| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Аналогично.
В новогодний отдых тяжелая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Огромное спасибо за ссылку! Очень..."
|
|
|
...
|
Цитата:
![]() Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки ![]() А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно... |
|
|
|
ответ для партизан на сообщение "а как оно доказывается нарушение..."
|
|
Наш человек
|
Иммунодефицитное состояние, мне думается, должны доказывать иммунологи на основании лаб. исследований, а все-таки не терапевты из поликлиник "на глазок"))..
у нас есть иммунологические центры и лаборатории.. Вроде при Отта был центр Иммунобиосервис.. еще просто лаборатории при поликлиниках некоторых были, если мне память не изменяет.. в Мечниковской вроде тоже есть такая лаборатория.. |
|
|
ответ для АСь на сообщение "Забавно, но я как раз не нашла по этой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как я поняла по реакции авторов вопросов, они получили ответ. С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия".. "Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов? А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется))) |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Иммунокорректоры, иммуномодуляторы?..."
|
|
Активный участник
|
Может я не совсе в тему, но мы с мужем за последние4 мес. оба по 3 раза переболели ОРВИ, никогда такого не было, такое чувство что иммунитет умер! Пьем арбидол+свечи виферон. Думаю вот к иммунологу сходить к Шляхтенко в Отто, только она иммунолог-инфекционист, не знаю подойдет ли?
|
|
|
ответ для АСь на сообщение "Забавно, но я как раз не нашла по этой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
- образ иммунной системы - милиционера, которого дразнят; информация подтверждаетет то, что писал Antibiotik, образна и хороша; - высказывание врача, что легче при ОРВИ что-то назначить, чем объяснять, почему не надо ничего принимать... Это склоняет мои сомнения в сторону неупотребления иммуномодуляторов. У меня остаются вопросы про использование оциллококцинума при начавшейся болезни. Насчет гомеопатии они, конечно же, не правы. И про прививки у меня противоположное мнение. Но это для меня не уменьшает пользы ссылки. |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Иммунокорректоры, иммуномодуляторы?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Все это - препараты с недоказанными эффективностью и безопасностью. Настоящие иммуномодуляторы используются при доказанных иммунодефицитах, которые бывают при тяжелейших острых и хронических заболеваниях, при которых, как правило, пациент находится в отделении реанимации. |
|
|
|
ответ для МамаТаня на сообщение "Понравилось и полезным для меня в этой..."
|
||
|
...
|
Может, я немного погорячилась
, просто Вы пишите, что там интересная дискуссия, но имено дискуссии я там и не заметила. И еще советы вроде "все фигня, проветривайте лучше комнату" меня почему-то раздражают А то, что доктору Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для себя я решила так: - никаких лекарств в профилактических целях - не использую т.н.иммуномодуляторы ни для себя, ни для ребенка - в случае болезни пользуюсь (весьма эффективно ) гомеопатическими препаратамиГотова к аргументированной критике ![]() |
||
|
|
ответ для Delirium tremens на сообщение "Я вот специально перечитала и как-то не..."
|
|
|
...
|
Цитата:
Поголовными я называю прививки "Всем детям в возрасте от 6 мес. до 5 лет независимо от состояния здоровья" Вопросов к тем докторам у меня нет, по ссылке сходила польстившись на "интересную дискуссию" ![]() |
|
|
|
ответ для АСь на сообщение "Может, я немного погорячилась :008:,..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Понимаете, сама по себе гомеопатия, думается, имеет право на существование..но.. есть большое "но" - хорошие гомеопаты, отлично понимающие последствия своих назначений и рекомендаций, ИМХО, встречаются ноль на массу. Даже на форуме хваленого Котока, даже модераторы этого форума порой такое пишут, что шерсть дыбом.. А то, что доктора такое назначают "из лучших побуждений" - мне тоже грустно, тут не могу не согласиться. С другой стороны, далеко ходить не надо: вон в соседней теме мама должна была до субботы "поднять на ноги" малыша, т.к. уезжают куда-то...Состав и количество того, что было дано малышу, - меня лично просто ужаснул, а к врачу обращаться она не хочет...Но мама тревожится и считает, что так ее ребенку лучше.. И не всякому врачу, который ее будет убеждать, что ее ребенку достаточно парацетамола, она поверит..если она привыкла лечиться сама по-другому.. В общем, такая вот странная психотерапия и профилактика маминых тревог получается) Цитата:
Цитата:
Цитата:
так и оценкой возможных последствий в случае, если ребенок заболеет на фоне своего состояния. ИМХО, при описанной ситуации (старший брат школьник, маленький возраст ребенка, плюс перенесенная операция), у ребенка большой риск заболеть. То, что показания к прививке касаются всех детей - это, ИМХО, вполне нормальная формулировка и я в ней ничего страшного не вижу. В любом случае, гораздо лучше для ребенка, если он познакомится с вирусом в форме прививки, чем с вирусом в период эпидемии в его обычной форме. Другой вопрос, что Вы сумеете обеспечить ребенку отсутствие контакта с вирусами. Но не уверена, что это будет шибко полезно ребенку. Т.к. знакомство с тем или иным вирусом не состоялось в этот момент, но так не будет всегда - когда-нибудь ребенок все равно познакомится с ним и не факт, что тот момент состояние здоровья ребенка будет более "благоприятным для знакомства". Прививка как бы "знакомит" ребенка с вирусом, но в более легкой форме, однако же и она позволяет выработать иммунитет к вирусу, что поможет ребенку при следующей встрече с вирусом. Опять же, не стоит воспринимать инет-консультации как истину в последней инстанции - это всего лишь дополнительное мнение, а естественно, оценивать состояние конкретного ребенка в конкретное время должен квалифицированный врач. ![]() |
||||