Иммунокорректоры, иммуномодуляторы? Полезны или вредны? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 14:49     #11
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Аналогично.
В новогодний отдых тяжелая акклиматизация, в течение полутора месяцев 3 ОРВИ. В составе лечения назначенные врачами, между прочим, иммуномодуляторы (примерно в том же духе "чтоб совсем не разболеться"), в марте - невесть откуда АИТ под вопросом, это при постоянном наблюдении и при абсолютно шоколадных анализах в течение 5 лет.
Щас уже скорей всего не под вопросом.
Девочки, если у вас и ваших детей не доказаны нарушения иммунитета, не увлекайтесь всем этим - ружье когда-нибудь выстрелит.
а как оно доказывается нарушение иммунитета?
Старый 30-11-2007, 16:11     #12
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за ссылку! Очень интересная там дискуссия. Как раз то, что я хотела узнать.
Забавно, но я как раз не нашла по этой ссылке ничего интересного
Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки

А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно...
Старый 30-11-2007, 21:30     #13
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
а как оно доказывается нарушение иммунитета?
Иммунодефицитное состояние, мне думается, должны доказывать иммунологи на основании лаб. исследований, а все-таки не терапевты из поликлиник "на глазок"))..
у нас есть иммунологические центры и лаборатории..
Вроде при Отта был центр Иммунобиосервис..
еще просто лаборатории при поликлиниках некоторых были, если мне память не изменяет.. в Мечниковской вроде тоже есть такая лаборатория..
Старый 30-11-2007, 21:41     #14
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение
Доктора упражняются в остроумии, не отвечают на вопросы, попутно отвергают то, с чем не знакомы (гомеопатия) и рекламируют поголовные привывки
Я вот специально перечитала и как-то не увидела, на какие конкретно вопросы не ответили.
Как я поняла по реакции авторов вопросов, они получили ответ.
С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия"..
"Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов?
А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется)))
Старый 30-11-2007, 23:21     #15
Savage Angel
Активный участник

Savage Angel отсутствует

Может я не совсе в тему, но мы с мужем за последние4 мес. оба по 3 раза переболели ОРВИ, никогда такого не было, такое чувство что иммунитет умер! Пьем арбидол+свечи виферон. Думаю вот к иммунологу сходить к Шляхтенко в Отто, только она иммунолог-инфекционист, не знаю подойдет ли?
Старый 01-12-2007, 12:42     #16
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:

А о вреде самолечения и пользе закаливания итак всем известно...
Понравилось и полезным для меня в этой ссылке оказалось:
- образ иммунной системы - милиционера, которого дразнят; информация подтверждаетет то, что писал Antibiotik, образна и хороша;
- высказывание врача, что легче при ОРВИ что-то назначить, чем объяснять, почему не надо ничего принимать... Это склоняет мои сомнения в сторону неупотребления иммуномодуляторов.

У меня остаются вопросы про использование оциллококцинума при начавшейся болезни.

Насчет гомеопатии они, конечно же, не правы. И про прививки у меня противоположное мнение.
Но это для меня не уменьшает пользы ссылки.
Старый 01-12-2007, 18:11     #17
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
Моя знакомая, врач по образованию, кандидат медицинских наук, порекомендовала мне для моих частоболеющих малышей иммунокорректор "Трансфер Фактор". Она дает его своей 4-х летней дочке и довольна результатами.

Я очень осторожно отношусь к таким лекарствам, стараюсь лечить детей гомеопат.средствами. Хотелось бы узнать ваше мнение и ваш опыт и понять: есть ли польза, а главное, не вредны ли иммунокорректоры для здоровья в целом, в последствии,нет ли побочных действий и противопоказаний.
ТО, что называется в рекламе "иммуномодуляторами", оными, на самом деле, не является.
Все это - препараты с недоказанными эффективностью и безопасностью. Настоящие иммуномодуляторы используются при доказанных иммунодефицитах, которые бывают при тяжелейших острых и хронических заболеваниях, при которых, как правило, пациент находится в отделении реанимации.
Старый 01-12-2007, 20:41     #18
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Может, я немного погорячилась , просто Вы пишите, что там интересная дискуссия, но имено дискуссии я там и не заметила. И еще советы вроде "все фигня, проветривайте лучше комнату" меня почему-то раздражают А то, что доктору
Цитата:
легче что-то назначить, чем объяснять,
и совсем грустно...

Цитата:
ТО, что называется в рекламе "иммуномодуляторами", оными, на самом деле, не является.
Все это - препараты с недоказанными эффективностью и безопасностью. Настоящие иммуномодуляторы используются при доказанных иммунодефицитах, которые бывают при тяжелейших острых и хронических оеьшолбо пасибст тве оойак
заболеваниях, при которых, как правило, пациент находится в отделении реанимации.
А вот за такой ответ спасибо большое!

Для себя я решила так:
- никаких лекарств в профилактических целях
- не использую т.н.иммуномодуляторы ни для себя, ни для ребенка
- в случае болезни пользуюсь (весьма эффективно ) гомеопатическими препаратами

Готова к аргументированной критике
Старый 01-12-2007, 20:48     #19
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
С гомеопатией многие из участвующих в том топике, как я могу полагать, вполне знакомы. Если Вы хотите об этом узнать - попробуйте поглядеть в поиске по слову "гомеопатия"..
"Поголовные прививки" - Вы говорите о прививке против гриппа, которую порекомендовали вместо иммуномодуляторов?
А самое главное - Вам же ничего не мешает поднять ту ветку и задать тем, к кому у Вас претензии, интересующие Вас вопросы, если они Вам интересны, не так ли?) Там Вам скорей ответят на них, чем здесь, мне кажется)))
Я считаю, что говорить "Это гомеопатический препарат, то есть он обладает эффектом плацебо" может только человек, не знакомый с гомеопатией.
Поголовными я называю прививки "Всем детям в возрасте от 6 мес. до 5 лет независимо от состояния здоровья"
Вопросов к тем докторам у меня нет, по ссылке сходила польстившись на "интересную дискуссию"
Старый 01-12-2007, 22:05     #20
Delirium tremens
Наш человек

Цитата:
Может, я немного погорячилась , просто Вы пишите, что там интересная дискуссия, но имено дискуссии я там и не заметила. И еще советы вроде "все фигня, проветривайте лучше комнату" меня почему-то раздражают А то, что доктору и совсем грустно...
Ну дело в том, что я-то там видела не только этот топик, он довольно регулярно всплывает...и эта тема обсуждается не только на форуме РМС. Были и реальные дискуссии, в т.ч. с участием гомеопатов.
Понимаете, сама по себе гомеопатия, думается, имеет право на существование..но.. есть большое "но" - хорошие гомеопаты, отлично понимающие последствия своих назначений и рекомендаций, ИМХО, встречаются ноль на массу. Даже на форуме хваленого Котока, даже модераторы этого форума порой такое пишут, что шерсть дыбом..

А то, что доктора такое назначают "из лучших побуждений" - мне тоже грустно, тут не могу не согласиться.
С другой стороны, далеко ходить не надо: вон в соседней теме мама должна была до субботы "поднять на ноги" малыша, т.к. уезжают куда-то...Состав и количество того, что было дано малышу, - меня лично просто ужаснул, а к врачу обращаться она не хочет...Но мама тревожится и считает, что так ее ребенку лучше.. И не всякому врачу, который ее будет убеждать, что ее ребенку достаточно парацетамола, она поверит..если она привыкла лечиться сама по-другому..
В общем, такая вот странная психотерапия и профилактика маминых тревог получается)

Цитата:
Я считаю, что говорить "Это гомеопатический препарат, то есть он обладает эффектом плацебо" может только человек, не знакомый с гомеопатией.
Но говорилось-то это о конкретном препарате, а то, что он не имеет клинической доказанности эффективности - это известно. А эффект плацебо - и есть эффект не клинического действия препарата в силу его свойств и состава, а эффект веры в препарат, эффект самоубеждения. Но тогда и стакан воды поможет)) Или мел толченый)) Только вот стакан нормальной воды организму вреда не принесет в общем случае, а вот какое действие окажет конкретный неизученный пусть даже и гомеопатический препарат, но явлющийся иммуномодулятором растительного происхождения, Вы не узнаете.

Цитата:
Поголовными я называю прививки "Всем детям в возрасте от 6 мес. до 5 лет независимо от состояния здоровья"
Тут на самом деле рекомендация вызвана как формулировкой автора вопроса:
Цитата:
Кардиолог советовал (естественно, после определенного периода), относиться к ребенку как к обычному. Может, правда есть смысл подумать о прививке?
,
так и оценкой возможных последствий в случае, если ребенок заболеет на фоне своего состояния. ИМХО, при описанной ситуации (старший брат школьник, маленький возраст ребенка, плюс перенесенная операция), у ребенка большой риск заболеть.
То, что показания к прививке касаются всех детей - это, ИМХО, вполне нормальная формулировка и я в ней ничего страшного не вижу. В любом случае, гораздо лучше для ребенка, если он познакомится с вирусом в форме прививки, чем с вирусом в период эпидемии в его обычной форме.
Другой вопрос, что Вы сумеете обеспечить ребенку отсутствие контакта с вирусами.
Но не уверена, что это будет шибко полезно ребенку.
Т.к. знакомство с тем или иным вирусом не состоялось в этот момент, но так не будет всегда - когда-нибудь ребенок все равно познакомится с ним и не факт, что тот момент состояние здоровья ребенка будет более "благоприятным для знакомства".
Прививка как бы "знакомит" ребенка с вирусом, но в более легкой форме, однако же и она позволяет выработать иммунитет к вирусу, что поможет ребенку при следующей встрече с вирусом.
Опять же, не стоит воспринимать инет-консультации как истину в последней инстанции - это всего лишь дополнительное мнение, а естественно, оценивать состояние конкретного ребенка в конкретное время должен квалифицированный врач.