Не может дотерпеть до туалета - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 21:24     #11
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

[quote=Real Mallena;8531284]Почему с девочками проще? Мне всегда казалось, что с мальчиками проще

QUOTE]

Мне казалось, что девочки могут дольше терпеть. Особенно большие: куда ни глянь, пардон, писающую женщину увидишь реже. чем мужчину... (Лучше бы, конечно, на улице в таком виде никого не видеть)

По теме: это еще может быть какой-то рефлекс на нервной почве.
Старый 21-11-2007, 21:28     #12
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение

Мне казалось, что девочки могут дольше терпеть. Особенно большие: куда ни глянь, пардон, писающую женщину увидишь реже. чем мужчину... (Лучше бы, конечно, на улице в таком виде никого не видеть)
Подозреваю, что это не от способности терпеть зависит, а от удобства писанья Мальчикам-то чего уж проще: достал аппарат и готово А девочкам целую попу наружу доставать приходится Неудобно, холодно и дальше видно
Старый 21-11-2007, 22:07     #13
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

почки и мочевой пузырь я бы все-таки проверила. А еще бывают такие детки, которые вспоминают о том, что хотят в туалет только тогда, когда уже совсем приперает. У меня у подруги как раз такой кадр растет. До 10 лет постоянно случалось, приходилось как маленькому напоминать, потом вроде проходить стало.
Старый 21-11-2007, 22:31     #14
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

У меня сын приучен так: перед выходом на улицу посещение туалета обязательно.Все равно куда и на сколько мы выходим. В школу,на прогулку, на кружки, в гости, из гостей домой и т.д. Напоминайте ему сами, потом это у него войдет в привычку. Нам 7 лет и никогда проблем не возникало.
Старый 22-11-2007, 00:43     #15
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мне кажется, что если подобное возникает изредка, да еще при каких-то необычных обстоятельствах (шли из театра, где в туалет была очередь и т.п.) это такая психологическая проблема, возрастная. А если это для парня ежедневная норма, то я бы однозначно врачу показалась. Или урологу или невропатологу.
Старый 22-11-2007, 02:02     #16
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Мой Бог..У нас такая проблема ещё и с каканьем ( с писаньем,к слову,реже)..Терпит,пока там уже явное движение наружу не начнётся.Правда,только тогда,когда чем-то мегаинтересным занят...Бывает досидит до того,что уже и идти не может,только сидеть...
Старый 22-11-2007, 09:16     #17
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Отучить просто, но жестоко - пусть один раз в штаны написает. Вот так, да. Ты уже большой, не малыш, на улице это делать неприлично, раз не можешь сходить вовремя в туалет - пожалуйста, в штаны.

Моей помогло - раз и навсегда, а то тоже не заставить было перед выходом на улицу... Правда, она всё же помладше была, лет 6.
Старый 22-11-2007, 09:25     #18
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Ужас какой советуют!!
У меня сын 8 лет. Очень впечатлительный мальчик и у него похожая проблема - он часто хочет писать. Поэтому мы разделили ответственность - я НАПОМИНАЮ (да нет, просто отправляю в туалет) перед выходом из: дома, кинотеатра, торгового комплекса с туалетом.
ОН старается помнить о своей особенности и когда есть возможность, сразу сходить в туалет.
Вместе договорились, что если надо - аккуратно и незаметно идет в кусты ВСЕГДА, когда понял, что надо.
Я - пообещала, что не буду придавать этому особого значения и сердиться, если придется остановить машину и сбегать в кусты, или по дороге три раза пописать.
А сын, когда знает, что ничего страшного нет, меньше волнуется и реже писает.
Старый 22-11-2007, 09:30     #19
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Добавлю - если почки проверили, и другие медицинские ситуации проверили, если посоветовались с терапевтом, если не даете литровую кружку перед выходом, то для выработки навыка рекомендую САМОЙ спокойно, но регулярно отправлять ребенка в туалет перед выходом из дома.
Если с медициной все в порядке и вопрос в том, что забыл - ни надо делать из этого проблему и давить на то, что большой.
Он еще все равно ребенок и не всегда способен полностью контролировать себя и прогнозировать , что будет СКОРО. Ему это трудно.
А вам не должно быть трудно вежливо и спокойно напомнить ему. что надо зайти в туалет. Можно и самой показать пример.

Только ни в коем случае не доводите ситуацию до мокрых штанов.
Наоборот, предупредите, что если так получиться - ничего страшного, вам придется с прогулки сразу вернуться домой. чтобы он не замерз . И все!!!
Старый 22-11-2007, 09:46     #20
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я бы еще почитала , что психологи на эту тему говорят. Все-таки это очень распространенный и довольно часто описываенмый случай.