Необязательные родственники - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2006, 14:25     #11
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бигмышка
Надо Вам спрятать все инструменты (и от своего папы тоже)
Нет инструментов - нечего давать
Самый превильный (на мой взгляд) совет.
Можно еще сказать, что все друзьям поотдавали на время, либо в город увезли, что-нибудь в квартире ремонтировать.
Старый 28-06-2006, 14:54     #12
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна
Придут за чем-нибудь, а вы им: другие соседи вот, твари позорные, взяли, сломали и не починили! Пришлось выкинуть. Так что нету у нас ничего. И полчаса ругани на бедных соседей!
А вообще, за каким лешим вам такие родственники? Поругайтесь - и делов-то!
И мне и мужу по барабану, родственник или нет просит. Он всегда даст, но больше никогда, пока не вернут или не починят. А я еще подумаю, давать или нет.

Вобщем-то действительно самое разумное... Можно еще и демонстративно отказывать, типа все раздали...или " все сломано до вас".
Если б я за это дело взялась - может еще и че получилось, а т.к.нструмент берут не у меня и не при мне - наблюдаю со стороны..

А ссориться не хоцца - это двоюродная сестра моей мамы (там же живет и бабушкина сестра, и мой троюродный брат и соответсвенно, наши четвероюродные дети) - клан у нас там, хоть и не очень удачный...
Старый 28-06-2006, 19:18     #13
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

А я не люблю намеков и уж тем более прятать вещи как-то... ну не очень, в общем.
Ир, я тоже такая, где нужно сказать, у меня язык в ... ну в общем некрасноречива я.
Но лучше, наверное, взять сломанную вещь через пару дней, принести родне и сказать "Вань, пилу-то почини, а то вот понадобилась, а не работает". Ну и не стесняйтесь тоже что-то брать в пользование, наверняка у них тоже что-нибудь в будущем найдется вам полезное. Не надо ругаться с родственниками, только потому что они простые как валенки. А со временем, я думаю, все эти вопросы урегулируются, будет проще. И будете дружить домами.
Старый 28-06-2006, 23:32
ответ для Пума на сообщение "Необязательные родственники"
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Какие вы добрые и безотказные...
Старый 29-06-2006, 08:54     #15
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla
Скажите, что все уже переломано. Нормальных инструментов нет. Отдайте им сломанные - вот и починят, раз инструмент нужОн
Вот именно!
Когда придут вам сломанные возвращать, просто скажите вежливо: "Да пользуйтесь на здоровье, вернете, когда все доделаете, у нас еще есть!"
Старый 29-06-2006, 10:47     #16
Arola
Активный участник

Профиль Arola

Arola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin
Так же с улыбкой до ушей , в следующий раз, когда явятся попросить очередную болгарку, сказать: "Вы нам еще ту не починили!"
И главное улыбаться.
Я вообще не жадная совсем, всегда всем все даю, без проблем, но когда ломают мне очень не очень.
Отличная идея, а главное проверено опытом!!!

И никаких гвоздей