| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Как научиться писать быстро и четко?"
|
|
Хранитель
|
Рисование может и не помочь. Я рисовала когда-то, а почерк жуткий.. И в худ.школе много таких было, с кривым "художественным" почерком
Самый замечательный почерк, который я видела - у моей бабушки был, она конструктором на "Русском дизеле" всю жизнь работала.. почерк по ГОСТу В общем, похоже, что все "достигается упражнениями" |
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "И у нас та же проблема:(! Пока в 1..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Речистая
|
Перепутай стакан гречки со стаканом риса...
Попроси помочь ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Я так думаю, тут дело не только в почерке, а именно, в общей неаккуратности. Когда деть торопится, то буквы не только прыгать начинают, но и пропадают куда-то неожиданно или превращаются в какие-то загадочные знаки. Не письмо, а сплошные шифровки. Мне Артем сказал, что их в школе постоянно торопят, чтобы писали быстрее... Отсюда и результат. и так то со вниманием проблемы, у тут оно совсем не догоняет
![]() |
|
|
ответ для Lissia на сообщение "Перепутай стакан гречки со стаканом..."
|
|
моль
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Ну и пусть четверки и тройки, вам же не..."
|
|
Старожил
|
[quote=Тритониха;8731548]
Как хороший работающий вариант могу предложить такое - пусть он сокращает ответы, например, В. и М. купили 53 кар. Если учительница это разрешит, конечно. У нас разрешает, моей очень помогает. quote] Ну что скажешь, повезло. Вот у нас необходимо писать ПОЛНЫЙ ответ. Недавно с замиранием сердца прочла в тетради по математике что-то такое: "Ответ: 12 метров синей ленты купила Таня. Это на 2 метра больше, чем купил Вася зеленой ленты и на 3 метра меньше, чем купила Лена красной ленты." Нельзя написать "12 литров в 2 бидонах", нужно "12 литров молока было в двух бидонах". Сначала казалось, что это нереально. Но пишет же.... |
|
|
ответ для Alla_Z на сообщение "Я так думаю, тут дело не только в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Наших никто не торопит, они сами торопятся. |
|
|
|
|
|
моль
|
Просто наша учительница при всех её недостатках в общем вменяемая и отлично понимает, что если требовать со всех детей полный ответ, то некоторые
могут вообще ничего не написать, вы представьте ребенка, который мало того, что плохо пишет, так еще и не может ничего решить. Я уверена, что с других детей она требует полные ответы. |
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Так в том то и дело, что я предложила..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Попробуйте поиграть в шпионов, где нужно документы, карты всякие обводить под копирку на время, пока "не поймали враги". Можно много сценариев придумать. Вы о такой игровой форме спрашивали?
|