Хочу знать больше про удаление аденоид,помогите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 12:39     #11
Сентябрина
Ветеран

Сентябрина отсутствует

Очень рекомендую клинику "Бейби" и врача - Маслову. Очень опытный ЛОР, кандидат наук. Все прошло на ура, спустя почти 2 года ничего не выросло, хотя болели часто.
Старый 24-11-2007, 16:04     #12
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Спасибо всем.
а можно вопросики?
В какое время года делали?
Что означает "слепым" методом?
Долго ли потом надо быть дома? Т.е. не посещать садик? Бывают ли осложнения? Я так понимаю, что аденоиды могут опять вырасти, так? Ещё что может случиться? Пускают ли маму на операцию?
Делал ли кто-нибудь на Земледельческой,2 (это больница Св.Ольги, №4)? Наша ЛОР нас туда наравляет.

To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор?
Рекомендуют делать ранней осенью, самое здоровое время. Но, я бы не тянула, если есть показания, вырезают в любое время года.
Про слепой метод вам написали.
Дома (не в садик) сидеть неделю. Через неделю нужно показаться или в больницу, где делали, или районному ЛОРу. Он и выпишет в сад. Но, у нас получилось, что Алина не ходила в сад месяц после операции (мы уезжали, оставляли ребенка бабушкам).
После удаления только аденоидов (не трогая гланды) осложнения бывают очень редко.
Маму на операцию, конечно, не пускают.
Старый 24-11-2007, 16:07     #13
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Не могли бы рассказать немного подробнее, почему болели? Теми же самыми боляками, что и до операции? Так же тыяжело или легче?
И вообще чувствую, что начинаю передумывать насчет операции - начиталась в Инете отзывов всяких. Крепко задумалась. Начали думать про операцию, т.к. много болеем и возможно есть небольшая гипоксия. Но если деть все равно болеет после их удаления, или они вырастают снова и деть снова начинает уже теперь болеть, то ... и зачем?
Поддержите, пожалуйста, расскажите, кто как решил для себя этот вопрос?
Старый 24-11-2007, 16:08     #14
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело, капельница была в ноге, все время выбивала.
Жутики...
Меня хирург уговаривала на подрезание гланд, но я не поддалась. У Алины и без того после операции кровь из носа шла дольше, чем у других детей, что же было бы, если я согласилась на гланды . В нашей палате лежала девочка, которую привезли по скорой через 5 дней после удаления гланд. Началось кровотечение. Девочка была в полубессознательном состоянии. Нафиг эти гланды, пусть будут, нам они не мешают, хоть и ОЧЕНЬ большие.
Старый 24-11-2007, 17:13     #15
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Пока поиск работает вот ссылки про удаления аденоид, чтоб не повторяться:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%EE%E8%E4%FB
Старый 24-11-2007, 17:30     #16
Мать Тереза
Элита

Профиль Мать Тереза

Мать Тереза отсутствует

To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор?[/quote]
Там всего один врач оперирует.Отделение маленькое .врач замечательный.К 9ти пришли -в 2 ушли своими ногами.Все время была с ребенком.ребенок ничего не понял- поэтому слез не было- наоборот мы очень радовались. что пришли лечить носик. сопли задолбали сил уж никаких не было.Отношение к деткам супер- нам даже киндер .конфеты и игру подарили на прощание.
Старый 24-11-2007, 17:44     #17
GrowsOn
Элита

Профиль GrowsOn

GrowsOn отсутствует

Цитата:
Сообщение от viksait Посмотреть сообщение
фамилию хирурга к сожаленю не помню, молодая женщина, в документах только ее подпись на "м"
а "слепым" методом делали в советские времена. врач засовывает в горло хир. инструмент в виде петли и срезает, дергает, вырывает (все по разному описывают это событие в зависимости от ощущений). все зависит от опыта врача, но поскольку врач место среза не видит, то может недорезать. оставить часть аденоидной ткани, которая потом заново разрастается. чтобы этого не было стараются зацепить побольше, получается большая рана. так делали еще моей маме и моим подругам в школе, у них кровило и болело от недели до месяца.
мы после операции дома посидели неделю, на всякий случай, на второй день ему еще немного больно было глотать, на третий - уже обо всем забыл.
мне делали во втором классе этим самым "слепым" методом. кошмар на всю жизнь. кровь фонтаном из горла и носа... а с насморками до сих пор мучаюсь.
Старый 24-11-2007, 22:27     #18
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Я посмотрела на Инету - показания к удалению аденоиод всё таки должны быть, просто так их резать не рекомендуют (сложные отиты, остановки дыхания, отставание в развитии и пр.) . А вы удаляли только из-ща насморка или были ещё показания.
У нас никогда не было отитов, дыхание почти в норме (иногда храпит, когда совсем нос заложен; чаще сопит), умненькая (ходим в подготовишки, вроде нареканий нет, да и по жизни - так же), болеем правда частенько (с сентября уже 2 раза, а прошлый учебный год вообще после Нового года были месяц в саду, остальное болели). И нашего врача обеспокоили частые вот эти болезни и постоянные сопли. Пока моем нос, худо-бедно держимся, а нет - так сваливаемся. Советует подумать про удаление.
А я теперь уже и не знаю - вроде не такая и страшная картина у нас. Или не мучаться с этими соплями? ещё минус - что выпадаем из общественной жизни (лишний раз не суемся в маги, театры, музеи, сбрища, от бассейна отказались , ...).
Старый 24-11-2007, 22:28     #19
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Спасибо за ссылки
Старый 24-11-2007, 22:49     #20
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Мы делали бесплатно по направлению в больнице Св.Ольги (хирургу я заплатила 1000 лично). Приезжаете в первый день, "приходуетесь" в больницу, на след.день утром делают операцию. Сначала укол в попу, через час удаление. Операция очень быстрая, самое тяжелое - два часа отходняка, когда ребенку надо лежать на боку и нельзя пить.
Но условия в этой больнице угнетающие - нет ни постельного белья, ни посуды, палаты ободранные, двери стеклянные... ужас-ужас.