| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ира Храпова на сообщение "Сколько раз в неделю ребенку заниматься..."
|
|
Вольный ветер
|
Мне кажется, что в таком возрасте, да еще в игровой форме - чем больше тем лучше
По крайней мере мой деть становится спокойнее уравновешенней если в неделю у него 6 тренировок, если 4 - бесится, видимо лишняя энергия остается (ему 6ти еще нет). Ну а музыка само собой. Мы кроме спорта занимаемся еще танцами, ходим на хор, на актерское мастерство, на шахматы, на ИЗО, ну и в школу конечно. Так что если дитю нравится, пусть ходит ИМХО. |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
мы занимаемся где-то часов 7 в неделю, плюс полчаса плаваем. Ну еще в шахматы играем, но это не спорт.
Где-то у меня в подкорке засело, что ВОЗ не рекомендует больше 2 часов в неделю. Но я не вижу каких-то проблем. Почувствую перегруз, отменю что-нибудь. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну это от ребенка зависит. До школы - все нагрузки бесследно проходили. А вот в школу пошли, так стали все постепенно отменять. Так что не спорьте с мужем, а смотрите на состояние и настроение ребенка!
|
|
|
ответ для dubik на сообщение "В возрасте 5-7 лет, повышенные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А по теме - чем больше Вы успеете дать ребенку до школы, тем лучше. Главное - чтобы ребенку было в радость. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
2 раза борьба, 1 раз бассейн и 2 раза муз школа- один день отдыхает, но с таким посещением спорта результатов не добьешся- мы для себя занимаемся
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "2 раза борьба, 1 раз бассейн и 2 раза..."
|
|
Элита
|
Нам 4,7 года. 3 раза плаванье, два раза единоборства в саду, один раз йога, один раз каратэ плюс всякие Выпрямляйки на фитнессе в бывшем Рибоке.
Есть один большоййййй плюс - мы не прыгаем больше дома с кресла на кровать, одним глазом уставившись в Теленяню!!! А вообще еще сами не плаваем (если не считаль воскресных 4 бассейна в ластах, но в ластах не считается, не "деремся" и растяжка у нас плохая...), т.е. КПД 10%, но в радость.. |
|
|
|
|
Космонавт
|
в 5 лет ходили 3 раза на лыжи (горные) да и все, регулярно больше никуда не ходили, хватало занятий в саду + бессейн там же.
сейчас - 5-6 раз в неделю тренировке (правда, на этой неделе из-за меня халявит... :-) ) считаю, что этого достаточно (сейчас нам 9) |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "в 5 лет ходили 3 раза на лыжи (горные)..."
|
|
Наш человек
|
Моя Марья ходит 2 раза на фигурное, 2 раза на бальные танцы, 2 раза на теннис и в субботу плаваем
![]() Некоторые занятия совпадают, например танцы и теннис в один день, но моя с энтузиазмом ходти, пропускать не хочет. Итого понедельник и воскресенье - выходной. Нормально Лучше, чем перед телевизором торчать, хотя и это успеваем ![]() Правда нам 8,5. А в 6 лет была только хореография 3 раза и по выходным бассейн. |
|
|
|
|
Элита
|
Богдану 7 лет, 3 раза на горнолыжку, 2 раза в художку, была секция по плаванью, но увы не сложилось.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Даньке в феврале 9 лет, 2 класс. Каждый день по 6 уроков до15.00. +1 час. в нед.английский клуб в школе+4 раза в неделю 6 часов (1час.инд.+1,5 час. группа+1 час.инд.+2,5 час.группа) спортивные бальные танцы + 3 раза в нед.(1час.инд.+1 час.инд.+1,5 час.группа) китайский язык в школе Конфуция. Еще ежемесячные конкурсы по танцам и еще перед самим конкурсом тренировка дополнительная в зале конкурса ( у черта на рогах
). Сейчас еще решили с психологом пообщаться .Тяжеловато, но пока справляется нормально . ТТТ!!! |