Старый 03-12-2007, 19:42     #16
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Ни в коем случае не закрывайте! Должен быть визуальный контроль и нормальный приток воздуха. У моих друзей (они жили на Казанской) колонка была в кухне, они ее запихали в угол и закрыли угловой дверцей. Если газ был плохой (что у нас бывает регулярно) , то у них гас фитиль и начинало вонять газом.
Старый 09-12-2007, 01:13     #17
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

[quote=Маша;8823499]Эти правила и нормы были всегда!
именно поэтому между ванной и туалетом, или ванной и кухней было окно!

У меня лично двери с "окном", т.е. со стеклышком. Нарушением это не считается. также в двери снизу как прорези

неправда ваша,не было у нас окна нигде,и колонка в ванной с 1961года.,как дом сдали.
Старый 09-12-2007, 08:42     #18
перец хилтон
Старожил

перец хилтон отсутствует

У нас тоже газовая -современная.Ни в коем случае не прячьте ее-может перестать работать!У нас только закончился еврик-сделали вентилятор прямо над ней,а она не работает!Пришлось убирать его оттуда.Вообще нужно чтобы к колонке был хороший поток воздуха,тогда все будет нормуль!
Старый 09-12-2007, 21:48     #19
Tahoe
Участник

Tahoe отсутствует

Прятать нельзя. А вот у меня другая проблема, если колонка в ванной то какой потолок сделать?
Собираюсь делать ремонт в ванной а вот какой потолок то. Ведь от колонки нагревается сильно ,а от газа копоть?
Подскажите, плиз.
Старый 09-12-2007, 22:03     #20
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tahoe Посмотреть сообщение
Прятать нельзя. А вот у меня другая проблема, если колонка в ванной то какой потолок сделать?
Собираюсь делать ремонт в ванной а вот какой потолок то. Ведь от колонки нагревается сильно ,а от газа копоть?
Подскажите, плиз.
Я мечтала о натяжных потолках в санузлах, но из-за колонки отказалась, специалисты сказали,
что нельзя гарантировать их долговечность. В итоге у нас потолки гипрочные крашеные.

Но вот про сильный нагрев и тем более копоть - это, мне кажется, что-то давно позабытое, не дровяная же она у Вас, почему копоть должна быть? Если современная колонка, то постоянного и открытого пламени нет, продукты сгорания уходят в трубу, в общем не вижу я у себя никаких признаков порчи потолка, у родителей еще раньше ремонт сделан - тоже полет нормальный.