Кто имел дело с алкоголиками/наркоманами - помогите советом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 11:02     #1
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение

Рука не поднимается причем не потому, что мне ее жалко или я ей добра хочу - нет, если честно, мне уже по барабану. Никаких не осталось христианских чувств. Только боюсь, что мне будет стыдно потом и не смогу людям в глаза смотреть, просто боюсь, а иначе и выкинула бы, честное слово!!! Стыдно, но факт.

Спасибо всем за отклики. Отдельно огромное спасибо etoneya - за лекарство, буду ей потихоньку капать и надеяться
Вы молодец! Всё у вас будет хорошо. Я бы тоже не смогла и не смогу...ну не поднимается рука. Хотя в душе ненависть за всё что было и по христиански стыдно, что такие чувства к родному человеку испытываю,....но всё равно пусть живёт долго. Как подумаю, что помрет нет..не надо.
Старый 20-11-2007, 21:14
ответ для Sova msk на сообщение "Кто имел дело с..."
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Ох, нет таких денег, сейчас еще и такой момент, неденежный... а как-нибудь за госсчет или хоть подешевле? Не могу уже совсем... совсем-совсем. Полная, извиняюсь, ... ладно, а то забанят.Никаких слов не осталось, кроме тех, за которые банят. Помогите, а? Придумайте что-нибудь, пожалуйста!!!
Старый 20-11-2007, 21:14
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Можно попробовать вызвать психиатрическую неотложку, аргументы подготовить, что она опасна для окружающих и самой себя, сказать, что в делирии.
Далее пробовать договориться с самой бригадой и готовьте деньги.
Старый 20-11-2007, 23:00
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Мои слова чувствую будут не в тему... так как проблема стоит перед Вами сейчас, а то о чем я - это перспектива.
Обратитесь в районный наркологический диспансер, посоветуйтесь со специалистами. (Там просто обожают алкоголиков, так как нарки забодали).
На моих глазах 3х очень хорошо знакомых алконавтов вылечили - теперь нормальные люди и даже язык не поворачивается говорить о них алконавты...
Очень много негатива, я даже не знаю почему, про наркологические диспансеры - я могу сказать только хорошее.
Потом всякий алкоголик индивидуален - что для одного бальзам, для другого яд. Проконсультируйтесь у людей, которые каждый день имеют дело с такими пациентами...
Старый 20-11-2007, 23:34     #5
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Почему, слова хорошие и правильные, только вот "жизнь вносит свои коррективы".
На практике процентов 90 алкашей никогда не соглашаются ни на какие походы и вообще ни на какие действия. В том то и проблема - ведь без согласия и желания самого человека ничего не сделаешь.
Старый 21-11-2007, 14:23     #6
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Почему, слова хорошие и правильные, только вот "жизнь вносит свои коррективы".
На практике процентов 90 алкашей никогда не соглашаются ни на какие походы и вообще ни на какие действия. В том то и проблема - ведь без согласия и желания самого человека ничего не сделаешь.
Для начала можно пойти и без алкоголика, проконсультироваться хотя бы как прекратить запой, а то и (за денюжку), вызвать на дом. А уж потом беседовать. Если алкаш запойный, то время без выпивки он адекватен, другое дело, если не просыхает...
А тут уж как поговорить... Я ( не хотела говорить), сама подвела к мысли о лечении, и за руку отвела в диспансер, потом мы с этим же товарисчем (фактически спасли) приятеля, он уже допился так, что вся сердечно-сосудистая отказывала, еще полгода-год выпивки, и он был бы трупом - ничего - нормальный человек стал, прошло время, почувствовал влечение, и уже сам пошел по известному адресу.

Тут смысл в чем - как человек только почувствует вкус к нормальной жизни, год другой продержится, ему становится жалко эту жизнь терять, менять ее на бутылку... но тут тоже все зависит от внутреннего содержания пациента.
Старый 20-11-2007, 23:50
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Если родственницу не очень жалко, и спокойствие семьи и маленького ребенка перевешивают, сдайте ее в милицию. Нам пришлось так однажды поступить с приятелем мужа, который приехал к нам в гости и ушел в запой. Посидел в КПЗ, из запоя пришлось выйти - а куда денешься, потом заплатил небольшой штраф в суде и еще нас благодарил, что помогли остановиться.
Старый 21-11-2007, 00:29
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

+1
Не знаю, как сейчас, а раньше сажали до утра, а если соседи писали заявление, то на 15 суток.
Старый 21-11-2007, 14:25
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

должна существовать спецбригада......в случае "белки"
Старый 21-11-2007, 14:36
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Да, скорая вызывает - и на ней увозят на Фермское шоссе в "скворечник" - и дней 5 держат, пока от белки не вылечат. Я лет 8 назад свою родственницу так сдавала