ожог, подскажите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 13:29
ответ для Мармелада на сообщение "ожог, подскажите!"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Так мы вчера вызывали врачей, приехала целая бригада из трех человек! Они сказали, что если завтра появятся пузыри, нужно ехать в дежурный травмпункт и вскрывать их! Моя мама в шоке... А кому я сейчас буду звонить, суббота- все врачи выходные, поликлиника закрыта.
Ребенок уже не плачет и всю ночь спали нормально.
Старый 24-11-2007, 13:41     #12
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

очень сочувствую, и хочу вас приободрить - на ладонях быстро заживает и не остается шрамов, сама в детстве сунула руку в кипящую воду =((( первое время было плохо, болело сначала сильно, волдырей много было, но потом достаточно быстро прошло, кожа на ладонях быстро обновилась и сейчас нет никаких следов
Старый 24-11-2007, 14:03     #13
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Так мы вчера вызывали врачей, приехала целая бригада из трех человек! Они сказали, что если завтра появятся пузыри, нужно ехать в дежурный травмпункт и вскрывать их! Моя мама в шоке... А кому я сейчас буду звонить, суббота- все врачи выходные, поликлиника закрыта.
Ребенок уже не плачет и всю ночь спали нормально.

ну, мама в шоке- это частое явление, мамы от многого в шоке бывают.
А вам сказали, чем обработать после вскрытия пузыря. Могу посоветовать позвонить в 03, попросить вас соединить с дежурным врачом и пусть вам подробно скажут,чем обработать. Я делала перевязки сыну сама каждый день дома, т.к. от больницы отказались, но я получила исчерпывающие инструкции. Когда я срезала стрептококковые пузырики, то необходимо было обдать маникюрные ножницы кипятком, потом срезать конец пузырика и помазать фуркоцином или марганцовкой или зеленкой- эффект примерно одинаковый, но 1ое не жгет ранки. Обладает подсушивающим эффектом. Но,возможно, у вас что-то другое. Нам было 9 мес тогда, всю перевязку сын плакал почти Но это было лучше, чем лежать в больнице.
Старый 24-11-2007, 14:07     #14
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

На моем опыте - самое лучшее средство от ожогов - это АКТОВЕГИН.

Он выпускается в разных лекарственных формах: 20% геля, 5% крема и 5% мази. Выбор препарата зависит от стадии ожога: в течение первых 5 суток используют Актовегин в виде геля, до 10-11 дня лечения применяют крем, а затем – мазь. Препарат улучшает кровообращение и обмен веществ в ожоговой ране, ускоряет ее заживление, повышает устойчивость к инфекции.
Старый 24-11-2007, 14:10     #15
Zabotliwyj papa
Активный участник

Zabotliwyj papa отсутствует

Какие же меры нужно принимать при ожогах?

При попадании на кожу взрослого или ребенка горячей пищи или жидкости нужно, прежде всего, устранить действие ожогового фактора: снять с обожженного одежду и обувь, пропитанные горячей жидкостью, срочно охладить ожоговую рану водой из-под крана (в течение 15-30 мин). Это предупреждает углубление раны, улучшает в ней кровообращение. При химических ожогах также необходимо длительно – не менее 15-20 мин - промывать кожу: 2-4% раствором соды – при ожогах кислотами, слабыми растворами уксусной, лимонной или борной кислоты – при ожогах щелочами.

При большой площади ожоговой поверхности, или при глубоких ожогах необходимо обязательно обратиться к врачу.

Если же степень тяжести ожогов позволяет заняться самолечением: что же и когда применять и чего не нужно делать в этой ситуации?

Не накладывайте при ожогах каких-либо жировых повязок или мазей на жировой основе, это ухудшает результаты лечения. Сейчас имеется большое количество препаратов, обладающих разнообразными свойствами, могущих быть более полезными при ожогах, выбор препарата зависит от цели.

Для получения хорошего обезболивающего эффекта можно использовать мазь Мефенат, которая одновременно оказывает противовоспалительное действие, она же усиливает восстановление поврежденной кожи и слизистых оболочек. Хорошим обезболивающим эффектом обладают мази Диоксизоль-Дарница и Офлокаин-Дариница (у первой - более сильное действие). Они способствуют также профилактике инфекции в ожоговой ране, так как содержат сильные противомикробные средства. Если ожоги поверхностные, без выраженной экссудации, можно использовать мазь Левосин и аэрозоль Олазоль, оказывающие также восстанавливающее и противомикробное действие.

Хорошим восстанавливающим (ранозаживляющим) эффектом при ожогах обладает препарат Актовегин . Он выпускается в разных лекарственных формах: 20% геля , 5% крема и 5% мази. Выбор препарата зависит от стадии ожога: в течение первых 5 суток используют Актовегин в виде геля , до 10-11 дня лечения применяют крем, а затем – мазь. Препарат улучшает кровообращение и обмен веществ в ожоговой ране, ускоряет ее заживление, повышает устойчивость к инфекции.

Для лечения поверхностных ожогов можно применять препараты растительного происхождения, например, крем Армон, который ускоряет заживление раны за счет наличия очищенных смол хвойных деревьев. При местном лечении ожогов очень широко применяют аэрозоли. Один из наиболее широко используемых – Пантенол. Помимо очень хорошего ранозаживляющего и обезболивающего эффекта, препарат обладает дополнительным противомикробным эффектом.

Если произошло нагноение ожоговой раны, надо применять препараты противомикробного действия. Все хорошо знают лини-мент синтомицина, стрептоцидовую, гентамициновую мази и др., однако они не являются оптимальными в этом случае. Это препараты на жировой основе, которые не дают «дышать» ране. Лучше использовать препараты, которые не только подавляют инфекцию, но и позволяют улучшить отток раневого содержимого. Это могут быть такие мази, как Нитацид, Мирамистин, Стрептонитол, Пантестин, Метилурацил. Две последние мази, помимо противомикробного, обладают и хорошим восстанавливающим эффектом. При глубоких ожогах эффективна мазь Альгофин, содержащая хлорофилл. При вялозаживающих термических и химических ожогах применяют мазь Вундэхил.

Если отделяемое из раны незначительное, возможно также применение мазей Левомеколь и Левосин, обладающих сильным противомикробным эффектом.

Широкое применение при лечении ожогов любых степеней получили препараты серебра (крем Дермазин). Серебро имеет широкий спектр антимикробного действия, к нему чувствительны основные микробы, которые вызывают раневую инфекцию.

При солнечных ожогах хороший эффект дает крем Спасатель, содержащий растительные компоненты, однако более целесообразно применение солнцезащитных кремов.

Из информационных буклетов Аптек Медицинской Академии
Старый 24-11-2007, 17:49
ответ для Мармелада на сообщение "ожог, подскажите!"
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Мы вчера были в гостях и обожгли маленькую ладошку о стекло духовки!!!! Что я пережила, лучше не буду рассказывать! Вечром вызвали скорую, доча сильно плакала...
Моя подруга еще стала мазать маслом с умным видом, врачи ахнули когда узнали!!!
Сказали, что если сегодня будут пузыри, нужно их снимать! Так вот, утром обнаружился один пузырик, но я не хочу ничего снимать, мне кажется, что это жутко больно и на фиг вообще?
Мажем олазоль, вот и все.

ОЙ,ой,ой! Хорошо Вас понимаю!! Я по неосторожности( о,глупая мамашка!!!) обожгла дитенку ножку кипятком,когда ему было всего три недельки!!!!! О, ужас! Я думала - с ума сойду!!!!! Сразу вызвали педиатра.Та в полевых условиях проколола все пузырики на ножке ( были в трех местах!), обожженными маникюрными ножничками,потом приложила мазь ДЕРМАЗИН 1% и забинтовала. Сказала , менять повязку с мазью три раза в день!!! И,о чудо, за три дня прошло ВСЕ , остались небольшие покраснения на месте пузыриков.А через недельку- и следа не осталось!!!!! Мазь ДЕРМАЗИН на основе серебра обладает противомикробными свойствами и ранки быстро заживают!!!

А прокалывать пузыри надо всегда,иначе под ними может начаться загноения и тогда будет тяжелее вылечить( так нам врач сказала) !!!!!! Спрей ОЛАЗОЛЬ помогает только если им сразу после ожога прыснуть-не будет пузырей, а если они появились-надо прокалывать!!!!!! Если сами боитесь -вызовите врача !!! Выздоравливайте!!
Старый 24-11-2007, 17:54     #17
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
Боже мой...топик чтоли создать, чо при ожогах маслом ни в коем лучае!!!
это по-моему в школе расскащзывают на обж и на курсах в автошколе,хоть где-то челвоек это должен был услышатьстранно...
и прокалывать вулдыри эти нельзя,может загноиться.
Старый 24-11-2007, 19:22     #18
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
это по-моему в школе расскащзывают на обж и на курсах в автошколе,хоть где-то челвоек это должен был услышатьстранно...
Мумми, я про это и говорю. Если и прокалывать - то только врачам. А так они и сами прекрасно заживают.

ЗЫ и при чем тут ожоги и стрептококк????
Старый 24-11-2007, 19:56     #19
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

в 10 мес ребенок вылил на себя горячий чай, на руку, я пулей под кран с холодной водой, потом ПАНТЕНОЛ толстым слоем и таскала на руках пока он орал около часа, уложила кое-как спать. Рука очень быстро прошла. Пузырик был на пальчике, я его не прокалывала, а просто мазала и все прошло само. проколоть я доверила бы только врачу!
Старый 24-11-2007, 19:59     #20
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
А прокалывать пузыри надо всегда,иначе под ними может начаться загноения и тогда будет тяжелее вылечить
Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Ну, в общем, все понятно.