Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lionish на сообщение "Проблема - спим с мамой, в своей..."
|
Наш человек
![]() |
Свою историю уже рассказывала, но где-то в анналах ЛВ...
В общем, дочка наша была исключительно ручной, засыпали мы, начиная с 22.00 и как повезет: просто лежала со мной в кровати и ела-ела-ела... Так могло продолжаться до 01.00. Периодически засыпала, конечно, но если встать, сразу просыпалась и все по новой. О перекладывании в кроватку даже речи быть не могло... В общем, в 4 месяца (когда Всемирная детская Организация (как там она правильно называется...) разрешает не реагировать на плач) я собрала волю в кулак и переложила-таки в кроватку. Надо сказать, очень быстро и почти безболезненно. А до 4 месяцев детенка мучить не рекомендую... ИМХО. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее переучить ребенка спать не в родительской, а в своей кроватке, если бы я знала, чем закончатся мои послабления (а закончились они тем, что секунда лежания в своей кроватке заканчивается дикой истерикой), то наверняка бы не дала слабину и Даша бы спала в своей кроватке. Конечно, дети все разные, но вообще-то мне почему-то кажется, что воспитывать в этом плане (и во многих других) надо в первую очередь себя, а не ребенка!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сразу предупреждаю- начнётся ругань - топик закрою.
![]() ![]() Каждый решает САМ для себя - как, где и с кем спать. А девушка просит совета как отучить, т.к. спать с малышом - не для неё... ![]() ЗЫ: Просьба ко всем - нажмите кнопочку "уведомить модератора" если что, ага? ![]() С Уважением ко всем, модератор Валентина ![]() Последний раз редактировалось Valita, 27-06-2006 в 02:54. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я позволяла малышу засыпать с собой, а ночью перекладывала в его кровать. Сейчас все ок, спим отдельно. Пока вы очень нужны малышонку, наслаждайтесь этой близостью, она потом сама постепенно исчезнет...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А вы днем не пробовали в слинге носить малыша? И руки практически свободные, можно делать практически все, что надо, и ему хорошо, и заснет так быстрее...Я, например, когда старшая родилась, пока не было слинга только и делала, что на руках ее носила и сисю давала, а потом он появился и жизнь наладилась!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не очень могла спать совместно с мелким, боялась придавить, но считаю что это оправдано в таком нежном возрасте.
Переложила спать в кроватку когда закончились проблемы с животом, головой и пр. , т.е. месяца в 4. А как перешли на ИВ так и вообще в нашей постели пускали так, поваляться, но не спать на постоянной основе. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я приучала к кроватке с первых дней! иногда брала с собой после 6 утра,чтоб самой поспать. но в кроватке не любит засыпать
![]() |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Мы спим вместе и я счастлива. Вообще..."
|
Guest
|
У нас тоже так было в начале - спали только на руках или с сисей. К 2 или 3 месяцам научились спать в кроватке, но только после полного засыпания - или на руках или рядом с мамой, минимум 30 минут. Малышу еще просто страшно оставаться и просыпаться одному. Еще мы в кроватку подкладывали подушки, чтобы пространство сократить
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы попробывала способ со снятием одной стенки кроватки, когда свой диван к ней придвинут. И обязательно в свою кроватку перекладывать малыша, когда засыпает. ИМХО, у кого-то безболезненно потом получется переучить, а у некоторых потом и в пять лет малыш без родительской постели не может.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы к 6-ти месяцам стали только перекладывать в кроватку на ночь.До этого бесоплезно было его откладывать-скандал,истерика.
Т.е в 10,30 ест на ночь и засыпает во время кормления, я его перелкадываю в кроватку.Потом Данила просыпается в 1-1,30 чтобы поесть и после этого спит с нами в нашей кровати(но это мне так удобно-чтобы ночью не прыгать с ним-кормится часто). К этому делу никак не приучали,просто настал момент,когда при перекладывании малыш не плакал. Так что я думаю все самой собой наладится без слез.Не нужно человечку психику истериками срывать, если он не хочет без вас спать. |